Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Антрекот из свинины (мясо на косточке).



Наташа Имшенецкая.
Антрекот можно приготовить разными способами. Один из вкусных и несложных рецептов - свиной антрекот в духовке. Для его приготовления используется пикантный маринад на основе горчицы. Как известно, горчица способствует размягчению любого мяса и придает ему особый остро-пряный вкус.
Для приготовления свиного антрекота в духовке понадобится:
600-700 г свиного антрекота;
1 ст. л. сладкой горчицы (у меня с апельсином);
2 ст. л. острой горчицы;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
соль.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я запекала свиной антрекот в духовке целым куском, поэтому не разрезала его. Чеснок очистить.

Смешать составляющие для маринада: оба вида горчицы, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Этой смесью обмазать кусок мяса со всех сторон и оставить на 2 часа.

Затем переложить свиной антрекот в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), закрепить концы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему немного "отдохнуть", освободить от пакета для запекания, нарезать свиной антрекот на порционные куски и подавать с гарниром или салатом.
Антрекот из свинины (мясо на косточке).




Мясо в чесночно-горчичном маринаде.



— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст.л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст.л. майонеза
— 1,5 ч.л. горчицы

1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску.

2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать.

4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист.

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы.

7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки.

8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды.

9. Мясо обваляли в маринаде.

10. И завернули в 3 слоя в фольгу.

11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа.

За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нежным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.
Мясо в чесночно-горчичном маринаде.




Мясо "Капитан"



Нина Стрекаловская
Свинину нарезать, как на шашлык, добавить соль. перец, чеснок и приправу по вкусу, лук, нарезанный полукольцами. все хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки. В форму выложить мясо, на него тонкие ломтики картофеля, подсолить, залить майонезом и сметаной (50 х 50), сверху разложить колечки лука-порея или свежего репчатого лука и запечь в духовке до готовности. Проверять по картофелю, если он готов, то мясо уж тем более готово.
Мясо "Капитан"




Мясо по-грузински.



Нина Минина-Россинская.

cвинина (мякоть) – 800-900 г
cметана (нежирная) – 1,5 ст. ложки
мёд – 1 ст. ложка
лимонный сок – 1 ст. ложка
хмели сунели - 1,5 ч. ложки
cоль - 1 щепотка

Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 - 2 см.
Отбивать не нужно.

Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели. Маринуйте мясо около двух часов.
Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку
и запекайте при 180-200 градусов до готовности.
Мясо свинины по-грузински готово.
Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами,
а также со свежими овощами и соусами по вкусу.
Мясо по-грузински.




Лепёшки с мясом ( Хычин)



Наталья Корейская
Кефир 0.5 л
Мука (сколько возьмёт кефир)
Соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
фарш(у меня говяжий) 700 г
Показать полностью..
лук 2 шт
соль,перец

Рецепт:
Кефир соеденить с солью,содой и подсыпая постепенно муку,замесить тесто.
Пока тесто отдыхает приготовить начинку:
Фарш соеденить с измельчённым в блендере или на тёрке луком,солью,перцем.Добавить 50 мл. кефира.
Так же можно сделать другие начинки,например сырная: смешать творог с натёртым на тёрку сыром и зеленью или картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжаренами луковицами.
Приступаем к самому интересному — ФОРМОВКЕ хычинов.
На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук.
Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце.
В центр надо положить начинку — по массе столько, сколько и теста.
Собираем тесто за краешки по кругу, осторожно защипывая.
Получился шарик с начинкой.
Далее работаем осторожно — каждый шарик надо раскатаь тонко, при этом следиты надо, чтобы не вздувались пузыри (их прокалываем вилкой) и начинка не вылезала наружу.
Не торопимся. Рецепт хоть и не сложный и довольно быстрый, работать надо не спеша и осторожно.
Печём БЕЗ жира… я пекла на чугунной сухой сковородке. Сковородку хорошо раскалить и…поехали! Огонь убрать до медленного. Жарить по минут 5 с каждой стороны.
Готовые смазать сливочным маслом и сложить стопочкой
Лепёшки с мясом ( Хычин)




Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)



Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.

Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.

Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.

Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)

***если нет говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время запекания.
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)