Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"



Вам потребуется:

- 500 г вишни в сиропе без косточек
- 300 мл густых сливок
- 2 чайные ложки рома или коньяка
- 350 г готового шоколадного мусса (можно из пакетика)
- 50 г темного шоколада

Приготовление:
1. Выложите ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дайте стечь.
2. Взбейте сливки миксером до образования пиков, добавьте ром или коньяк, взбейте еще раз.
3. Выкладывайте слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпьте тертый шоколад.
МУСС "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"




Простой рецепт бананового мусса



Ингредиенты:
банан - 2 шт
сливки - 200 г или яйцо (белок) - 2 шт
сахарный песок - 1 ст.л
лимонный сок - 1 ч.л
Приготовление:
1. Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
2. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Простой рецепт бананового мусса




Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом



Ингредиенты:
100 г белого шоколада
2 яйца
125 мл сливки для взбивания
25 г сахара
1-2 столовых ложки апельсинового ликера или свеже выжатого сока
щепотка корицы

Топпинг:
250 мл свеже выжатого сока (2-3 апельсина)
2 чайных ложки крахмала

Приготовление:
Белки и сливки взбейте отдельно для устойчивых пиков.
Растопите белый шоколад на водяной бане.
Желтки взбейте с ликером или соком, корицей и сахаром до кремового состояния. Добавьте растопленный шоколад, продолжая помешивать. В основную массу добавьте взбитые сливки. Введите аккуратно взбитые белки.
Разложите эту массу по небольшим креманкам и охладите не меньше 3 часов в холодильнике.
В это время приготовьте топпинг. Размешайте столовую ложку крахмала в апельсиновом соке до однородной массы.
Остальной сок доведите до кипения в маленькой кастрюльке. Добавьте смесь крахмала и варите до загустения. Снимите с огня и полностью остудите. Перед подачей выложите топпинг поверх шоколадного мусса.
Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом
Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом
Мусс из белого шоколада с апельсиновым топпингом




МАНГОВЫЙ МУСС



Игредиенты

манго (спелый) 3 шт.
сливки молочные (33%) 250 мл
сахарная пудра 100 г
ликер 2 ч. л.
ваниль несколько капель
желатин 2-3 ч. л.
вода 100 мл
сок лайма 1 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
мята (свежая, для украшения)
шоколад молочный 4 ч. л.
Манговый мусс рецепт. Процесс приготовления

Инструкция

Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения. Сложить в блендер и измельчить. Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью .Приготовленный мусс охладить примерно в течении 1,5 - 2 часов. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
МАНГОВЫЙ МУСС




Мусс из темного шоколада



Ингредиенты:
на 4 (прилично больших) порции или 6 средних
100г темного шоколада (я брала Noir 72% фирмы Frey из Migros, но если вы не большой любитель шоколада с повышенным содержанияем какао, то возьмите 50г молочного : 50г черного)
30г сливочного масла
50мл молока
2 желтка
1 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
200мл жирных сливок 35% (Vollrahm)
2 белка
щепотка соли

- на водяной бане нагреть шоколад, масло и молоко до полного растворения шоколада и получения однородной гладкой массы (золотое правило водяной бани: огонь небольшой, слегка кипящая вода не должна ни в коем случае касаться металлической миски с содержимым - все наверное это знают, но так, на всякий случай))
- в отдельной миске взбить миксером желтки сахар обычный и ванильный до густой тягучей консистенции и практически полного побеления массы
- соединить шоколадную массу с желтковой, очень хорошо перемешать, поставить в холодильник
- тем временем взбить сливки очень и очень хорошо (остановиться за секунду до превращения сливок в сливочное масло)). Классический проверочный тест переворачивания миски со сливками себе на голову лучше не проделывать, но взбитая масса должна на самом деле очень хорошо и плотно держать форму - в два захода ввести сливки в шоколад, осторожно, но тщательно перемешивая - лучше недомешать, чем пере-, иначе спадет объем - к тому же очень даже оригинально смотрятся белые разводы на шоколадном фоне в готовом муссе! Поставить миску снова в холодильник
- взбить белки с щепоткой соли - как и со сливками, взбивать нужно очень хорошо, но и здесь есть опасность перевзбивания, чтобы белок не пошел хлопьями. Иногда помогает "спасти" такие белки небольшим количеством сахара (1/2-1 ст.л.), чтобы масса снова стала гладкой. Ввести белки очень аккуратно в шоколадно-сливочную массу - постараться делать это недолго, но тщательно, перемешивая широким шпателем, быстро накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов минимум (еще лучше на 5-7 часов)Вот собственно и все "хитрости")) Я постаралась описать как можно подробнее, чтобы результат не разочаровал, и ваш мусс был бы таким же пористым и воздушным!
Мусс из темного шоколада
Мусс из темного шоколада
Мусс из темного шоколада




Трехслойный мусс!



Ингредиенты

Банан 100 г
Киви 100 г
Клубника 100 г

Способ приготовления

По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Трехслойный мусс!