Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мороженое с фундуком



Ингредиенты
200
г жареного фундука, плюс дополнительно для сервировки
1
стакан молока
2/3
стакана коричневого сахара
1/3
стакана ликера Франжелико
600
мл жирных сливок (35%)
½
стакана шоколадно-ореховой пасты комнатной температуры

Способ приготовления

1. Взбейте орехи, молоко, сахар и ликер в блендере до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито, продавливая металлической ложечкой.

2. В большой миске миксером взбейте сливки и шоколадно-ореховую пасту до мягких пиков.

3. Добавьте первую ореховую смесь во вторую сливочную, медленно вливая ее и помешивая.

4. Приготовленную смесь перелейте в 2-литровый пластиковый контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте мороженое, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки. При желании сверху посыпьте орешками.
Мороженое с фундуком




Мороженое с соленой карамелью



Ингредиенты
100
г масла
½
стакана коричневого сахара
1
чайная ложка экстракта ванили
1
чайная ложка цветочной соли
½
стакана жирных сливок (35%) + 600 мл дополнительно
1
банка сгущенного молока

Способ приготовления

1. В маленькой кастрюле смешайте масло и сахар. Перешивайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и кипятите в течение 3-4 минут до получения золотистого цвета.



2. Добавьте в смесь ваниль и соль, помешивая до полного их растворения. Снимите с огня. Добавьте сливки. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Накройте крышкой и охладите.



3. В большой миске миксером взбейте 600 мл сливок со сгущенным молоком до мягких пиков. Полученную смесь добавьте в холодную карамель, выполняя при этом спиралевидное движение.



4. Поместите смесь в 2-литровый пластиковый контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте мороженое, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки.
Мороженое с соленой карамелью




Клубничное мороженое



Ингредиенты
0,5
кг вымытой и очищенной клубники, плюс дополнительно для подачи
2/3
стакана сахарной пудры
2
столовые ложки лимонного сока
1
стакан греческого йогурта

стакана жирных сливок (35%)

Способ приготовления

1. Половину клубники взбейте в блендере с сахаром, лимонным соком и йогуртом до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в большую миску.

2. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте.

3. В средней миске миксером взбейте сливки до мягких пиков.

4. Медленно влейте сливки в клубничное пюре, тщательно перемешивая ложкой и одновременно добавляя в него нарезанную клубнику.

5. Готовую смесь влейте в пластиковый 2-литровый контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте мороженое, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки.

Примечание. Для разнообразия вкуса попробуйте заменить греческий йогурт на маскарпоне, легкий сливочный сыр или рикотту.
Клубничное мороженое




Сливочное мороженое с жареным пеканом



Ингредиенты на 6 порций

Молоко 3,5%-ное 300 г
Сливки 20%-ные 300 г
Желток яичный 4 штуки
Сахар 160 мл
Пекан 1 стакан
Масло сливочное 4 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки

Инструкция
6 часов

1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Нагревайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
4. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
6. Подготовьте орехи пекан.
7. Поставьте антипригарную сковородку на средний огонь и прогрейте в течение 2 минут. Растопите масло на разогретой поверхности сковороды. Добавьте 1 стакан порубленных орехов и перемешивайте, пока масло не потемнеет на 1–2 тона от своего изначального цвета, а орехи не станут чуть золотистыми, примерно 3–4 минуты. Снимите с огня. Переложите орехи и растопленное масло в отдельную тарелку и слегка посыпьте солью. Остудите до комнатной температуры.
8. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания всыпьте пекан. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
9. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Сливочное мороженое с жареным пеканом




Рецепт - чернично- йогуртовое мороженое


Ингредиенты для рецепта Чернично- йогуртовое мороженое

Черника 3 стакана ;
Молоко 0.5 стакана ;
Йогурт 1.5 стакана ;
Сахар 150 грамм ;
Сок лимона три столовых ложки ;
Корица 0.25 чайные ложки;
Соль 0.25 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Чернично- йогуртовое мороженое?

Чернику, сок лимона, сахар, соль и корицу поместим в небольшую кастрюлю. варим на среднем огне, помешивая, пока не растворится сахар. дальше кастрюлю снимем с огня и дадим остыть в течение 10 минут. измельчим массу блендером до консистенции пюре.
Черничную массу смешаем с йогуртом и молоком. Мороженое оставим в холодильнике на несколько часов.
Рецепт - чернично- йогуртовое мороженое




Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля



Ингредиенты:
1,5 кг ванильного мороженого
450 г мороженой вишни
1/3 стакана воды
250 г шоколадного печенья
50 г сливочного масла
80 г миндаля, мелко нарубить
20 г миндаля пластинками

Приготовление:
Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой.
Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте.
Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля
Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля