Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шоколадный мусс


115ккал.

2 яйца
100 г темного шоколада
10 г сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.

Из указанных ингредиентов получается шесть баночек по 30 г. Время приготовления 10 минут 2 часа на ожидание.
Шоколадный мусс




РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ


186 ккал. на 100 грамм
НАДО:
Для шоколадного мусса:
3 листочка желатина ( 6 г)
500 л сливок
50 г сахара
150 г белого шоколада
2 ст. л. Куантро
Для малинового соуса:
300 г малины
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Малина для украшения
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Взбить 200 мл сливок с сахаром.
3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.

4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.
5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться.

6. Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.
7. Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.
8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины
РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ




Трехслойный мусс



Калорийность на 100 гр: 56 ккал

Ингредиенты

Банан 100 г
Киви 100 г
Клубника 100 г

Способ приготовления
По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Трехслойный мусс




Трехслойный мусс



Калорийность на 100 гр: 56 ккал

Ингредиенты

Банан 100 г
Киви 100 г
Клубника 100 г

Способ приготовления
По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным
Трехслойный мусс




Трехслойный мусс



Калорийность на 100 гр: 56 ккал

Ингредиенты

Банан 100 г
Киви 100 г
Клубника 100 г

Способ приготовления
По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным
Трехслойный мусс




Творожно-ягодный мусс (завтрак)


Что нужно:
1 пачка творога
100 г земляники (или других ягод)
1 банан
1 ст. ложка меда

Как приготовить творожно-ягодный мусс:
Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.
При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.
Творожно-ягодный мусс готов.
Творожно-ягодный мусс (завтрак)




Творожно-ягодный мусс



Что нужно:

1 пачка творога
100 г земляники (или других ягод)
1 банан
1 ст. ложка меда

Как приготовить творожно-ягодный мусс:
Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности.
При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья.
Творожно-ягодный мусс готов.
Творожно-ягодный мусс




Шоколадный мусс на основе какао


Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.

йогурт - 100г.
творог обезжиренный - 300г.
сахар - 3ст.л.
какао - 1,5ст.л.
желатин-15г.

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Шоколадный мусс на основе какао




Мусс из манной крупы



На 100г. – 141,02ккал.

50 г. яблочного повидла,
4 ч. ложки сахара (сахара всегда кладу меньше, так как не люблю сильно сладкое, да и калорийность уменьшаю таким способом)))
1 ст. ложка манной крупы,
0.15 л. воды.

1. Воду вскипятить, положить в нее яблочное повидло и сахар, всыпать манную крупу и варить 10 минут.
2. Охладив, взбить до образования пышной белой массы.
Мусс из манной крупы




Шоколадный мусс в блендере



Ингредиенты:

● Шоколад – 200 г
● Кипяток – 60 мл
● Сливки – 120 мл
● Ванилин – ½ чайной ложки
● Яйцо – 1 шт

Приготовление:

Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадный мусс в блендере