Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный манник с карамельными яблоками



Ингредиенты:

-3 яблока
-50 г сливочного масла
-14 стакана сахара ( для карамелизации)
-200 г манки
-150 г сахара
-2 яйца
-250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
-1 ч.л. соды
-20 г какао

Приготовление:

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Очень вкусно с утренним кофе
Шоколадный манник с карамельными яблоками




Манник на кефире


185 калорий на 100 гр.!
Для худеющих любителей выпечки)

Стакан манки (250 гр.), стакан кефира (250 гр.), 2 яйца, 1 ч.л. соды.
Приготовление: замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить миксером. Выпекать 40-50 минут на 180 градусах. Я готовила в мультиварке 45 минут.

Также можно добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара, сухофрукты, орехи. Но мне было ооочень вкусно и без этого! Похоже на мягкий рыхлый вкуснейший хлеб. Можно позволить на завтрак без ущерба для здоровья
Манник на кефире




Манник с вишней



Ингредиенты:
● 1 ст. манки
● 1 ст. сахара
● 1 ст. кефира
● 2 яйца
● 200 гр замороженой вишни
● 4 ст. ложки муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
● 2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов, помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней
Манник с вишней




Детское меню - фруктовый манник - на основе фруктового пюре



Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14 см:

● Фруктовое пюре (любое) - 1 баночка(100г)
● Манка - 15 г (1ст.л.)
● Яйцо (маленькое) - 1 шт.(или половинка большого)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 20 минут. Готовый манник охладить и нарезать на порционные кусочки.
Фруктовое пюре можно сделать самим, например яблочное - яблоки (2-3 шт.) очистить от кожуры и семян и нарезать на дольки, готовить в пароварке до размягчения, затем сложить их в чашу для блендера, добавить сахар по вкусу и измельчить до пюреобразного состояния.

Автор: Наталья Васильева

Приятного аппетита!
Funny Chef
Детское меню - фруктовый манник - на основе фруктового пюре




Манник в мультиварке



Приготовление:

● 1 ст. манки смешать с
● 1 ст. сметаны (кефира, йогурта), дать постоять 30 минут.
● 3 яйца взбить с
● 1-1,5 ст.сахара и
● пакетиком ванилина (взбивала венчиком), добавить в манку. Добавить 100 гр. не горячего растопленного слив. масла,
● 1 ст. просеянной муки и
● 1 ч.л. разрыхлителя.

Выложить тесто в смазанную чашу и выпекать на "Выпечке" 1 час. Манник получается мягкий и нежный.
Стаканы обычные.

Автор: ๑ஐ♥ღ Галина М ღ♥ஐ๑

Приятного аппетита!
Funny Chef
Манник в мультиварке




Простой вариант, как сделать манник на кефире без муки



Это один из самых быстрых способов приготовления манника без начинки с минимум усилий.

Ингредиенты:

● стакан кефира,
● стакан сахара,
● стакан манки,
● 3 яйца,
● чайная ложка разрыхлителя и сахарная пудра.

Приготовление:

Смешайте яйца, сахар и кефир

Добавьте туда манки и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было однородным без комков.

Полученное тесто налейте в ёмкость для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Печь манник 40 минут при температуре 180 градусов.

На выпеченный манник посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Простой вариант, как сделать манник на кефире без муки




Молочный манник



Классический манник готовиться на сметане, а я вам предлагаю вариант на молоке. Манник получается более влажным и с обалденной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

● 1 ст. муки
● 1 ст. манки
● 1 ст. сахара
● 1 ст. молока
● 2 шт. яйца
● 1 ч. ложка соды
● 80 мл (1/3 ст.) растительного (без запаха масла)
● 20 гр. сливочного масла
● любые сухофрукты (у меня с курагой и изюмом)

Приготовление :

Сахар растираем с яйцами и добавляем растительное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.
Подогреваем молоко и растворяем в нём сливочное масло(не кипятить)!
Соединяем молоко с яичной массой, непрерывно мешая, и добавляем манку.Дайте настояться всей массе минут 10.
После просеянную муку с содой соединяем с молочной массой, перемешиваем и ставим в заранее разогретую духовку на 180 минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Молочный манник