Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Безалкогольный мохито с газировкой



Ингредиенты на 2 порции

Мята свежая по вкусу
Лед по вкусу
Вода газированная по вкусу
Сахар 2 чайные ложки
Лайм 2 штуки

Инструкция

1. Все предельно просто. Берем красивый стакан под мохито и кладем туда сахар (чайную ложку или две, кто как любит).
2. Потом выжимаем в стакан сок лайма, который предварительно нужно разрезать на 4 дольки.
3. Далее идет мята. Ее нужно порвать — так она лучше даст сок.
4. Теперь все это стоит потолочь деревянной ложкой — лайм и мята в сочетании с сахаром дадут приятный аромат и выделят сок.
5. Положить в бокал лед и залить газировкой, типа Sprite или Schweppes. Ну и в конце можно украсит бокал листочками мяты и небольшой долькой лайма. Не забудьте про трубочку! Так ведь вкуснее;)
Безалкогольный мохито с газировкой




Безалкогольный клубничный мохито



Ингредиенты на 4 порции

Клубника 10 штук
Мята свежая 1 пучок
Лайм 1 штука
Спрайт 1 банка
Лед по вкусу

Инструкция
10 минут

1. 6 клубничек мелко нарезать, также нарезать мяту, но не всю, оставить для украшения.
2. На дно стакана положить лед, нарезанную клубнику и мяту, оставшуюся клубнику разрезать пополам и красиво положить на дно стакана, прикрыть это все листочками мяты.
3. Залить все охлажденным спрайтом.
Безалкогольный клубничный мохито




Детский мохито с киви



Ингредиенты:
1/4 киви, очистить
1/3 лайма, нарезать на дольки
6 больших листьев мяты
лед
2 чайных ложки меда или нектара агавы
имбирный эль (опционально)
газированная вода или напиток

Способ приготовления:

1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок.
2. На 2/3 заполните бокал льдом.
3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты.
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви




"Мохито-покуито"

"Мохито-покуито"
"Мохито-покуито"
"Мохито-покуито"
"Мохито-покуито"
"Мохито-покуито"
"Мохито-покуито"




Детский мохито с киви



Ингредиенты:

1/4 киви, очистить
1/3 лайма, нарезать на дольки
6 больших листьев мяты
лед
2 чайных ложки меда или нектара агавы
имбирный эль (опционально)
газированная вода или напиток

Приготовление:

1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок.
2. На 2/3 заполните бокал льдом.
3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты.
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви
Детский мохито с киви




Готовим мохито за 10 минут!


1. Берем мяту, лайм, лёд, Sprite (7up тоже подойдет)
2. Режем лайм и выжимаем его в стакан
3. Добавляем мяту и лёд
4. Заливаем это Sprite
5. Наслаждаемся!
Готовим мохито за 10 минут!
Готовим мохито за 10 минут!
Готовим мохито за 10 минут!
Готовим мохито за 10 минут!
Готовим мохито за 10 минут!
Готовим мохито за 10 минут!




Макароны "Мохито"



Ингредиенты:

Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
- 30 г сахара
- зеленый пищевой краситель

Для крема:
- 8 листиков мяты
- 30 г сахара
- 1 лайм
- 1 яйцо
- 100 г сахара

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте зеленый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 15 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Поместите в миску листья мяты и 1 столовую ложку сахара и измелчите все. Добавьте сок лайма и оставьте на час. Пропуститк чкркз сито сок лайма и поместите его в кастрюлю. Добавьте яйцо, цедру одного лайма и остатки сахара. Поставьте все на медленный огонь и интенсивно помешивайте до тех пор пока масса не загустеет. Остудите массу.

Взбейте масло электрическим миксером и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Макароны "Мохито"
Макароны "Мохито"
Макароны "Мохито"
Макароны "Мохито"
Макароны "Мохито"