Клубничное мороженое с миндальной крошкой
Ингредиенты: Для мороженого: Клубника – 200 г Молоко – 500 мл Сахар – 60 г Желток – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Маскарпоне – 125 г
Для крошки: Мука – 50 г Миндаль – 50 г Сахар – 25 г Сливочное масло – 35 г
Приготовление: Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне. Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.
Итальянское мороженое с цедрой лимона
Ингредиенты: Молоко — 6 стаканов Сахар — 1 стакан Желтки яичные — 12 штук Цедра лимонная — 1 ст. ложка
Приготовление: В большой кастрюле смешай слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставь на очень маленький огонь и, взбивая, нагревай, пока масса не загустеет. Сними с огня и медленно влей оставшееся молоко и добавь натертую цедру. Охлади, затем заморозь в мороженице, следуя инструкции. Предварительно раздели массу на порции не более 320 мл.
Мороженое из зеленого чая
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр Зеленый чай —5 ч. ложек Сахар —7 ст. ложек Сгущенное молоко — 1/2 банки
Приготовление: Нагрей молоко, добавь в него зеленый чай и сахар. Нагрей до кипения, но не кипяти. Накрой крышкой и дай постоять. Процеди, добавь сгущённое молоко, перемешай. Затем залей в любую емкость и заморозь. Замороженную массу раздели на кусочки. Кусочки загрузи в блендер и как следует взбей до образования однородной кремообразной массы. Переложи в чашу мороженицы и готовь по инструкции. Одна порция мороженого не должна превышать 320 мл.
Черничное мороженое из сметаны
Ингредиенты: 1 стакан черники Сахар – ½ стакана Цедра 1 лимона Сок половины лимона Жирные сливки – ¾ стакана Сметана – ¾ стакана Ванилин - 1 чайная ложка
Приготовление: В кастрюле смешайте чернику, сахар, цедру и сок лимона. Поставьте на средний огонь и варите, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и не пустят сок. Снимите с огня и ручным блендером превратите смесь в пюре. Добавьте сметану, сливки и ванилин. Взбейте блендером до однородной массы. Поставьте смесь в холодильник на час. Когда смесь охладилась, переложите ее в машину для мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции. Переложите приготовленную смесь в контейнер и заморозьте на пару часов.
Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
Ингредиенты на 12 порций
Молоко 6 стаканов Сахар 1 стакан Желток яичный 12 штук Шоколад темный 340 г Какао-порошок по вкусу
Инструкция 3 часа 20 минут
1. В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы. 2. Охладите в холодильнике или поставив на лед. 3. Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут. 4. Перед подачей посыпьте какао.
Фисташковое мороженое
Ингредиенты на 5 порций
Молоко 300 мл Молоко сухое 20 г Сахар 60 г Желток яичный 2 штуки Сливки 35%-ные 50 мл Перец черный свежемолотый по вкусу Паста фисташковая 2 столовые ложки Декстроза 20 г
Инструкция 1 час
1. Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Затем отмерить количество желтка: весы доставать не обязательно, около сорока грамм весят желтки от двух яиц. 2. Молоко нагреть до 75 градусов: довести до начальной стадии кипения и после выключения остужать десять минут. 3. В теплое молоко влить желтки и сливки, все тщательно перемешать, высыпать сухую смесь, добавить фисташковую пасту и взбить смесь блендером. 4. Поставить смесь в холодильник до полного остывания и только после этого положить в машинку для мороженого и довести до готовности: на это уйдет около сорока минут. Украсить черным молотым перцем и веточками свежего. Классический вкус фисташкового мороженого достигается путем смешивания нескольких видов орехов и ароматических добавок, не всегда доступных по отдельности, поэтому лучше использовать готовую пасту.
Мороженое-пирожное "Итальянское лакомство".
Ингредиенты: Сливочное масло – 50 гр., + творог – 400 гр., + сметана – 80 гр., + сахар – 100 гр., + шоколад – 50 гр., + шоколадные вафли – 6 шт., + черешня свежая – 150 гр., + ванилин – на кончике ножа.
Рецепт приготовления : Натираем шоколадные вафли на крупной тёрке, аккуратно смешиваем с размягчённым сливочным маслом. Теперь раскладываем всё по трём или более широким стаканам и ставим в морозильную камеру на полчаса.
Пока масса замораживается, занимаемся творогом: растираем его вилкой вместе с сахарным песком.
Затем отдельно в миксере взбиваем до пышности сметану, кладём ванилин.
После обе массы объединяем в одну и снова взбиваем до однородности.
Хорошо промытые черешни обсушиваем, удаляем из них косточки и нарезаем на кусочки.
Кладём ягоды в творожную массу и перемешиваем. Вынимаем стаканы и докладываем в них полученную смесь. Опять ставим в морозильную камеру, но уже часа на два.
После вынимаем мороженое пирожное из стаканов, т.е. переворачиваем стаканы на тарелку и ждём, когда наш продукт выскользнет со стакана, посыпаем тёртым шоколадом и молотыми орешками (по желанию). Украшаем целыми черешенками.
|