Худеющее мороженое
Нежирный творог – 150 гр., 1% Кефир – 150 гр., клубника(мороженая) – 130 гр.,
Изюм – 15 гр., Минеральная вода – 50 мл,
Еще можете добавить кураги или орешков – будет еще полезнее, а можно добавить кусочки ананаса (свежего). Ананас – признанный сжигатель жира.
Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.
низкокалорийное шоколадно-банановое мороженое 159 ккал на 100 гр
Состав (в расчете на БОЛЬШУЮ плошку): 1.Банановое пюре (у меня «Фруто-няня с яблоком и бананом», не содержит сахара и крахмала) - 5 банок по 250 грамм
2.Какао – 3 столовых ложки (обычное русское какао, не «Несквик») 3.Кофе быстрорастворимый – 3 пакетика 4.Корица- 2 чайных ложки 5.Ликер шоколадный -2 столовых ложки (у меня недорогой «Бисквит», который я использую в кулинарных целях))))
Приготовление: Вылила пюре добавила туда какао, кофе и корицу. Влила ликер. Все перемешала и убрала в морозилку часа на два. Также вкусно с кусочками банана, но у меня в этот раз его не было.
Протеиновое мороженое:
надо: 1 белок 2 ст.л. протеина "шоколад"
1 ст.л. протеина "банан" 1/2 стакана молока
Взбить белок.Протеин развести в молоке и смешать с белком. На пару часов в холодильник. Приятного аппетита:3
Диетическое мороженое из йогурта около 60 ккал
Чтобы приготовить диетическое мороженое из йогурта потребуется пару капель лимонного сока, пару чайных ложек малины, стакан ягоды клубники или какой-либо другой ягоды, 200 грамм натурального йогурта наименьшей жирности, 2 столовые ложки меда и яичный белок.
Измельченные в блендере или протертые через ситечко ягоды заправляем лимонным соком, йогуртом и медом. Взбиваем яичный белок и добавляем его в основную массу. Перемешав, ставим остужать в морозильную камеру на часа 2-3 (в зависимости от готовности). Застывшее диетическое мороженое из йогурта раскладываем по креманкам.
Мороженое «Фруктовое» - раньше такое мороженое продавали в бумажных стаканчиках и кушали его деревянными палочками...Конечно, состав того мороженого, "из детства", может и не такой, но по вкусу очень напоминает. Оно очень вкусное, легкое, нежное, мягкое - подойдет для сладкоежек, заботящихся о своей фигуре. Ингредиенты: • Белки яиц - 2 шт.; • Сахар - 200 г.; • Кипяток - 50 мл.; • Яблочное пюре - 300 г. Приготовление: Для начала надо приготовить яблочное пюре, для этого взять 7-8 яблок, хорошенько намыть их, разрезать на 4 части, сложить на противень, влить немного воды и поставить в духовку 200 градусов - запекать до размягчения. Затем горячие яблоки протереть через сито (можно еще взбить блендером - так пюре будет нежнее, а соответственно и мороженое), охладить. Охлажденные белки взбить в пышную пену, тем временем сахар высыпать в кастрюльку, добавить кипяток, поставить на маленький огонь и довести до растворения сахара, затем не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (буквально по каплям) вливать горячий сахарной сироп, взбивать еще минут 10-15 до блестящей эластичной массы. Далее, продолжая взбивать белки, порциями (по 1 ст. л.) ввести яблочное пюре - взбивать еще минуты 2-3 - должна получится воздушная масса. Готовую массу выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру до полного застывания. Готовое мороженое при подаче посыпать корицей. Автор: Наталья Васильева Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Великолепное "Жареное мороженое"
Ингредиенты: ● Сливочное мороженое – 950 грамм ● Кукурузные хлопья – 120 г ● Корица – 1 столовая ложка ● Яйца – 2 шт ● Молоко – 1 столовая ложка ● Мед – 8 столовая ложка ● Растительное масло – 350 мл ● Кокосовая стружка – 120 г
Приготовление: 1. На вощеную бумагу выкладываем в ровный ряд шарики сливочного мороженого. 2. Кукурузные хлопья превращаем в крошку. Для этого можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом и скалкой. 3. Добавляем кокосовую стружку. Корицу. Перемешиваем вместе с хлопьями и выкладываем в отдельную неглубокую посуду. 4. Яйца взбить венчиком.Каждый шарик мороженого аккуратно обвалять в крошке, затем в яйце и снова в крошке. Для того, чтобы шарики не растаяли, их можно поместить в морозильную камеру на 3 часа. 5. В маленькой кастрюльке с толстым дном хорошо разогреваем масло. Обжариваем каждый шарик отдельно во фритюре на сильном огне в течение 20-25 секунд. 6. Выкладываем на вощеную бумагу для того, чтобы лишний жир стек. Украшаем свежими ягодами.
Приятного аппетита! Funny Chef
Освежающий торт-мороженоеВот такая у меня получилась импровизация, как обычно из того что в холодильнике. • Мороженое на ваш вкус, у меня ванильное; • фрукты на вкус, у меня манго; • рулет бисквитный, у меня покупной; • форма, чтобы радовала глаз. Приготовление: Режем рулетики тонкими кусочками, выкладываем по бокам формы, сверху мороженое совсем немного подтаявшее, не надо жидкое! можно сделать прослойку из фруктов. Сверху укладываем кусочки рулета, это будет дно. И все. Закрываем и в морозилку до замерзания. После достаем, переворачиваем и украшаем по желанию. Автор рецепта: Евгения Кудрина Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|