Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Медовый мусс


100 гр - 250 ккал

мед - 300 г
яичный желток - 1-2 шт
густые сливки (33%) - 250 г

Яичные желтки растереть с медом до однородной массы, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до густоты меда. Затем снять с огня и охладить. Охлажденные сливки взбить венчиком до образования густой пены соединить с остывшими проваренными желтками и медом, все хорошо вымешать и охладить.
Медовый мусс




Рецепт кальмара, фаршированного муссом из лосося


Ингредиенты для приготовления кальмара, фаршированного муссом из лосося:

Два очищенных сырых тушки кальмара среднего размера

Триста грамм сырого филе лосося

Сто миллилитров жирных сливок

Сто грамм сыра Филадельфия

Два сырых желтка

немного чесночной пудры

соль, перец

Для соуса:

Сто миллилитров кокосовых сливок

Пятьдесят миллилитров кокосового молока

Десять миллилитров соевого соуса

Для подачи:

Четыре крупных сырых креветки

Десять стручков свежего снежного горошка

немного оливкового масла

микс салатных листьев (по желанию)

Способ приготовления кальмара, фаршированного муссом из лосося:

1. Очищаем креветки. Голову и «хвостик» оставить. Солим, перчим и оставляем в миске на определенное время.

2. Готовим мусс: в блендере перемалываем филе лосося. Добавляем к нему желтки, сливочный сыр, сливки и снова смешиваем. Добавляем соль, перец и чесночную пудру. Наполняем каждую тушку кальмара этим муссом.

3. Заворачиваем тушки в пленку, заматываем и туго связываем. Варим десять минут.

4. Готовим соус: в небольшом сотейнике нагреваем сливки кокоса, добавляем кокосовое молоко и вливаем соевый соус. Перемешиваем. Варим пару минут.

5. Креветки поджариваем на гриле несколько минут со всех сторон.

6. Отвариваем горошек две минутки. Остужаем и обсушиваем.

7. Охлаждаем кальмаров и снимаем с них пленку. Разрезаем довольно крупными кусками по диагонали. Наливаем в каждую тарелку кокосовое молоко и выкладываем куски кальмара, вокруг выкладываем горошек и креветки.
Рецепт кальмара, фаршированного муссом из лосося




Мусс из копченой горбуши (и закуска из него)



Состав:

150г мякоти горбуши холодного копчения
100г творог 1,8%
80г сметаны 20%
огурцы, зелень

Приготовление:

1. Горбушу, творог и сметану взбить блендером до полностью однородной текстуры.
2. Огурцы нарезать толщиной до 5 мм.
3. Отсадить шприцем мусс на огурцы, посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Мусс из копченой горбуши (и закуска из него)




Мусс из сока с фруктами



Калорийность на 100г - 60ккал

Легкий освежающий десерт. Очень необычный мусс с воздушными пузырьками. Нарядно, можно подавать к столу гостям.

Состав
600 мл сока, лучше прозрачного, и даже еще лучше детского, т.к. обычно детские соки более сладкие, но без сахара
15-20г желатина
4 кружочка апельсина или других фруктов (кроме киви: он с желатином не дружит, растворяет его)

Приготовление

1. желатин замочить в 200 мл, выждать время по инструкции желатина, распустить немного подогревая (но не дать закипать) до полного растворения.

2. Смешать с оставшейся частью сока.

3. Отлить 100мл сока.

4. Оставшиеся 500мл сока поставить в холодильник застывать. Внимательно следить за его состоянием: как только масса начнет застывать (но еще останется полужидкой), достаем из холодильника и взбиваем миксером 5 минут. Масса насытится пузырьками.

5. Разложить по 4 бокалам. Сверху положить нарезанный апельсин и равномерно залить каждый бокал отложенным сначала соком.
Мусс из сока с фруктами




Рецепт - мусс из тунца и креветок


Ингредиенты для рецепта Мусс из тунца и креветок

тунец в масле консервированный
1 банка
мягкий сливочный сыр
по вкусу
луковица небольшая одна штука
укроп
по вкусу
креветки для урашения
укроп, петрушка для украшения
вареные яйца для подачи
Как приготовить рецепт Мусс из тунца и креветок?

Из баночки с тунцом сольем жидкость и разомнем тунец вилкой. В чашку положим подготовленный тунец, сыр, нарезанный укроп и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешаем.
Мусс положим на половинки яиц, предварительно удалив желтки. украсим листиком петрушки или укропа и креветками.
Этот мусс можно брать для приготовления волованов, яиц, бутербродов.
Рецепт - мусс из тунца и креветок




Рецепт лимонного мусса



Ингредиенты для лимонного мусса:
Сахара – две столовых ложки
Жирные сливки – полтора стакана
Шесть больших желтков
Щепотка соли
Сок лимона – половина стакана
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 110 грамм
Желатин – одна чайная ложка
Вода – две столовых ложки
Цедра лимона – три столовых ложки
Способ приготовления лимонного мусса:
В небольшой чашке в воде замочите желатин, оставив его примерно на десять минут. Потом в кастрюльке растопите сливочное масло. Уберите с огня, добавьте соль, сахар, цедру и сок лимона. Перемешайте все и аккуратно вбейте желтки, взбейте все и поставьте на тихий огонь, иногда все помешивая. Готовьте до загустения (около десяти минут). Ни в коем случае не давать закипеть, в противном случае смесь свернется. Если пойдет пар, на двадцать секунд снимите с огня, немного остудите и опять верните на огонь. Как только смесь хорошо загустела, вмешайте в нее желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, все хорошенько помешивая. Сливки тщательно взбейте до образования устойчивых пиков с сахаром, половинку из которых введите в приготовленный мусс, аккуратно все перемешав, чтобы не осели сливки. Распределите мусс между шестью креманками, оставшиеся сливки выложите сверху.
Рецепт лимонного мусса




Банановый мусс с ягодами.



Ингредиенты:

3 спелых банана
200 г. сливок жирностью 35%
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.

Для украшения:

Летние ягоды

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры и растереть с лимонным соком.Сливки взбить,добавить сахар и ещё раз взбить.При подаче на стол выложить в креманки,по желанию украсит ягодами.
Банановый мусс с ягодами.