Посмотрите этот уникальный видеоролик, в котором показано, как готовится молекулярный мохито.
Molecular Cocktail - Mojito
Классический рецепт Мохито **************************
Ингредиенты:
-лайм
-мята (листья)
-белый ром - 60 мл.
-содовая -лёд
-коричневый сахар
Cок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл).
Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Домашний Мандариновый Мохито
Вишневый мохито!Приготовление: В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.
Домашний Мохито в банке! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Грейпфрутово‑мятный мохито ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты 4 напитка: Сахар 0,3 стакана Вода ½ стакана Листья мяты ½ стакана Грейпфруты красные 1 штука Ром белый ¾ стакана Лед 3 стакана Вода минеральная 1 стакан
Приготовление: 1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите. 2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите. 3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны. 4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
Домашний Мохито в банке! ヅ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вишневый мохито! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление: В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.
Вишневый мохито ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – ¼ стакана Сок лайма – ¼ стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана
Приготовление:
В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.
Грейпфрутово‑мятный мохито
Ингредиенты 4 напитка: Сахар 0,3 стакана Вода ½ стакана Листья мяты ½ стакана Грейпфруты красные 1 штука Ром белый ¾ стакана Лед 3 стакана Вода минеральная 1 стакан
Приготовление: 1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите. 2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите. 3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны. 4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
|