Шоколадный мусс 115ккал.
2 яйца 100 г темного шоколада 10 г сливочного масла щепотка соли Приготовление: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
Из указанных ингредиентов получается шесть баночек по 30 г. Время приготовления 10 минут 2 часа на ожидание.
РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДНОГО МУССА С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ 186 ккал. на 100 грамм НАДО: Для шоколадного мусса: 3 листочка желатина ( 6 г) 500 л сливок 50 г сахара 150 г белого шоколада 2 ст. л. Куантро Для малинового соуса: 300 г малины 3 ст. л. сахара 1 ст. л. лимонного сока Малина для украшения КАК ГОТОВИТЬ: 1. Замочить желатин в холодной воде. 2. Взбить 200 мл сливок с сахаром. 3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад. 4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить. 5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться.
6. Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту. 7. Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить. 8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины
Трехслойный мусс
Калорийность на 100 гр: 56 ккал
Ингредиенты
Банан 100 г Киви 100 г Клубника 100 г
Способ приготовления По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным.
Трехслойный мусс
Калорийность на 100 гр: 56 ккал
Ингредиенты
Банан 100 г Киви 100 г Клубника 100 г
Способ приготовления По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным
Трехслойный мусс
Калорийность на 100 гр: 56 ккал
Ингредиенты
Банан 100 г Киви 100 г Клубника 100 г
Способ приготовления По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным
Творожно-ягодный мусс (завтрак) Что нужно: 1 пачка творога 100 г земляники (или других ягод) 1 банан 1 ст. ложка меда
Как приготовить творожно-ягодный мусс: Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности. При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья. Творожно-ягодный мусс готов.
Творожно-ягодный мусс
Что нужно:
1 пачка творога 100 г земляники (или других ягод) 1 банан 1 ст. ложка меда
Как приготовить творожно-ягодный мусс: Соединить творог, землянику, банан и мед и взбивать в блендере до воздушности. При желании в мусс можно добавить мюсли или овсяные хлопья. Творожно-ягодный мусс готов.
Шоколадный мусс на основе какао Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
йогурт - 100г. творог обезжиренный - 300г. сахар - 3ст.л. какао - 1,5ст.л. желатин-15г.
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния. 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 5. Миксером взбивать крем 1-2мин. 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи
Мусс из манной крупы
На 100г. – 141,02ккал.
50 г. яблочного повидла, 4 ч. ложки сахара (сахара всегда кладу меньше, так как не люблю сильно сладкое, да и калорийность уменьшаю таким способом))) 1 ст. ложка манной крупы, 0.15 л. воды.
1. Воду вскипятить, положить в нее яблочное повидло и сахар, всыпать манную крупу и варить 10 минут. 2. Охладив, взбить до образования пышной белой массы.
Шоколадный мусс в блендере
Ингредиенты:
● Шоколад – 200 г ● Кипяток – 60 мл ● Сливки – 120 мл ● Ванилин – ½ чайной ложки ● Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Выложите в блендер мелко нарубленный шоколад, залейте кипятком и взбейте около 30 секунд. Выложите остальные ингредиенты, взбейте снова. Разлейте по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита! Funny Chef
|