Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)



Ингредиенты:

400 г клубники (или других ягод)
560 мл воды
2 ст.л крахмала
250-300 г сахара

Приготовление:

Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды. 400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть. Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая. Потом охладить, накрыв плёнкой так чтоб прикасалась с клубничной массой. Охлаждённую разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
Выход 12 штук.
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)




Домашнее мороженое



Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе,шоколад,ягоды)

Приготовление:

1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3.Поставить в холодильник на 2 часа.
4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать.
5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить.
12 часов и можно есть.
Домашнее мороженое




Классический сэндвич-мороженое



Ингредиенты:

Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка

Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.

На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.

Приятного аппетита!
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое
Классический сэндвич-мороженое




Домашнее мороженое

Домашнее мороженое
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое




Мороженое с манго.



Татьяна Латышева
Хочу предложить очень вкусный десерт, который прекрасно подойдет для новогоднего стола, тем более, что его можно сделать заранее, за 2 недели-1 месяц---до прихода гостей. И что немаловажно---он вызовет настоящий восторг у ваших гостей, настолько он вкусный и нежный!
Главное---купить манго спелые, хорошего качества)))..

Сливки 33% - 300 мл;
молоко - 250 мл;
манго - 2-3 шт.;
сгущенное молоко с сахаром - 1 банка;
кардамон - чуть-чуть, менее 0,5 ч.л.;
фрукты - для украшения.

В ковшике смешать сливки, молоко, кардамон---довести смесь до кипения, не кипятить.Сразу выключить и оставить настаиваться (чтобы кардамон слегка проявил свое присутствие).
Манго очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
К остывшим сливкам с молоком добавить сгущенное молоко и взбивать миксером 15 минут, или пока не загустеет.(Слишком густой масса не будет, имейте ввиду!). Затем добавить пюре из манго, перемешать и вылить в форму.Форму можно заранее выстелить пленкой, чтобы концы ее свешивались, тогда легче будет вынимать готовое мороженое из формы.Убрать форму с мороженым в морозилку. Вынимать по мере необходимости. Для подачи заранее вытащить форму, оставить при комнатой температуре на 15 минут, украсить фруктами( можно консервированными, можно вареными, можно свежими---как сами выберете). Прямо на столе можно нарезать на порционные кусочки.
Мороженое с манго.