Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)
Ингредиенты:
400 г клубники (или других ягод) 560 мл воды 2 ст.л крахмала 250-300 г сахара
Приготовление:
Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12 штук.
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
500 мл молока 300 мл сливок(33-35%) 3 желтка 150 г сахара остальное на ваш вкус (кофе,шоколад,ягоды)
Приготовление:
1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след. 3.Поставить в холодильник на 2 часа. 4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать. 5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить. 12 часов и можно есть.
Классический сэндвич-мороженое
Ингредиенты:
Печенье: Мука – 350 г Какао-порошок (без сахара) – 75 г Сливочное масло – 285 г Сахар – 200 г Соль - ¾ чайной ложки Желток – 2 шт Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка: Мороженое (любой вкус) – 1050 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова. Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут). Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.
На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой. Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета). Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое
Мороженое с манго.
Татьяна Латышева Хочу предложить очень вкусный десерт, который прекрасно подойдет для новогоднего стола, тем более, что его можно сделать заранее, за 2 недели-1 месяц---до прихода гостей. И что немаловажно---он вызовет настоящий восторг у ваших гостей, настолько он вкусный и нежный! Главное---купить манго спелые, хорошего качества)))..
Сливки 33% - 300 мл; молоко - 250 мл; манго - 2-3 шт.; сгущенное молоко с сахаром - 1 банка; кардамон - чуть-чуть, менее 0,5 ч.л.; фрукты - для украшения.
В ковшике смешать сливки, молоко, кардамон---довести смесь до кипения, не кипятить.Сразу выключить и оставить настаиваться (чтобы кардамон слегка проявил свое присутствие). Манго очистить и измельчить в блендере до состояния пюре. К остывшим сливкам с молоком добавить сгущенное молоко и взбивать миксером 15 минут, или пока не загустеет.(Слишком густой масса не будет, имейте ввиду!). Затем добавить пюре из манго, перемешать и вылить в форму.Форму можно заранее выстелить пленкой, чтобы концы ее свешивались, тогда легче будет вынимать готовое мороженое из формы.Убрать форму с мороженым в морозилку. Вынимать по мере необходимости. Для подачи заранее вытащить форму, оставить при комнатой температуре на 15 минут, украсить фруктами( можно консервированными, можно вареными, можно свежими---как сами выберете). Прямо на столе можно нарезать на порционные кусочки.
|