Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Домашний маскарпоне


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты::
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Домашний маскарпоне




Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки



Приготовление:
Печенье (любой вид на ваш выбор)
250 г сыра маскарпоне
200 мл жирных сливок для взбивания
200 мл молока
100 мл Бейлис
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
Нутелла или другая шоколадная паста
Тертый шоколад для украшения
Взбитые сливки для украшения

Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки.
Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар.
Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки




Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки



Приготовление:
Печенье (любой вид на ваш выбор)
250 г сыра маскарпоне
200 мл жирных сливок для взбивания
200 мл молока
100 мл Бейлис
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
Нутелла или другая шоколадная паста
Тертый шоколад для украшения
Взбитые сливки для украшения

Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки.
Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар.
Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки




Домашний маскарпоне



Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Домашний маскарпоне




Готовим маскарпоне дома



Ингредиенты:
сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Приготовление:
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку.
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком. Сыворотку соберем для блинов.
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На отцеживание уходит около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
Готовим маскарпоне дома




Домашний маскарпоне



Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Домашний маскарпоне




Равиоли с маскарпоне и тыквой



Ингредиенты
неразрезанные листы теста для пасты из одной порции (см. мастер-класс по приготовлению пасты)
200
г мякоти тыквы, порезанной
2
чайные ложки оливкового масла
2
столовые ложки маскарпоне
¼
чайной ложки мускатного ореха, молотого
¼
чайной ложки порошка чили
2
столовые ложки очищенных орешков пинии или кедровых, слегка поджаренных
«лепестки» пармезана для подачи
для сливочного соуса
125
г сливочного масла
1/3
стакана листиков шалфея

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Выложить тыкву на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу и запекать 15-20 минут, до мягкости. Остудить.

3. В миске размять готовую тыкву в пюре, добавить маскарпоне, мускатный орех и чили.

4. Поместить один лист теста на слегка присыпанную мукой поверхность. Выкладывать полные с горкой ложки начинки в 2 ряда – так, чтобы с каждой стороны от начинки оставалось примерно по 2 сантиметра теста. Слегка смочить это тесто водой. Накрыть вторым листом пасты и придавить тесто между начинкой. Разрезать на квадраты. Повторить с оставшимися двумя листами теста и начинкой.

5. Для соуса растопить масло на сковороде и подогревать его пару минут, пока оно не станет слегка коричневым и не приобретет ореховый аромат. Добавить шалфей и обжаривать буквально несколько секунд.

6. Отварить равиоли в подсоленной воде порциями, в течение 2-3 минут каждую (или чуть дольше, если вам нравится более проваренное тесто).

7. Подавать, полив соусом и посыпав орешками и пармезаном.
Равиоли с маскарпоне и тыквой