Шоколадный медовик с черносливом автор marisha-solo
Ингредиенты:
- яйца - 5шт - мед - 5ст.л. - сахар - 270гр - мука - 320гр - какао-порошек - 30гр - разрыхлитель - 1ч.л. + щепотка соли - сливочное масло для смазывания формы
Для крема: - сметана 20% - 700гр - сахарная пудра - 300гр - чернослив - 150гр
Для глазури: - шоколад - 100гр (у меня молочный) - масло растительное - 2ст.л. - сахарная пудра - 3ст.лл - какао-порошок - 1ст.л. - вода - 3 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять в миску с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).
Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу). Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Чернослив замочить в кипяток на 5 минут, воду слить и чернослив нарезать небольшими кусочками. Промазать коржи кремом, равномерно расскладывая в каждой прослойке чернослив.
Для приготовления глазури все ингредиенты сложить в миску и поставить на водяную баню до расплавления шоколада или в микроволновку (100%мощности 1 минута). Перемешать добиваясь гладкости и покрыть торт теплой глазурью.
Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.
Приятного аппетита
Медовик на кефире
Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
Медовик
Ингредиенты:
- 100гр сливочного масла - 4 яйца - 2 ст.л. меда - 1 стакан сахара - мука 2 стакана+ на раскатку - 2 ч.л. без горки соды Крем: - сметана +-700гр - 1.5стакана сахара.
Приготовление:
кладем в миску сливочное масло,яйца,мед,1стакан сахара - и ставим все это дело на водяную баню на 7минут (помешивая постоянно), далее добавляем муку+соду, не переставая мешать и еще 7 мин. на бане.
Потом выкладываем наше тесто на стол-пусть остывает. Как стало слегка теплым делим на 12 частей, можно и больше сделать частей, зависит от вашей любви тонко раскатывать тесто! Рекомендую сразу все раскатать а потом уже впекать, так как выпекаются коржики очень быстро, буквально 30сек-1минута. Можно сделать вилкой проколы, я не делал.
Температура выпекания около 160градусов. Обрезку краев делаем сразу, пока теплые еще, из обрезков делаем крошку для обсыпки. Взбиваем крем сметанка+сахар около 2-3минут, укладываем коржи друг на дружку обильно смазывая коржи. Можно добавить орехи грецкие между слоями.
Дать настояться тортику ночь и приятного аппетита
Пышный медовик
Ингредиенты: тесто: 3 яйца 2/3 ст. сахара 1/2 ст. меда 2 ст.л. с горкой крахмала 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. без верха соды 1 ст. муки крем:
пачка сметаны 250 гр. сахар по вкусу ванилин по желанию
Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж. Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом. Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами. Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье! Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см. Автор: Тарелкина
Медовик на кефире
Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара
2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
|