Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu)



Ингредиенты:
1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки

Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить). Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Подностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов). Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов). Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять. Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая. Поместить форму в морозилку для полного застывания. Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.
Десерт - Мороженое "Тирамису" (Ice Cream Terrine Tiramisu)




Мягкое творожное мороженое с персиком!


130 ккал на 100 гр

Рецепт мороженого:
150 г. творога
4-5 ст.л. натурального йогурта
2 банана
1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)

Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы, еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным.
Мягкое творожное мороженое с персиком!




карамель, нутелла, лакрица, мороженое, шоколад, картофан, кола, поп корн, сырники, торт, оливье, жюльен, пицца и ГРЕЙПФРУТ, ЧТОБЫ ЖИРЫ РАСЩЕПЛЯЛИСЬ..Я ЖЕ НА ДИЕТЕ.©

карамель, нутелла, лакрица, мороженое, шоколад, картофан, кола, поп корн, сырники, торт, оливье, жюльен, пицца и ГРЕЙПФРУТ, ЧТОБЫ ЖИРЫ РАСЩЕПЛЯЛИСЬ..Я ЖЕ НА ДИЕТЕ.©




ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ГРИЛЬЯЖЕМ ИЗ ФУНДУКА И РОМОВЫМ ИЗЮМОМ



150 гр. горького шоколада
4 желтка
30 гр. сахарной пудры
2 ст. ложки яблочного сока
400 гр. сливок 35%
100 гр. темного изюма
ром для пропитки изюма

Грильяж:
50 гр. фундука, крупно порубить
100 гр. сахарного песка

Приготовление:

Делаем грильяж. Мраморную доску или большую плоскую керамическую тарелку слегка смазываем растительным маслом (не ароматным). В сотейнике растопить, помешивая, сахарный песок до коричневого цвета, убрать с огня, вмешать орехи и вылить полученную массу на доску/тарелку. Охладить и мелко порубить ножом.
Изюм промыть в горячей воде, обдать кипятком и замочить в роме.
Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Взбить желтки с сахарной пудрой и яблочным соком на теплой паровой бане до получения светло-желтой пышной массы. Добавить расплавленный шоколад, смешать до однородности, добавить изюм и 50 гр. грильяжа, охладить.
Взбить хорошо сливки, вмешать в шоколадную массу. Наполнить ею формочки объемом примерно 200 мл., накрыть пленкой и замораживать от 6 часов.
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки.
Украсить ягодами, измельченными фисташками и оставшимся грильяжем.

Мороженое хранится в морозильной камере 1 месяц, для этого емкость нужно герметично обернуть пищевой пленкой.

Мороженое по этому рецепту имеет насыщенный шоколадный вкус, если вы только его любитель, а не фанат, сократите количество шоколада до 100 гр, увеличив количество сливок на 50 гр.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ГРИЛЬЯЖЕМ ИЗ ФУНДУКА И РОМОВЫМ ИЗЮМОМ




Домашнее ягодное мороженое



Жирный творог - 250 г
Вишня - 200 г
Смородина - 100 г
Сахар - 120г
Сливки густые - 200г
Мед - 2 ст.л
Миндаль тертый - 2ст.л

Несколько ягод вишни отложить, остальные измельчить в пюре и смешать его с половиной указанного количества сахара.
Творог взбить миксером с оставшимся сахаром до консистенции крема.
Сливки взбить в устойчивую пену,смешать с творожным кремом. Добавить вишневое пюре, половину смородины,оставшуюся вишню. перемешать.
Форму смазать медом, посыпать миндалем.
Сверху выложить творожный крем и украсить смородиной.
Убрать его на 4–5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить мороженое на блюдо.Полить медом.

Приятного аппетита!
Домашнее ягодное мороженое
Домашнее ягодное мороженое
Домашнее ягодное мороженое
Домашнее ягодное мороженое




Имбирное мороженое



Ингредиенты на 6 порций

Молоко 200 г
Желток яичный 5 штук
Имбирь 10 г
Сахар 60 г

Инструкция
1 час 30 минут

1. Тонко нарезанный имбирь 20 минут кипятить в молоке.
2. Взбить желтки с сахаром.
3. В полученную смесь влить молоко и поставить на 10 минут на медленный огонь.
4. Процедить, разлить по формочкам и заморозить.
Имбирное мороженое




Удивительное мороженое из одного ингредиента...банана! :)



Ингредиенты:
Связка бананов

Как приготовить:
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте их на мелкие кусочки. Сложите на тарелку и замораживайте 1-2 часа в морозильнике. Затем просто измельчите бананы в кухонном комбайне. Можете попробовать добавить другие фрукты, ореховое масло или шоколад.
Удивительное мороженое из одного ингредиента...банана! :)
Удивительное мороженое из одного ингредиента...банана! :)
Удивительное мороженое из одного ингредиента...банана! :)
Удивительное мороженое из одного ингредиента...банана! :)
Удивительное мороженое из одного ингредиента...банана! :)
Удивительное мороженое из одного ингредиента...банана! :)