Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Блинчики с мясом



Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 250 г фарша мясного
- 1/2 луковицы
- перец
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы.

Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне.

Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке.

В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.
Блинчики с мясом




Мясо по-восточному



Этот рецепт посвящается очень занятым девушкам. Ну потому, что готовится очень быстро. Нам подойдет курица или свинина, или телятина (любое мясо, которое быстро готовится) лук морковь специи.

Лук порезать полукольцами и пассеровать в масле на сковороде или в казане.

Когда лук станет мягким, добавим к нему морковь, потертую соломкой, и обжарим до почти полной готовности моркови.

Приправим любимой приправой, если есть кунжутные семечки, добавим их, не скупясь, и прогреем все это, чтобы пряности передали свой аромат маслу и овощам.

Мясо необходимо порезать тонкой лапшой и промокнуть салфеткой, если оно влажное. Затем отправляем его в казан к овощам и обжариваем до готовности, это займет несколько минут.

Почти готовое мясо солим, добавляем немного сахара и пару ложек соевого соуса (если Вы его любите).
Мясо по-восточному




Мясо тушеное по‑арабски



Говядина 650 г
Жир 40 г
Помидоры 100 г
Паста томатная 80 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 10 г
Зелень 20 г
Кислота лимонная 4 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

1. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислотыи мелко нарубленной зелени.
2. Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.
3. Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.
4. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
5. Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.
Мясо тушеное по‑арабски




"Мясо по-французски из курицы"



Ингредиенты:
- 2 щт. куриного филе
- 2 помидора
- 2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1 ст.л. сметаны
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
1. Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
2. Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
3. Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
4. Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
5. Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой .
6. Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра
"Мясо по-французски из курицы"




Мясо в рукаве



Ингредиенты:

1 кусок свинины (шея 400-500г),
2-3 болгарских перца ,
перец черный молотый,
2-3 зубчика чеснока,
¼ ч. л. сухого чеснока,
зелень (для украшения),
соль.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть и обсушить.
Натереть солью, перцем и сухим чесноком. Оставить на 20-30 минут.
Перцы промыть и очистить от семян. Нарезать ломтиками.

В пакет для запекания сложить мясо, перец и очищенные зубчики чеснока.
Завязать и готовить в духовке, при температуре 200 градусов С, 50-70 минут.

Готовое мясо немного остудить и нарезать порционными кусочками.
Выложить на блюдо с ломтиками перцев и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!
Мясо в рукаве




Блинчики с мясом и морковью.



Ингредиенты:

Отварное мясо - перемолоть на мясорубке.
1 морковь
0,5 головки лука
соль,перец,масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Используем приготовленные блинчики по Вашему любимому рецепту.
Лук нарезать на кубики, морковь натереть на терке. Все это слегка
обжарить на оливковом масле, добавить мясо, посолить, поперчить.
Добавить 0,5 стакана кипяченой водички, перемешать притомить 3 минутки.
Нафаршировать блинчики, перед подачей слегка обжарить на сливочном масле.
Блинчики с мясом и морковью.




Тушеное мясо



Ингредиенты:

Говядина духовая 600 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Мука кукурузная 4 г
Вино красное сухое (столовое) 200 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.

Приготовление:

Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Верните мясо в сковороду.
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Тушеное мясо