Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вишневый мохито



Ингредиенты:

● Вишня без косточек – 2 стакана
● Мята – 8 веточек
● Сахар – ¼ стакана
● Сок лайма – ¼ стакана
● Цедра лайма
● Лед – 4 стакана
● Ром – 1 стакан
● Газированная вода – 2 стакана

Приготовление:

В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вишневый мохито




Малиновый мохито



Ингредиенты:

● Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара)
● Листья базилика – 110 г
● Сок лайма – 1 стакан
● Белый ром – 2 стакана
● Малиновый ликер – ¼ стакана
● Газированная вода – 1 л
● Лед
● Свежая малина и дольки лайма для украшения

Приготовление:

Порвите листья базилика. Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок. Добавьте сок лайма, ром и ликер. Перемешайте. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам. Украсьте свежей малиной и долькой лайма.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Малиновый мохито
Малиновый мохито
Малиновый мохито
Малиновый мохито




Мохито безалкогольный



Ингредиенты:

• Мята свежая 10 г.;
• Лайм ½ штуки;
• Спрайт 150 г.;
• Лед 8 кусков.

Приготовление:

1. Нарезаем лайм и кладем в бокал.
2. Добавляем мяту, тростниковый сахар и разминаем.
3. Добавляем ледяную крошку и перекладываем смесь в шейкер. Взбиваем.
4. Перекладываем в бокал и заливаем спрайтом.
5. Декорируем коктейль листиком мяты и лаймом — напиток готов.

Приятного вечера!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мохито безалкогольный




Детский мохито с киви



Ингредиенты:

• 1/4 киви, очистить;
• 1/3 лайма, нарезать на дольки;
• 6 больших листьев мяты;
• лед;
• 2 чайных ложки меда или нектара агавы;
• имбирный эль (опционально);
• газированная вода или напиток.

Приготовление:

1. Киви, дольки лайма и листья мяты выложите в большой бокал. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы фрукты пустили сок.
2. На 2/3 заполните бокал льдом.
3. Добавьте жидкий мед и имбирный эль. Перемешайте. Влейте содовую, перемешайте. Украсьте долькой киви и листком мяты.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детский мохито с киви




Грейпфрутово‑мятный мохито



Ингредиенты 4 напитка:

• Сахар 0,3 стакана;
• Вода ½ стакана;
• Листья мяты ½ стакана;
• Грейпфруты красные 1 штука;
• Ром белый ¾ стакана;
• Лед 3 стакана;
• Вода минеральная 1 стакан.

Приготовление:

1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грейпфрутово‑мятный мохито




Компот фруктовый «Мохито»



Ингредиенты:

• Яблоки 250 гр.;
• Клубника свежая 250 гр;
• Черешня 250 гр;
• Мята свежая 1 веточка;
• Сахар-песок 6 ст.л.;
• Вода 1 литр.

Приготовление:

1. Яблоки помыть нарезать кусочками с кожурой. Ягоды помыть очистить от плодоножек.
У меня чашки по 250 грамм - яблоки нарезала размером с ягоду.

2. На 1 литр воды кладем 6 столовых ложек сахара. Кипятим воду по полного растворения последнего. Первым кладем яблоки, кипятим примерно 15-20 минут. Так как яблоки готовятся дольше ягод.

3. Следующая вишня. Кладем и доводим до кипения на среднем огне...Не кипятим!!! А то ягодки потрескаются...

4. Теперь нежная клубничка... Так же как черешню, кладем и доводим до кипения. Смотрим по бокам как только пузырики пошли. Кладем веточку свежей мяты...Для любителей сладкого, оставить как есть, для таких как я, любителей немного кислинки, выдавить сок половинки лимона.

5. Вот она, свежайшая мята! Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой, даем остыть.
Кто любит фруктовый чай с мятой, может употреблять незамедлительно.

6. Вкусный, ароматный, освежающий напиток - Компот!!!
Любителям «Мохито», накрошить лед в высокий стакан, заложить на дно мяту, залить все компотом, сверху положить дольку лайма! Совсем как клубничная безалкогольная «Мохито»!
А любители покрепче, знают что надо добавить.
Приятно охладиться в жаркий летний день!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Компот фруктовый «Мохито»