Медовый мусс 100 гр - 250 ккал
мед - 300 г яичный желток - 1-2 шт густые сливки (33%) - 250 г
Яичные желтки растереть с медом до однородной массы, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до густоты меда. Затем снять с огня и охладить. Охлажденные сливки взбить венчиком до образования густой пены соединить с остывшими проваренными желтками и медом, все хорошо вымешать и охладить.
Рецепт кальмара, фаршированного муссом из лосося Ингредиенты для приготовления кальмара, фаршированного муссом из лосося:
Два очищенных сырых тушки кальмара среднего размера
Триста грамм сырого филе лосося
Сто миллилитров жирных сливок
Сто грамм сыра Филадельфия
Два сырых желтка
немного чесночной пудры
соль, перец
Для соуса:
Сто миллилитров кокосовых сливок
Пятьдесят миллилитров кокосового молока
Десять миллилитров соевого соуса
Для подачи:
Четыре крупных сырых креветки
Десять стручков свежего снежного горошка
немного оливкового масла
микс салатных листьев (по желанию)
Способ приготовления кальмара, фаршированного муссом из лосося:
1. Очищаем креветки. Голову и «хвостик» оставить. Солим, перчим и оставляем в миске на определенное время.
2. Готовим мусс: в блендере перемалываем филе лосося. Добавляем к нему желтки, сливочный сыр, сливки и снова смешиваем. Добавляем соль, перец и чесночную пудру. Наполняем каждую тушку кальмара этим муссом.
3. Заворачиваем тушки в пленку, заматываем и туго связываем. Варим десять минут.
4. Готовим соус: в небольшом сотейнике нагреваем сливки кокоса, добавляем кокосовое молоко и вливаем соевый соус. Перемешиваем. Варим пару минут.
5. Креветки поджариваем на гриле несколько минут со всех сторон.
6. Отвариваем горошек две минутки. Остужаем и обсушиваем.
7. Охлаждаем кальмаров и снимаем с них пленку. Разрезаем довольно крупными кусками по диагонали. Наливаем в каждую тарелку кокосовое молоко и выкладываем куски кальмара, вокруг выкладываем горошек и креветки.
Мусс из копченой горбуши (и закуска из него)
Состав:
150г мякоти горбуши холодного копчения 100г творог 1,8% 80г сметаны 20% огурцы, зелень
Приготовление:
1. Горбушу, творог и сметану взбить блендером до полностью однородной текстуры. 2. Огурцы нарезать толщиной до 5 мм. 3. Отсадить шприцем мусс на огурцы, посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Мусс из сока с фруктами
Калорийность на 100г - 60ккал
Легкий освежающий десерт. Очень необычный мусс с воздушными пузырьками. Нарядно, можно подавать к столу гостям.
Состав 600 мл сока, лучше прозрачного, и даже еще лучше детского, т.к. обычно детские соки более сладкие, но без сахара 15-20г желатина 4 кружочка апельсина или других фруктов (кроме киви: он с желатином не дружит, растворяет его)
Приготовление
1. желатин замочить в 200 мл, выждать время по инструкции желатина, распустить немного подогревая (но не дать закипать) до полного растворения.
2. Смешать с оставшейся частью сока.
3. Отлить 100мл сока.
4. Оставшиеся 500мл сока поставить в холодильник застывать. Внимательно следить за его состоянием: как только масса начнет застывать (но еще останется полужидкой), достаем из холодильника и взбиваем миксером 5 минут. Масса насытится пузырьками.
5. Разложить по 4 бокалам. Сверху положить нарезанный апельсин и равномерно залить каждый бокал отложенным сначала соком.
Рецепт - мусс из тунца и креветок Ингредиенты для рецепта Мусс из тунца и креветок
тунец в масле консервированный 1 банка мягкий сливочный сыр по вкусу луковица небольшая одна штука укроп по вкусу креветки для урашения укроп, петрушка для украшения вареные яйца для подачи Как приготовить рецепт Мусс из тунца и креветок?
Из баночки с тунцом сольем жидкость и разомнем тунец вилкой. В чашку положим подготовленный тунец, сыр, нарезанный укроп и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешаем. Мусс положим на половинки яиц, предварительно удалив желтки. украсим листиком петрушки или укропа и креветками. Этот мусс можно брать для приготовления волованов, яиц, бутербродов.
Рецепт лимонного мусса
Ингредиенты для лимонного мусса: Сахара – две столовых ложки Жирные сливки – полтора стакана Шесть больших желтков Щепотка соли Сок лимона – половина стакана Сахар – ¾ стакана Сливочное масло – 110 грамм Желатин – одна чайная ложка Вода – две столовых ложки Цедра лимона – три столовых ложки Способ приготовления лимонного мусса: В небольшой чашке в воде замочите желатин, оставив его примерно на десять минут. Потом в кастрюльке растопите сливочное масло. Уберите с огня, добавьте соль, сахар, цедру и сок лимона. Перемешайте все и аккуратно вбейте желтки, взбейте все и поставьте на тихий огонь, иногда все помешивая. Готовьте до загустения (около десяти минут). Ни в коем случае не давать закипеть, в противном случае смесь свернется. Если пойдет пар, на двадцать секунд снимите с огня, немного остудите и опять верните на огонь. Как только смесь хорошо загустела, вмешайте в нее желатин. Остудите смесь до комнатной температуры, все хорошенько помешивая. Сливки тщательно взбейте до образования устойчивых пиков с сахаром, половинку из которых введите в приготовленный мусс, аккуратно все перемешав, чтобы не осели сливки. Распределите мусс между шестью креманками, оставшиеся сливки выложите сверху.
Банановый мусс с ягодами.
Ингредиенты:
3 спелых банана 200 г. сливок жирностью 35% 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.
Для украшения:
Летние ягоды
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры и растереть с лимонным соком.Сливки взбить,добавить сахар и ещё раз взбить.При подаче на стол выложить в креманки,по желанию украсит ягодами.
|