Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Медовик



Ингредиенты:
Слоя:
● 2 яйца
● 2 столовых ложки меда
● 1 стакан сахара
● 110 г сливочного масла
● 1 чайная ложка соды
● 1 столовая ложка уксуса
● 3,5 + 0,5 стакана муки

Начинка:
● 2 банки сгущенного молока
● 170 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:
Слои:
В кастрюлю залейте 4-6 стаканов воды и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано.
Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет).
Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6-7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.

Начинка:
Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4-5 минут.

Промажьте кремом между слоями (3-4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности. Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Медовик




Бисквитный медовик без масла



Ингредиенты:

Тесто:

• 1 ст. грецких орехов;
• 500 г. муки;
• 2 ч. л. соды (негашеной);
• 300 г. меда;
• 300 г. сахара;
• 6 яиц.

Крем:

• 700 г. деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана);
• 200 г. сах. пудры;
• пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г.).

Дополнительно:

• Около 70 г. молочного шоколада.

Приготовление:

Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180*C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
Крем готовится очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
Шоколад натереть и посыпать верх торта.

Автор рецепта: too_weird

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бисквитный медовик без масла




Медовик постный



Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде.

Ингредиенты:

● сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
● масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
● 3 ст. ложки меда
● 1 стакан теплой воды
● 2 чайных ложки разрыхлителя
● 1.5-2 стакана муки
● 0.5 стакана изюма
● 0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
● 1 пакетик ванильного сахара
● щепотка соли

Приготовление:

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.

Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Медовик постный
Медовик постный
Медовик постный
Медовик постный
Медовик постный




Медовик



Тесто на 7 коржей диаметром 22 см:

● 4 столовые ложки молока
● 8 столовых ложек меда
● 200 г масла
● 150 г сахара
● 1,5 чайные ложки соды негашеной
● 4 яйца
● примерно 5-5,5 стакана муки
● щепотка соли

Крем:

● 600 г сметаны жирность от 30 %
● 300 г сливочного сыра
● 100 г сахарной пудры (или по вкусу)

Приготовление:

1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.

2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.

3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.

4. Остудить. Вбить по одному яйца.

5. Добавить муку. Должно получится мягкое, не тугое тесто.

6. Убрать в холодильник на 20-40 минут.

7. разделить тесто на 7 частей.

8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.

9. Выпекать при 180 С 7-10 минут. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу, еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).

10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.

11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.

12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Медовик
Медовик