Мороженое шоколадное *********************
Ингредиенты:
-желтки - 3 шт. -сахарная пудра - 3 ст. л. -молоко - 1.3 стакана -шоколад - 120гр. -вода - 3 ст. л. -сливки жирные - 6 ст. л.
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру.
Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко.
Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения.
Дать остыть.
Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада.
Сливки взбить.
В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
Вылить в форму для мороженого и заморозить.
Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Домашнее мороженое ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
500 мл молока 300 мл сливок(33-35%) 3 желтка 150 г сахара остальное на ваш вкус (кофе,шоколад,ягоды)
Приготовление:
1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след. 3.Поставить в холодильник на 2 часа. 4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать. 5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить. 12 часов и можно есть.
Мороженое «Крем-брюле» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты
●1 банка сгущенки (380 г) ● 500 мл сливок 33-35% ●2 ст.л. коньяка
Приготовление:
1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. 2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. 3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.
Домашнее мороженое
Ингредиенты:
- сливки (33%) - 210 мл, - яичные желтки - 3 шт, - молоко - 210 мл, - сахар - 160-170 г, - ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.
Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.
Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.
Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.
Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.
Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.
Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!
По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.
Мороженое моей мечты :)
Мороженое из киви: рецепт с пошаговым фото ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Отличный детский десерт. Великолепно подойдет как для детского праздника, так и в качестве будничного десерта для домочадцев. Быстро, креативно и очень освежающе. Немного кисловатый киви и сладкий шоколад — замечательное сочетание.
Чтобы приготовить мороженое из киви, вам понадобятся:
киви — 2-3 шт. шоколад — 100 г масло сливочное — 50 г молоко — 2 ст. л.
Как приготовить мороженое из киви:
1. Киви очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2-2.5 сантиметра 2. Вставить палочки от мороженого и положить заготовки для мороженого в морозилку на 30 минут 3. Приготовить глазурь. Для этого натереть шоколад на крупной терке Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить шоколад и молоко.перемешать до однородности 4. Замороженные заготовки при помощи чайной ложки облить глазурью и положить Поступить так с оставшимися кусочками киви. Положить все в морозильную камеру еще на 2 часа
|