Флан с инжиром, ежевикой и маскарпоне
Ингредиенты 1 стакан миндаля, перемолотого в муку ½ стакана кокосовой стружки 2 столовые ложки сахара 2 свежих инжира, нарезанных ломтиками 50 г сливочного масла, размягченного 125 г ежевики ¼ стакана миндаля в хлопьях, слегка поджаренного немного меда – для подачи для крема: 500 г маскарпоне ½ стакана сметаны 2 чайные ложки сахарной пудры, просеять 2 столовые ложки ликера «гран марнье»
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом форму диаметром 18 см, с бортиками около 2,5 см, со съемным дном.
2. В блендере смешать миндальную муку, кокосовую стружку и сахар. Добавить масло и смешивать до получения теста. Распределить его по дну и бортикам формы, плотно прижимая. Печь 12-15 минут, до золотистого оттенка. Полностью остудить в форме, а затем извлечь из нее.
3. В миске перемешать все ингредиенты для крема. Ложкой выложить в базу из теста. Остудить в течение часа.
4. Перед подачей разложить поверх крема инжир, ежевику, посыпать миндальными хлопьями и сбрызнуть жидким медом.
Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне
Ингредиенты
Фрукты замороженные 250 г Сыр маскарпоне 250 г Пудра сахарная 100 г Сахар 3 столовые ложки
Способ приготовления
1. Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам.
2. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, перемешать с фруктами. Посыпать сахаром, запекать на гриле, пока не забурлит.
Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне
Ингредиенты
Фрукты замороженные 250 г Сыр маскарпоне 250 г Пудра сахарная 100 г Сахар 3 столовые ложки
Способ приготовления 1. Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам. 2. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, перемешать с фруктами. Посыпать сахаром, запекать на гриле, пока не забурлит.
Пирожное с маскарпоне и белым шоколадом BLACK&WHITE
Ингредиенты (на 2 порции)
Для коржа:
- 2 яйца (разделить на желтки и белки); - 40 г. сахара; - 15 г. миндальной муки (измельченного миндаля); - 10 г. сливочного масла; - 25 мл. кипятка; - 10 г. какао-порошка.
Для крема:
- 250 г. Маскарпоне; - 40 г. сахарной пудры; - 1/2 ч.л. ванильного сахара; - 60 мл. жирных сливок; - 40 г. белого шоколада; - 2-3 листа желатина (4-5 г.).
Как делать:
Корж
1. Растворить какао в кипятке. Добавить масло, мешать, пока не растает. 2. В другой миске взбить желтки с ½ сахара до кремообразного состояния. 3. Соединить шоколадную смесь с желтковой и миндальной мукой. Перемешать спатулой. 4. Отдельно взбить белки (следите, чтобы миска для взбивания белков была чистой и сухой) до мягких пиков, постепенно (по ложке) всыпать сахар. Таким образом взбить белки до жестких пиков. 5. Соединить взбитые белки с остальной массой в 3 захода: добавить 1/3 белковой массы, осторожно перемешать спатулой, добавить еще 1/3, перемешать и ввести оставшиеся белки. Не взбивать! 6. Вылить тесто (оно получается довольно жидким) на противень (у меня 33*25 см), застеленный кулинарной бумагой. Выпекать при t 180 C 20 минут. 7. Готовый корж вытащить из духовки, перевернуть на поверхность стола, застеленную пергаментной бумагой. Не снимать пергамент, на котором выпекаля корж. Сверху накрыть полотенцем и дать коржу остыть (5-10 минут). Снять осторожно пергамент сверху. Вырезать металлическим кольцом, в котором будете собирать пирожное, 6 кругов.
Крем
1. Замочить листы желатина в холодной воде. 2. Растопить шоколад. Дать ему остыть до комнатной температуры. 3. Взбить Маскарпоне с 20 г. сахарной пудры и ванильным сахаром, подмешать шоколад. Размешать до однородного состояния. 4. Отдельно взбить сливки до мягких пиков, добавить 20 г. сахарной пудры и взбить до жестких пиков. С помощю спатулы смешать сливки с Маскарпоне. Не взбивать! 5. Отжать желатин. Отделить от крема 1 ст.л., нагреть (НЕ сильно) в микроволновке и растворить желатин. Когда желатин полностью раствориться, осторожно подмешать к крему.
Сборка
Потребуется 2 металлических кольца.
На дно каждого кольца выложить 1 кружок бисквита. Сверху крем, накрыть вторым кружком, снова - крем, кружок и крем. Украсить остатками бисквита и по желанию ягодами, шоколадом, орехами. Убрать в холодильник на ночь. Чтобы снять кольцо, проведите горячим ножом по диаметру кольца и аккуратно извлеките пирожное.
Совет: при необходимости вы можете заморозить пирожное. За 8-10 часов до подачи на стол уберите его в холодильник.
Перцы халапеньо, фаршированные маскарпоне, в беконе на гриле
Ингредиенты на 4 порции
Перец халапеньо 6 штук Сыр маскарпоне 230 г Бекон копченый 6 кусков
Инструкция
1. Разогрейте гриль или мангал. Разрежьте каждый кусок бекона пополам. 2. Разрежьте перцы пополам и удалите стебель, семена и белые мембраны. Промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. 3. Наполните каждую половинку маскарпоне и заверните в кусок бекона, закрепив его зубочисткой. 4. Выложите на решетку и подрумяньте со всех сторон, пока бекон не станет хрустящим.
Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом
Ингредиенты на 6 порций
Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 125 г Сахар 3 столовые ложки Шоколад белый 200 г Яйцо куриное 1 штука Сыр маскарпоне 450 г Сливки 150 мл
Инструкция 3 часа
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать муку, сахар и масло (муку желательно просеять через ситце, а масло — немного растопить перед смешиванием). Добавить яйцо и, мешая руками, образовать из теста круг. Положить тесто в холодильник на 20 минут. После раскатать тесто, вырезать кружки и выложить в формочки, смазанные маслом. Для того, чтобы тесто в середине не поднялось, положить кусок пергаментной бумаги и засыпать рис (либо что-то тяжелое). Выпекать 10 минут. Достать из духовки, убрать пергаментную бумагу с рисом и вернуть в духовку на 5 минут. Достать из духовки и дать остыть. 3. Растопить белый шоколад и 125 грамм сыра на водяной бане. Все хорошо перемешать и в данную смесь добавить остальной сыр. Взбить до однородной консистенции. Затем добавить сливки и еще раз хорошо взбить. 4. Поместить крем в корзинки и поставить в холодильник на 2–3 часа. Затем украсить, как душа пожелает.
|