Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинчики с мясом и тыквой



Блинчики:
молоко +вода 300 мл
яйца 2 шт
сахар по вкусу
соль 0,5 ч. л.
сода 0,3 ч. л.
мука 150 г
Начинка:
фарш мясной 300 г
тыква 100 г
лук 1 шт
соль и перец черный молотый

Способ приготовления:
Для блинчиков взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить смесь молока с водой и соду, перемешать, просеять муку в тесто, взбить, чтобы не было комочков. Жарить блинчики на масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета. У меня получилось 10 шт.
Для начинки пожарить лук, добавить фарш, перемешать. Потушить на медленном огне 2-3 мин. Затем добавить мелко порезанную тыкву. Перемешать, тушить до готовности (не забыть посолить, поперчить).
На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. с горкой начинки, складываем конвертиком.
Обжариваем готовые конверты на минимальном количестве масла до золотистой корочки с 2х сторон.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!!

Автор рецепта: Наталья Чагай
Блинчики с мясом и тыквой




Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!



3 Способа

1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2.Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!




Традиционные блинчики с мясом



Ингредиенты:
700 г голяшка говяжья без кости
250 г муки
500 мл молока
3 яйца
30 г сахара
1 репчатый лук
100 мл растительного масла
5 горошин черного перца
1.5 ч.л. соли

Приготовление:
Залить мясо 2 литрами холодной воды и варить до мягкости, добавив 1 ч.л. соли и черный перец. Это займет около 2 часов.
Готовое мясо измельчите в блендере.
В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте 1/2 ч.л. соли и сахар. Перемешайте до однородности.
В получившееся тесто добавьте 40 мл растительного масла и перемешайте.
Жарьте тонкие блинчики только с одной стороны без масла и складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.
Лук нарежьте четверть-кольцами и поджарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Добавьте в фарш поджаренный лук и перемешайте.
На каждый блин кладите столовую ложку начинки (или чуть больше, в зависимости от размера блинчика) и сворачивайте. Поджаренная сторона блинчика должна оказаться внутри.
Готовые свернутые блинчики поджарьте с всех сторон непосредственно перед подачей.
Можно также посыпать их тертым сыром и отправить на несколько минут в духовку, пока сыр не расплавится. Подавать со сметаной.
Традиционные блинчики с мясом




Лахмаджун — лепешка с мясом



Ингредиенты:

Мука - 250 г
Теплая вода - 160 мл
Дрожжи - 9 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Говяжий фарш - 125 г
Бульон - 3 столовых ложки
Помидор - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца
Лимон - 1 шт

Приготовление:

Начинка:
Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, куда через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу.Держите на огне, помешивая, до готовности фарша.Остудите.
Тесто:Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и затем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 минут.
Лахмаджун — лепешка с мясом
Разделите тесто на 5 равных частей.Каждую тонко раскатайте. Начинку также разделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными.
Лахмаджун — лепешка с мясом
Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Сковороду разогрейте на масле и лепешку держите 3-4 минуты на небольшом огне. В разогретой духовке до 200 градусов - 10-15 минут. Подавайте, взбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой.
Лахмаджун — лепешка с мясом




Мясо в армянском лаваше



Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
• 300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
• 1 головка репчатого лука;
• 2 моркови;
• 1 баклажан;
• 6 средних картофелин;
• перец, соль по вкусу;
• приправа к мясу;
• для жарки растительное масло;
• 7 армянских лавашей.

Приготовление:

Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.
Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.
Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.
Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.
Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,
заворачиваем и завязываем.
Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
Мясо в армянском лаваше