Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Грушевый тирамису с ванильным муссом



Ингредиенты:

• 3 больших груши (750 г.), очистить и нарезать;
• Молоко – 300 мл.;
• Сливки – 400 мл.;
• Печенье савоярди – 80 г.;
• 6 желтков;
• 1 целое яйцо;
• Ликер (например Гранд Марнье) – 45 мл.;
• Сахарная пудра;
• Сахар – 230 г + 1 столовая ложка;
• Корка лимона;
• Сливочное масло;
• 1 стручок ванилин;
• Малина;
• Клубника;
• Свежая мята.

Крем (500 г):

• Мука – 50 г.;
• Молоко – 500 мл.;
• 6 желтков;
• 1 стручок ванили;
• Сахар – 150 г.;
• Печенье язык кота.

Приготовление:

Масло положите в кастрюлю. Когда оно растопится, выложите туда груши и готовьте около 3 минут пока они слегка не изменятся в цвете.
Добавьте сахар, перемешайте. Дайте время сахару растопится около 1,5 минуты. Влейте ликер и таким образом подожгите груши. Наклоните кастрюльку, чтобы алкоголь коснулся пламени. Выложите груши с соусом на тарелку и на время отставьте.
На дно блюда для тирамису выложите слой савоярди. Закройте слоем груш и соуса.
Желтки взбейте с 70 г. сахара. В маленькой кастрюлье доведите до кипения молоко с коркой лимона. После того как молоко закипит, смешайте его со взбитыми желтками (корку лимона выбросьте), Перемешайте и вылейте на груши, полностью закрывая их этой смесью.
Поставьте блюдо в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте 45 минут. Полностью остудите.
В это время взбейте сливки.
В кастрюлю выложите 160 г. сахара и семена ванили вместе со стручком. Поставьте на огонь.
В это время взбейте 4 желтка миксером. Сахар с ванилью добавьте к желткам и продолжите взбивать. Введите сливки в желтки. Завершите тирамису, закрыв испеченные слои взбитыми сливками.

Крем:

Нагрейте молоко со стручком ванилин. Доведя до кипения, снимайте с огня и оставьте на 10 минут. В миске взбейте ручным миксером желтки с сахаром до кремовой массы. Влейте примерно 1/3 молока, всыпьте муку постепенно. Продолжайте взбивать миксером. Достаньте стручок ванили и в кастрюлю с молоком постепенно перелейте мучно-молочно-яичную смесь. Верните все на огонь. Доведите до кипения. Продолжайте помешивать, чтобы избежать образование комочков. Варите на маленьком огне до загустения. Снимите с огня и остудите.

Выложите крем на тирамису, украсьте ягодами, мятой и печеньем. Присыпьте сахарной пудрой. Храните до подачи в холодильнике.

Десерт будет еще более вкусный, если будет приготовлен за день до подачи.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Грушевый тирамису с ванильным муссом




ОСВЕЖАЮЩИЙ ЦИТРУСОВЫЙ МУСС



Очень вкусный и нежный рецепт цитрусового мусса.

Ингредиенты:

2 ст. л. кипяченой воды
2 ч. л. желатина
2 яйца (только белок)
1/3 чашки сахарной пудры
300 г ванильного творога или творожного сыра
2 ч. л. измельченной цедры апельсина
1 ч. л. измельченной цедры лимона
Дольки апельсина для украшения

Рецепт приготовления цитрусового мусса

Смешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть.
Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 4-5 минут.
Творог смешайте с цедрой.
Добавьте желатин.
Массу соедините с белками и разложите по 4 чашкам.
Охладите в холодильнике в течение 3-х часов.
Перед подачей можно украсить мусс дольками апельсина.

Приятного аппетита!
ОСВЕЖАЮЩИЙ ЦИТРУСОВЫЙ МУСС




Шоколадно-апельсиновый мусс



Ингредиенты:
Шоколад — 200 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Яйцо — 4 Штуки
Цедра апельсина — 1/2 Чайных ложки
Апельсиновый сок — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Шоколадно-апельсиновый мусс"
Желтки отделяем от белков. В кастрюльку кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и сахар.
Содержимое кастрюльки с шоколадом растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем в тугую пену. Желтки смешиваем с натертой апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, и взбалтываем.
Сперва смешиваем желтки и растопленный шоколад, затем добавляем полученную смесь к белкам и вновь аккуратненько перемешиваем.
Полученную смесь разливаем по бокалам или формочкам и ставим в холодильник до застывания - приблизительно на 1 час.
Особенно хорошо такой шоколадный мусс идет с шариком ванильного мороженого.
Шоколадно-апельсиновый мусс




Тарт с ягодным желе и лимонным муссом



Ингредиенты:

Тесто:
(этого количества теста хватает на два тарта, лишнее можно заморозить)
250 г муки
150 г масла
80 г сахара
3 г соли
30 г молотого миндаля
1 яйцо

Крем:
3 желтка
25 г воды
50 г сахара
сок половины лимона
цедра одного лимона
15 г желатина
300 г жирных сливок (от 30%)

Желе:
(разделить на две порции: для внутреннего слоя и для глазури)
500 г малины/клубники
сок половины лимона
80 г сахара
40 г сахара + 10 г пектина NH

250 г малины для украшения

Способ приготовления:

1. Тесто:
Смешать муку, миндальную муку, соль и сахар. Масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в мучную смесь и измельчить в крошку блендером или руками. Добавить яйцо, быстро замесить. Не вымешивать слишком тщательно! Затем, отделяя от теста куски, прокатывать их ладонью по столу - так, что тесто зажимается и протискивается между вашей ладонью и столешницей. Так кусочки масла равномерно распределятся по тесту (итоговое тесто должно быть однородным). Собрать тесто в шар, слегка раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, убрать в холодильник на час.
Через час достать тесто, раскатать его, выложить в форму и отправить еще на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 170 градусов. Достать форму с тестом, выстелить ее бумагой для выпечки и насыпать туда грузики для выпечки (или фасоль, или рис). Выпекать 15 минут, убрать груз и бумагу, выпекать еще минут 5-10 или пока тесто не будет выглядеть сухим. Достать форму с основой и остудить.

2. Крем:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить желтки. Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и цедры. Медленно влить сироп в желтки, продолжая взбивать. Взбивать до пышности и посветления.
Нагреть 50 г сливок, растворить в них желатин. Взбить остальные сливки, смешать с яичной массой. Добавить сливки с желатином, размешать. Вылить в форму диаметром 20 см, выстеленную пленкой, убрать в морозилку до застывания.

3. Желе:
Ягоды пюрировать в блендере. Смешать с 80 г сахара, нагреть до 45-50С. Оставшиеся 40 г сахара смешать с пектином, добавить в пюре. Довести до кипения, варить 2 минуты. Остудить, половину залить в корж и убрать в морозилку до застывания, вторую половину припасти для глазури.

4. Сборка:
Нагреть глазурь до 35 градусов. Вынуть застывший крем из формы, полить глазурью. Положить в центр корзинки с желе, по краям украсить малиной.
Тарт с ягодным желе и лимонным муссом