Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мороженое шоколадное


*********************

Ингредиенты:

-желтки - 3 шт.
-сахарная пудра - 3 ст. л.
-молоко - 1.3 стакана
-шоколад - 120гр.
-вода - 3 ст. л.
-сливки жирные - 6 ст. л.

Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру.

Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко.

Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения.

Дать остыть.

Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада.

Сливки взбить.

В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.

Вылить в форму для мороженого и заморозить.

Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.
Мороженое шоколадное
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Домашнее мороженое


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе,шоколад,ягоды)

Приготовление:

1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3.Поставить в холодильник на 2 часа.
4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать.
5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить.
12 часов и можно есть.
Домашнее мороженое




Мороженое «Крем-брюле»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

●1 банка сгущенки (380 г)
● 500 мл сливок 33-35%
●2 ст.л. коньяка

Приготовление:

1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.
Мороженое «Крем-брюле»




Домашнее мороженое



Ингредиенты:

- сливки (33%) - 210 мл,
- яичные желтки - 3 шт,
- молоко - 210 мл,
- сахар - 160-170 г,
- ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление:

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения, убираем всю пенку, которая появится в процессе и даем ему остыть до комнатной температуры.

В отдельной миске к желткам добавляем сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Потом, в получившуюся массу влить молоко Тонкой струйкой. Затем получившуюся смесь ставим на слабый огонь и помешиваем деревянной ложкой, мешаем постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Чтобы определить, готов крем или нет, по обратной стороне ложки проведите пальцем и если там останется след от пальца, то есть пустая полоса. то крем готов.

Даем готовому крему остудится, лучше всего это сделать, если миску поставить в раковину с холодной водой.

Теперь в отдельной миске взбиваем сливки до образования пиков. Затем в охлажденный крем добавляем эти сливки и перемешиваем.

Полученную смесь переложить в небольшой контейнер ,в котором собираетесь делать мороженое, кладем в контейнер, накрываем крышкой и в морозилку на три часа.

Через три часа достаем мороженое и перекладываем в другую миску и быстро взбиваем миксером или растереть вилкой, делаем все быстро, чтобы мороженое не начало таять.

Взбитую массу обратно перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в морозилку на три часа. Потом проделываем ту же самую операцию, взбиваем, перекладываем и в морозилку на три часа, то есть в общей сложности получается девять часов!

По истечению девяти часов, достаем мороженое из морозилки и ставим его в холодильник минут на 20. Потом достаем и специальной ложкой для мороженого делаем шарики и посыпаем их чем вам угодно, например, можно шоколадом или орехами, так же любым вареньем.
Домашнее мороженое




Мороженое моей мечты :)

Мороженое моей мечты :)




Мороженое из киви: рецепт с пошаговым фото


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отличный детский десерт. Великолепно подойдет как для детского праздника, так и в качестве будничного десерта для домочадцев. Быстро, креативно и очень освежающе. Немного кисловатый киви и сладкий шоколад — замечательное сочетание.

Чтобы приготовить мороженое из киви, вам понадобятся:

киви — 2-3 шт.
шоколад — 100 г
масло сливочное — 50 г
молоко — 2 ст. л.

Как приготовить мороженое из киви:

1. Киви очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2-2.5 сантиметра
2. Вставить палочки от мороженого и положить заготовки для мороженого в морозилку на 30 минут
3. Приготовить глазурь. Для этого натереть шоколад на крупной терке
Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить шоколад и молоко.перемешать до однородности
4. Замороженные заготовки при помощи чайной ложки облить глазурью и положить
Поступить так с оставшимися кусочками киви. Положить все в морозильную камеру еще на 2 часа
Мороженое из киви: рецепт с пошаговым фото
Мороженое из киви: рецепт с пошаговым фото
Мороженое из киви: рецепт с пошаговым фото
Мороженое из киви: рецепт с пошаговым фото
Мороженое из киви: рецепт с пошаговым фото
Мороженое из киви: рецепт с пошаговым фото
Мороженое из киви: рецепт с пошаговым фото
Мороженое из киви: рецепт с пошаговым фото