Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинчики с мясом



Ингредиенты:

• Мясо;
• сметана;
• 2 яйца;
• 150 г. муки;
• молоко;
• соль;
• лук;
• смалец.

Приготовление:

Эти блинчики получаются очень нежные за счет того, что в начинку добавляется сметана, а она, как известно, всегда смягчает и придает сливочный вкус блюдам. Итак, приступим.
Отварить 0,5 кг. мяса (свинины или говядины), пропустить ее через мясорубку или мелко порубить, добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
Из 2 яиц, 150 гр. муки, стакана молока, соли замесить жидковатое тесто и поджарить 10 блинчиков.
Положить на каждый блинчик по ложке приготовленного фарша, свернуть в трубочку, уложить на противень или сковороду и запечь в умеренно горячей духовке в течении 20 минут.
Приготовить соус из оставшегося бульона, 1 столовой ложки муки, 2 головок репчатого лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны. Залить им готовые блинчики. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с мясом




Заливное мясо



Ингредиенты:

● 300 г говядины (вырезки)
● 20 г желатина
● 200 г моркови
● 100 г лука
● 2 яйца (вареных)
● лавровый лист
● перец горошек
● соль
● зелень
● клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Заливное мясо




Манты с мясом



Ингредиенты:

• Бульон или молоко кислое 200 г.;
• сало топленое 25 г.

Для теста:

• Мука 500 г.;
• яйцо 1 шт.;
• вода 100 г.;
• соль по вкусу.

Для фарша:

• Мякоть баранины 1 кг.;
• сало курдючное или нутряное 100 г.;
• лук репчатый 500 г.;
• черный молотый перец 1 ч. л.;
• соль 1 ч. л. (растворить в 0,5 стакана воды).

Приготовление:

Приготовление мясного фарша. Жирную мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками ("воробьиными язычками"), а сало в обоих случаях нарезать кубиками или ломтиками величиной с миндаль. В рубленое или нарезанное мясо добавить нарезанный кубиками или кольцами лук. Фарш заправить перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать созреть 10-15 минут.
Затем промесить еще раз, опять скатать в шар и, надавливая ладонью, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики 10x10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм.) сочни.
Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фарша и кусочек сала, сформовать манты.
Ярусы паровой кастрюли - мантыкаскан - смазать топленым салом, уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40-45 минут.
При подаче на стол манты разложить в касы (миски) по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком.
Можно несколько порций положить на большое блюдо (ляган), сверху посыпать молотым перцем; отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Манты с мясом




Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни.



Ингредиенты:

Для теста:

• 100 мл.молока;
• 2 ст. л. сметаны;
• 200 мл. кефира;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. сахара;
• 1/2 ч. л. соли;
• 2 ч. л. сухих дрожжей;
• 500-600 гр.муки.

Для начинки:

• 800 г. фарша (у меня свинина/говядина);
• 1 луковица;
• 4 ст. л. теплой воды;
• 4 отварные картофелины;
• 200 г. сулугуни;
• 100 г. сливочного масла;
• соль, перец.

Приготовление:

Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу. Я делала мясной и картофельный. Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
Готовим тесто: Для опары: в кружку налить теплое молоко, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Оставить на 5 минут. В большую миску выливаем опару, добавляем яйцо, соль, кефир и сметану, тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается тягучим и липким, это нормально. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на 1.5 часа.
Готовим мясную начинку: Луковицу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, добавляет воду. Тщательно вымешиваем.
Готовим картофельную начинку: Отварную картошку растолочь, добавить сливочное масло, натертый сыр, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Когда тесто поднялось, его надо обмять и тщательно вымесить с небольшим количеством муки и смазывая руки растительным масло. Разделить на 3 равные части. Из каждой руками сделать лепешки в центр которой положить мясную начинку (начинки должно быть много, почти так же как теста). Аккуратно собрать края к центру, присыпать мукой и ладонью примять, аккуратно распределяя начинку от центра к краям. Мы должны как бы раскатывать и растягивать лепешку руками Должна получиться лепешка диаметром 30-35 см.
Проделать то же самое с картофельной начинкой. Перед выпеканием посередине сделать дырочку, чтобы выходил пар.
Выпекать пирог при температуре 180 гр. сначала 5 минут на нижней полке, а потом 20 на средней. Готовые пироги смазать большим количеством сливочного масла, сложить друг на друга и вместе разрезать. Подавать к столу сразу же с горячим сладким.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни.