Мороженое во фритюре!
Этапы приготовления:
1. Мягкое мороженое скатать в шарик, обвалять во взбитом яйце и измельченных кукурузных хлопьях и снова обмакнуть в льезоне и хлопьях. Получившийся полуфабрикат заморозить. 2. Подготовленный шарик мороженого обжарить в сильно разогретом фритюре до образования золотистой корочки 1-2 минуты. 3. Сервировать шарик мороженого на тарелке, украшенной клубничным топпингом и мятой. Также можно облить мороженое самбукой и поджечь. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Простое мороженое без сливок
Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
2,5 ст. молока 1 ст. сахара 4 яичных желтка ванильный сахар — по вкусу
Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем. Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.
Вкусное мороженое из дыни:
Дыня (средняя) - одна штука
мед - три столовые ложки
Мята - три-четыре веточки
сок лайма – одна столовая ложка
несладкий йогурт – двести пятьдесят миллилитров
Способ приготовления рецепта Вкусное мороженое из дыни:
Поскольку летняя жара никак не хочет уступать, то мы сегодня вашему вниманию хотим предложить рецепт приготовления очень вкусного мороженого-десерта, которое поможет вам снять усталость в жару, а также подарит прохладу. Для приготовления такого вкусного и ароматного мороженого, необходимо подготовить все нужные ингредиенты. После этого, возьмем дыню и удалим из нее семена. Кожицу от дыни необходимо очистить. Мякоть дыни нам нужно нарезать на небольшие кусочки. Саму Дуню теперь мы поместим в блендер, при этом смешаем ее с медом, мятой, лаймовым соком и приготовим вкусное пюре. Всю смесь нам необходимо потом пропустить через очень мелкое сито. Йогурт нам нужно добавить к этой сладкой массе и все тщательно перемешать. Теперь, необходимо смесь разложить по тарелкам или специальным формочкам и убрать в холодильник на два часа. Потом вынем их и вставим в мороженое палочки для мороженого. Эту смесь следует убрать в морозильную камеру, еще как минимум на четыре часа. Все можно хранить в морозильной камере на протяжении двух дней. Приятного вам аппетита!
Вкусное мороженое:
Жирные сливки - пятьсот миллилитров
молоко - двести пятьдесят миллилитров
мед - сто пятьдесят миллилитров
ичные желтки - три штуки
Способ приготовления рецепта Вкусное мороженое:
Следует отметить, что за окном жара и поэтому необходимо что-нибудь такое, что может утолить жажду. Именно поэтому мы хотим представить вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и актуального на сегодняшний день десерта, а именно рецепт приготовления вкуснейшего медового мороженого. Первым делом, необходимо подготовить все необходимые продукты для приготовления этого блюда. После этого, в небольшую кастрюлю, необходимо вылить сливки, мед и молоко. Нагреем такую смесь на медленном огне. В отдельной посуде необходимо взбить желтки. В процессе взбивания следует начинать понемногу добавлять горячую сливочно-медовую массу. Будем добавлять до тех пор, пока, желтковая масса не станет теплой. После этого, необходимо перелить получившуюся массу в кастрюлю, в которой имеются сливки. Теперь нужно поставить кастрюлю на средний огонь и готовить, при этом постоянно помешивая, до загустевания массы. После этого, снимем с огня и охладим. Массу процедим через сито и уберем в морозилку.
Мороженое персиковое *********************
Ингредиенты:
-сахар - 1/2 стакана -вода - неполный стакан -персики (спелые)- 4 шт. -сок 1 лимона
Регулятор температуры морозильной камеры предварительно установить в самую низкую позицию.
Растворить сахар в воде, поставить на огнь и прокипятить в течение 5 минут.
Дать остыть.
С персиков снять кожицу, взбить миксером в пюре и пропустить через марлю.
Сразу же добавить к ним лимонный сок, а затем - холодный сахарный сироп.
Вылить в форму и заморозить в течение 2 часов.
Когда масса слегка заморозится, выложить ее из формы в миску и хорошенько взбить.
После этого опять положить мороженое в форму и продолжать замораживать.
Когда масса заморозится до очень твердого состояния, регулятор температуры поставить в нормальную позицию и оставить мороженое «созревать».
Мороженое с клубникой *********************
Ингредиенты:
-яйца (желток) - 3 шт. -сахар - 3/4 стакана -ванилин - 1 щепотка -желатин - 1 ч.л. -вода - 1 стакан -сливки - 2 стакана -клубника - по вкусу
Желтки разотрите с сахаром и ванилином.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой.
Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое клубникой.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|