Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Аппетитное мясо


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
К счастью или, к сожалению, мы не вегетарианцы. Я и моя семья очень любим мясо, особенно вкусно приготовленное. Наверное, мы не одиноки в этой любви к чревоугодию. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует особенно много временных затрат и усилий. Отлично подходит для того, чтобы накормить семью, и очень празднично выглядит для того, чтобы удивить и порадовать гостей.

Чтобы воплотить желаемое в действительность, побеспокойтесь заранее купить:

— 1 или 2 кг. мяса: свинина, говядина, телятина (все зависит от количества человек, которое Вы планируете накормить и Ваших вкусовых пристрастий);

— 0,5 кг. бекона или соленого сала с мясной прослойкой;

— 2 или 3 зубчика чеснока;

— 1 морковь небольших размеров;

— соль;

— перец;

— приправы к мясу.

Как выбрать хорошее мясо, я думаю, знает каждая хорошая хозяйка. Ну а если Вы новичок, тогда эти советы для Вас. Если больше предпочитаете говядину, то не берите слишком насыщенно-бордового цвета, это признак, что мясо от коровки в возрасте. Может быть излишне жестким и сухим. Также выбирайте кусок практически без или с небольшим количеством прожилок, чтобы можно было, не напрягаясь, прожевать. Относительно телятины, цвет ее должен приблизительно походить на цвет мяса хрюшки, тогда это действительно телятина и продавец Вас не обманывает. Что же касается свинины, то для данного рецепта, на мой взгляд, это наилучший вариант, поскольку свинина редко может оказаться жесткой или сухой.

Но у меня на этот раз подходящего кусочка свинины не оказалось, и я запекла телятину весом 1,6кг. Мясо предварительно помойте под проточной водой и дайте обсохнуть.

Подходящее Вашему вкусу количество соли и перца высыпьте и смешайте, например, в блюдце. Чеснок, как и морковь, очистите и нарежьте тонкими, не длинными брусочками. Половина подготовительной работы сделана.

Теперь с помощью ножа делаем проколы в мясе и вставляем поочередно в эти дырочки чеснок и морковь, предварительно обваляв их в перечно-солевой смеси.

Когда процесс нашпиговывания закончен, обмажьте мясо щедро со всех сторон солью, перцем и другими специями и дайте отдохнуть.

Но Вам отдыхать еще не время, постарайтесь очень тонкими кусочками нарезать сало, если не удалось купить светящийся от тонкости нарезанный бекон.

Не увлекаясь, обмажьте жаропрочную, глубокую емкость подсолнечным маслом. Выложите слой тонко нарезанного сала (бекона), а на него положите мясо. Сверху и по бокам мясной кусочек бережно «укутайте» все тем же сальцем.

Накройте всю эту красоту фольгой или, если есть, подходящей крышкой и отправляйте в сауну-духовку париться при температуре 150-180? С (желательно с включенной функцией конвекция) где-то на 60-90 минут. Если запекаете кусочек весом около 2-х килограммов, то не опасаясь, продлите время его пребывания в духовке до 2-х часов.

Пируйте и получайте удовольствие от еды!!!
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо
Аппетитное мясо




Мясо по-французски.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Запах запеченного мяса, жареные котлетки- это воспоминания моего детства, когда вся семья собирается в субботу и воскресенье за столом в небольшой, очень уютной кухне и поедает приготовленные мамой блюда. Мясная, вкусная, сытная еда- это еда выходных дней, когда в нашем сумасшедшем ритме жизни, я нахожу время и силы готовить для моих замечательных и любимых близких, родных. Мясо по-французски меня научила готовить моя мама. Это любимо блюдо нашей семьи. Стараюсь готовить его, если не каждую субботу и воскресенье, то раз в месяц это точно. Я уверена, что каждый из нас сможет приготовить что-то вкусное и интересное для своей семьи, друзей. На самом деле, приготовить еду на много проще, чем кажется. Любой человек, который любит поесть, уже в принципе является кулинаром. Все что нужно- это аппетит, кастрюли и сковородки. Французская кухня- это кухня для гурманов, готовится просто, но при этом имеет изысканный вкус. Смысл приготовления мяса по-французски в том, что вы ищете на рынке или в супермаркете хороший кусочек мяса телятины, тратите небольшое количество времени на подготовительные работы, а остальное за вас сделает чудо духовка.

Для приготовления мяса по-французски понадобится:

Мясо телятины- 0,5 кг.

Лук- 3-4 небольших головки.

Грибы-300 гр.

Сыр 200 гр.

Майонез.

Соль, перец.

1.Мясо хорошо вымыть и нарезать кусочками, отбыть с двух сторон.

2. Мясо выложить в форму или высокую сковороду, предварительно смазав оливковым или растительным маслом. Мясо посолить, поперчить по вкусу.

3. Лук порезать кольцами или можно полукольцами и выложить на мясо.

4. Грибы немного измельчить и посыпать сверху лука.

5. Всё смазать майонезом, сверху посыпаем тертым сыром. Сыр натрите на крупной тёрке.

6. Выпекать в духовке при температуре 180С около 30 минут. Сыр должен подрумяниться.

Рекомендую мясо по-французски подавать с салатиком или гарниром, например картофелем. Я иногда экспериментирую и в мясо добавляю картошку. Получается этакое мясо по-французски с российским уклоном. Всем приятного аппетита!
Мясо по-французски.




Мясо "Птичье гнёздышко"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
Мясной фарш 1 кг
Белый хлеб (замоченный в молоке) 5-6 ломтиков
Лук 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Яйца 2 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 150г
Болгарский перец 2 шт
Кетчуп, майонез по вкусу
Зелень укропа 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок. Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками.
На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. около 30-40 минут.
Это очень вкусно!
Мясо "Птичье гнёздышко"