Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Флан с инжиром, ежевикой и маскарпоне



Ингредиенты
1
стакан миндаля, перемолотого в муку
½
стакана кокосовой стружки
2
столовые ложки сахара
2
свежих инжира, нарезанных ломтиками
50
г сливочного масла, размягченного
125
г ежевики
¼
стакана миндаля в хлопьях, слегка поджаренного
немного меда – для подачи
для крема:
500
г маскарпоне
½
стакана сметаны
2
чайные ложки сахарной пудры, просеять
2
столовые ложки ликера «гран марнье»

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом форму диаметром 18 см, с бортиками около 2,5 см, со съемным дном.

2. В блендере смешать миндальную муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить масло и смешивать до получения теста. Распределить его по дну и бортикам формы, плотно прижимая. Печь 12-15 минут, до золотистого оттенка. Полностью остудить в форме, а затем извлечь из нее.

3. В миске перемешать все ингредиенты для крема. Ложкой выложить в базу из теста. Остудить в течение часа.

4. Перед подачей разложить поверх крема инжир, ежевику, посыпать миндальными хлопьями и сбрызнуть жидким медом.
Флан с инжиром, ежевикой и маскарпоне




Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне



Ингредиенты

Фрукты замороженные 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Пудра сахарная 100 г
Сахар 3 столовые ложки

Способ приготовления


1. Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам.

2. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, перемешать с фруктами. Посыпать сахаром, запекать на гриле, пока не забурлит.
Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне




Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне



Ингредиенты

Фрукты замороженные 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Пудра сахарная 100 г
Сахар 3 столовые ложки

Способ приготовления

1. Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам.
2. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, перемешать с фруктами. Посыпать сахаром, запекать на гриле, пока не забурлит.
Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне




Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE



Ингредиенты (на 2 порции)

Для коржа:

- 2 яйца (разделить на желтки и белки);
- 40 г. сахара;
- 15 г. миндальной муки (измельченного миндаля);
- 10 г. сливочного масла;
- 25 мл. кипятка;
- 10 г. какао-порошка.

Для крема:

- 250 г. Маскарпоне;
- 40 г. сахарной пудры;
- 1/2 ч.л. ванильного сахара;
- 60 мл. жирных сливок;
- 40 г. белого шоколада;
- 2-3 листа желатина (4-5 г.).

Как делать:

Корж

1. Растворить какао в кипятке. Добавить масло, мешать, пока не растает.
2. В другой миске взбить желтки с ½ сахара до кремообразного состояния.
3. Соединить шоколадную смесь с желтковой и миндальной мукой. Перемешать спатулой.
4. Отдельно взбить белки (следите, чтобы миска для взбивания белков была чистой и сухой) до мягких пиков, постепенно (по ложке) всыпать сахар. Таким образом взбить белки до жестких пиков.
5. Соединить взбитые белки с остальной массой в 3 захода: добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать спатулой, добавить еще 1/3, перемешать и ввести оставшиеся белки. Не взбивать!
6. Вылить тесто (оно получается довольно жидким) на противень (у меня 33*25 см), застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при t 180 C 20 минут.
7. Готовый корж вытащить из духовки, перевернуть на поверхность стола, застеленную пергаментной бумагой. Не снимать пергамент, на котором выпекаля корж. Сверху накрыть полотенцем и дать коржу остыть (5-10 минут). Снять осторожно пергамент сверху. Вырезать металлическим кольцом, в котором будете собирать пирожное, 6 кругов.

Крем

1. Замочить листы желатина в холодной воде.
2. Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры.
3. Взбить Маскарпоне с 20 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния.
4. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 20 г. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощю спатулы смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать!
5. Отжать желатин. Отделить от крема 1 ст.л., нагреть (НЕ сильно) в микроволновке и растворить желатин. Когда желатин полностью раствориться, осторожно подмешать к крему.

Сборка

Потребуется 2 металлических кольца.

На дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита. Сверху крем, накрыть вторым кружком, снова - крем, кружок и крем. Украсить остатками бисквита и по желанию ягодами, шоколадом, орехами. Убрать в холодильник на ночь.
Чтобы снять кольцо, проведите горячим ножом по диаметру кольца и аккуратно извлеките пирожное.

Совет: при необходимости вы можете заморозить пирожное. За 8-10 часов до подачи на стол уберите его в холодильник.
Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE
Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE




Перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне, в беконе на гриле



Ингредиенты на 4 порции

Перец халапеньо 6 штук
Сыр маскарпоне 230 г
Бекон копченый 6 кусков

Инструкция

1. Разогрейте гриль или мангал. Разрежьте каждый кусок бекона пополам.
2. Разрежьте перцы пополам и удалите стебель, семена и белые мембраны. Промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
3. Наполните каждую половинку маскарпоне и заверните в кусок бекона, закрепив его зубочисткой.
4. Выложите на решетку и подрумяньте со всех сторон, пока бекон не станет хрустящим.
Перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне, в беконе на гриле




Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом



Ингредиенты на 6 порций

Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 3 столовые ложки
Шоколад белый 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сыр маскарпоне 450 г
Сливки 150 мл

Инструкция
3 часа

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине не поднялось, положить кусок пергаментной бумаги и засыпать рис (либо что-то тяжелое). Выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать пергаментную бумагу с рисом и вернуть в духовку на 5 минут. Достать из духовки и дать остыть.
3. Растопить белый шоколад и 125 грамм сыра на водяной бане. Все хорошо перемешать и в данную смесь добавить остальной сыр. Взбить до однородной консистенции. Затем добавить сливки и еще раз хорошо взбить.
4. Поместить крем в корзинки и поставить в холодильник на 2–3 часа. Затем украсить, как душа пожелает.
Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом