Домашний маскарпоне ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:: 200 гр. 18% творога 200 мл. 33% сливок
Приготовление: Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки
Приготовление: Печенье (любой вид на ваш выбор) 250 г сыра маскарпоне 200 мл жирных сливок для взбивания 200 мл молока 100 мл Бейлис 100 г сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили Нутелла или другая шоколадная паста Тертый шоколад для украшения Взбитые сливки для украшения
Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар. Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки
Приготовление: Печенье (любой вид на ваш выбор) 250 г сыра маскарпоне 200 мл жирных сливок для взбивания 200 мл молока 100 мл Бейлис 100 г сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили Нутелла или другая шоколадная паста Тертый шоколад для украшения Взбитые сливки для украшения
Для начала взбейте сливки. Затем добавьте к ним маскарпоне, ваниль и половину сахара. Смешайте до однородной массы. Выберите блюдо для сервировки, большая салатника (диаметр примерно 20 см) или блюдо для запекания может подойти, впрочем, как и креманки. Смешайте Бейлис, молоко и остальной сахар. Окуните печенье в молочную смесь. Оставьте на 20-30 секунд, чтобы оно размягчело, но не передержите. Выложите печенье одним слоем. Сверху закройте небольшим слоем нутеллы. Следующим выкладываем маскарпоне-сливки. Повторяем шаги пока печенье и творожная смесь не закончатся. Должно получиться 2 слоя. Украсьте тертым шоколадом, фруктами, орехами и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
Домашний маскарпоне
Ингредиенты:
200 гр. 18% творога 200 мл. 33% сливок
Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Готовим маскарпоне дома
Ингредиенты: сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения) лимон - 1 средний льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете
Приготовление: Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов. За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество. Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку. Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком. Сыворотку соберем для блинов. Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной. На отцеживание уходит около часа. Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
Домашний маскарпоне
Ингредиенты:
200 гр. 18% творога 200 мл. 33% сливок
Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Равиоли с маскарпоне и тыквой
Ингредиенты неразрезанные листы теста для пасты из одной порции (см. мастер-класс по приготовлению пасты) 200 г мякоти тыквы, порезанной 2 чайные ложки оливкового масла 2 столовые ложки маскарпоне ¼ чайной ложки мускатного ореха, молотого ¼ чайной ложки порошка чили 2 столовые ложки очищенных орешков пинии или кедровых, слегка поджаренных «лепестки» пармезана для подачи для сливочного соуса 125 г сливочного масла 1/3 стакана листиков шалфея
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Выложить тыкву на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу и запекать 15-20 минут, до мягкости. Остудить.
3. В миске размять готовую тыкву в пюре, добавить маскарпоне, мускатный орех и чили.
4. Поместить один лист теста на слегка присыпанную мукой поверхность. Выкладывать полные с горкой ложки начинки в 2 ряда – так, чтобы с каждой стороны от начинки оставалось примерно по 2 сантиметра теста. Слегка смочить это тесто водой. Накрыть вторым листом пасты и придавить тесто между начинкой. Разрезать на квадраты. Повторить с оставшимися двумя листами теста и начинкой.
5. Для соуса растопить масло на сковороде и подогревать его пару минут, пока оно не станет слегка коричневым и не приобретет ореховый аромат. Добавить шалфей и обжаривать буквально несколько секунд.
6. Отварить равиоли в подсоленной воде порциями, в течение 2-3 минут каждую (или чуть дольше, если вам нравится более проваренное тесто).
7. Подавать, полив соусом и посыпав орешками и пармезаном.
|