Безалкогольный мохито с газировкой
Ингредиенты на 2 порции
Мята свежая по вкусу Лед по вкусу Вода газированная по вкусу Сахар 2 чайные ложки Лайм 2 штуки
Инструкция
1. Все предельно просто. Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит). 2. Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки. 3. Далее идет мята. Ее нужно порвать — так она лучше даст сок. 4. Теперь все это стоит потолочь деревянной ложкой — лайм и мята в сочетании с сахаром дадут приятный аромат и выделят сок. 5. Положить в бокал лед и залить газировкой, типа Sprite или Schweppes. Ну и в конце можно украсит бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма. Не забудьте про трубочку! Так ведь вкуснее;)
Безалкогольный клубничный мохито
Ингредиенты на 4 порции
Клубника 10 штук Мята свежая 1 пучок Лайм 1 штука Спрайт 1 банка Лед по вкусу
Инструкция 10 минут
1. 6 клубничек мелко нарезать, также нарезать мяту, но не всю, оставить для украшения. 2. На дно стакана положить лед, нарезанную клубнику и мяту, оставшуюся клубнику разрезать пополам и красиво положить на дно стакана, прикрыть это все листочками мяты. 3. Залить все охлажденным спрайтом.
Детский мохито с киви
Ингредиенты: 1/4 киви, очистить 1/3 лайма, нарезать на дольки 6 больших листьев мяты лед 2 чайных ложки меда или нектара агавы имбирный эль (опционально) газированная вода или напиток
Способ приготовления:
1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок. 2. На 2/3 заполните бокал льдом. 3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты.
"Мохито-покуито"
Детский мохито с киви
Ингредиенты:
1/4 киви, очистить 1/3 лайма, нарезать на дольки 6 больших листьев мяты лед 2 чайных ложки меда или нектара агавы имбирный эль (опционально) газированная вода или напиток
Приготовление:
1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок. 2. На 2/3 заполните бокал льдом. 3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты.
Готовим мохито за 10 минут! 1. Берем мяту, лайм, лёд, Sprite (7up тоже подойдет) 2. Режем лайм и выжимаем его в стакан 3. Добавляем мяту и лёд 4. Заливаем это Sprite 5. Наслаждаемся!
Макароны "Мохито"
Ингредиенты:
Для печенья: - 200 г сахара - 110 г миндаля - 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) - 30 г сахара - зеленый пищевой краситель
Для крема: - 8 листиков мяты - 30 г сахара - 1 лайм - 1 яйцо - 100 г сахара
Приготовление:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте зеленый пищевой краситель. Добавьте треть миндально сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 15 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
Поместите в миску листья мяты и 1 столовую ложку сахара и измелчите все. Добавьте сок лайма и оставьте на час. Пропуститк чкркз сито сок лайма и поместите его в кастрюлю. Добавьте яйцо, цедру одного лайма и остатки сахара. Поставьте все на медленный огонь и интенсивно помешивайте до тех пор пока масса не загустеет. Остудите массу.
Взбейте масло электрическим миксером и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
|