Мороженое с фундуком
Ингредиенты 200 г жареного фундука, плюс дополнительно для сервировки 1 стакан молока 2/3 стакана коричневого сахара 1/3 стакана ликера Франжелико 600 мл жирных сливок (35%) ½ стакана шоколадно-ореховой пасты комнатной температуры
Способ приготовления
1. Взбейте орехи, молоко, сахар и ликер в блендере до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито, продавливая металлической ложечкой.
2. В большой миске миксером взбейте сливки и шоколадно-ореховую пасту до мягких пиков.
3. Добавьте первую ореховую смесь во вторую сливочную, медленно вливая ее и помешивая.
4. Приготовленную смесь перелейте в 2-литровый пластиковый контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте мороженое, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки. При желании сверху посыпьте орешками.
Мороженое с соленой карамелью
Ингредиенты 100 г масла ½ стакана коричневого сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка цветочной соли ½ стакана жирных сливок (35%) + 600 мл дополнительно 1 банка сгущенного молока
Способ приготовления
1. В маленькой кастрюле смешайте масло и сахар. Перешивайте на медленном огне до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и кипятите в течение 3-4 минут до получения золотистого цвета.
2. Добавьте в смесь ваниль и соль, помешивая до полного их растворения. Снимите с огня. Добавьте сливки. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Накройте крышкой и охладите.
3. В большой миске миксером взбейте 600 мл сливок со сгущенным молоком до мягких пиков. Полученную смесь добавьте в холодную карамель, выполняя при этом спиралевидное движение.
4. Поместите смесь в 2-литровый пластиковый контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте мороженое, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки.
Клубничное мороженое
Ингредиенты 0,5 кг вымытой и очищенной клубники, плюс дополнительно для подачи 2/3 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки лимонного сока 1 стакан греческого йогурта 1½ стакана жирных сливок (35%)
Способ приготовления
1. Половину клубники взбейте в блендере с сахаром, лимонным соком и йогуртом до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в большую миску.
2. Оставшуюся клубнику мелко нарежьте.
3. В средней миске миксером взбейте сливки до мягких пиков.
4. Медленно влейте сливки в клубничное пюре, тщательно перемешивая ложкой и одновременно добавляя в него нарезанную клубнику.
5. Готовую смесь влейте в пластиковый 2-литровый контейнер. Сгладьте поверхность и накройте пищевой пленкой. Замораживайте в течение 4 часов. Подавайте мороженое, накладывая в порционные стаканчики при помощи специальной ложки.
Примечание. Для разнообразия вкуса попробуйте заменить греческий йогурт на маскарпоне, легкий сливочный сыр или рикотту.
Сливочное мороженое с жареным пеканом
Ингредиенты на 6 порций
Молоко 3,5%-ное 300 г Сливки 20%-ные 300 г Желток яичный 4 штуки Сахар 160 мл Пекан 1 стакан Масло сливочное 4 столовые ложки Соль ¼ чайной ложки
Инструкция 6 часов
1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Нагревайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня. 2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру. 3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня. 4. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет. 5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения. 6. Подготовьте орехи пекан. 7. Поставьте антипригарную сковородку на средний огонь и прогрейте в течение 2 минут. Растопите масло на разогретой поверхности сковороды. Добавьте 1 стакан порубленных орехов и перемешивайте, пока масло не потемнеет на 1–2 тона от своего изначального цвета, а орехи не станут чуть золотистыми, примерно 3–4 минуты. Снимите с огня. Переложите орехи и растопленное масло в отдельную тарелку и слегка посыпьте солью. Остудите до комнатной температуры. 8. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания всыпьте пекан. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания. 9. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Рецепт - чернично- йогуртовое мороженое Ингредиенты для рецепта Чернично- йогуртовое мороженое
Черника 3 стакана ; Молоко 0.5 стакана ; Йогурт 1.5 стакана ; Сахар 150 грамм ; Сок лимона три столовых ложки ; Корица 0.25 чайные ложки; Соль 0.25 чайные ложки; Как приготовить рецепт Чернично- йогуртовое мороженое?
Чернику, сок лимона, сахар, соль и корицу поместим в небольшую кастрюлю. варим на среднем огне, помешивая, пока не растворится сахар. дальше кастрюлю снимем с огня и дадим остыть в течение 10 минут. измельчим массу блендером до консистенции пюре. Черничную массу смешаем с йогуртом и молоком. Мороженое оставим в холодильнике на несколько часов.
Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля
Ингредиенты: 1,5 кг ванильного мороженого 450 г мороженой вишни 1/3 стакана воды 250 г шоколадного печенья 50 г сливочного масла 80 г миндаля, мелко нарубить 20 г миндаля пластинками
Приготовление: Оставьте мороженое размораживаться. Разбейте вишню и выложите ее в кастрюльку с водой. Доведите до кипения и варите около 12 минут на среднем огне. Оставьте охлаждаться. Печенье взбейте в кухонном комбайне до мелко крошки и смешайте с растопленным маслом. Форму для торта смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Утрамбуйте крошку печенья на дне формы. Поверх выложите мороженое, добавьте туда 3/4 вишни и миндаль, перемешайте все ложкой. Форму закройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа. Затем снимите пищевую пленку, сверху выложите оставшуюся вишню. Поставьте снова в морозилку на ночь. За 10 минут до подачи достаньте из морозилки. Украсьте миндалем пластинами и подавайте.
|