Антрекот из свинины (мясо на косточке).
Наташа Имшенецкая. Антрекот можно приготовить разными способами. Один из вкусных и несложных рецептов - свиной антрекот в духовке. Для его приготовления используется пикантный маринад на основе горчицы. Как известно, горчица способствует размягчению любого мяса и придает ему особый остро-пряный вкус. Для приготовления свиного антрекота в духовке понадобится: 600-700 г свиного антрекота; 1 ст. л. сладкой горчицы (у меня с апельсином); 2 ст. л. острой горчицы; 2-3 зубчика чеснока; 1 ст. л. оливкового масла; соль.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить.
Смешать составляющие для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.
Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом.
Мясо в чесночно-горчичном маринаде.
— 1 кг свиной лопатки — 1 л воды — 2 ст.л. уксуса — лавровый лист — перец горошком — 6 зубчиков чеснока — перец молотый — 1 ст.л. майонеза — 1,5 ч.л. горчицы 1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску. 2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо. 3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать. 4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист. 5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным. 6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы. 7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки. 8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды. 9. Мясо обваляли в маринаде. 10. И завернули в 3 слоя в фольгу. 11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа. За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нежным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.
Мясо "Капитан" Нина Стрекаловская Свинину нарезать, как на шашлык, добавить соль. перец, чеснок и приправу по вкусу, лук, нарезанный полукольцами. все хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки. В форму выложить мясо, на него тонкие ломтики картофеля, подсолить, залить майонезом и сметаной (50 х 50), сверху разложить колечки лука-порея или свежего репчатого лука и запечь в духовке до готовности. Проверять по картофелю, если он готов, то мясо уж тем более готово.
Мясо по-грузински.
Нина Минина-Россинская.
cвинина (мякоть) – 800-900 г cметана (нежирная) – 1,5 ст. ложки мёд – 1 ст. ложка лимонный сок – 1 ст. ложка хмели сунели - 1,5 ч. ложки cоль - 1 щепотка
Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 - 2 см. Отбивать не нужно.
Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели. Маринуйте мясо около двух часов. Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте. Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку и запекайте при 180-200 градусов до готовности. Мясо свинины по-грузински готово. Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу.
Лепёшки с мясом ( Хычин) Наталья Корейская Кефир 0.5 л Мука (сколько возьмёт кефир) Соль 1 ч. л. сода 1 ч. л. фарш(у меня говяжий) 700 г Показать полностью.. лук 2 шт соль,перец
Рецепт: Кефир соеденить с солью,содой и подсыпая постепенно муку,замесить тесто. Пока тесто отдыхает приготовить начинку: Фарш соеденить с измельчённым в блендере или на тёрке луком,солью,перцем.Добавить 50 мл. кефира. Так же можно сделать другие начинки,например сырная: смешать творог с натёртым на тёрку сыром и зеленью или картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжаренами луковицами. Приступаем к самому интересному — ФОРМОВКЕ хычинов. На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук. Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце. В центр надо положить начинку — по массе столько, сколько и теста. Собираем тесто за краешки по кругу, осторожно защипывая. Получился шарик с начинкой. Далее работаем осторожно — каждый шарик надо раскатаь тонко, при этом следиты надо, чтобы не вздувались пузыри (их прокалываем вилкой) и начинка не вылезала наружу. Не торопимся. Рецепт хоть и не сложный и довольно быстрый, работать надо не спеша и осторожно. Печём БЕЗ жира… я пекла на чугунной сухой сковородке. Сковородку хорошо раскалить и…поехали! Огонь убрать до медленного. Жарить по минут 5 с каждой стороны. Готовые смазать сливочным маслом и сложить стопочкой
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Ингредиенты:
Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л.
Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им. Приятного аппетита!)
***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
|