Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!



3 Способа приготовления:

1. Рецепт весьма прост:
на 2кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!




Фыдджын (осетинские пироги с мясом)


************************
Состав

из расчета на 3 пирога
для теста
дрожжи (свежие) - 35 г,
мука - 550-600 г,
яйцо - 1 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
кефир - 200 мл,
молоко - 100 мл,
сахар - 1 чайная ложка,
крупная щепотка соли
для мясной начинки
говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг,
1 крупная луковица (~150 г),
чеснок - 3-4 зубчика,
свежемолотый черный перец,
кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец - по-вкусу,
соль,
мясной бульон - 3-4 столовых ложки + 6-9 столовых ложек (чтобы влить в выпекающиеся пироги)
сливочное масло для смазывания готовых пирогов - ~90 г

Приготовление

Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились. Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой". В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли. Все хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

* Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.

Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.

Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и немного помесить (~1-2 минуты). Разделить тесто на 3 равные части. Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой). Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки. Подпылить лепешку большим количеством муки. Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

Приятного аппетита!
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Капуста с мясом



Этот рецепт традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (мякоть) - 500 г
или говядина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Капуста квашеная - 300-400 г
Капуста белокочанная - 700-800 г
Томат-паста - 3-5 ст. л.
или помидоры - 4 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Масло растительное без запаха - 70-100г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Зелень для украшения - по желанию

Лук почистить и помыть. Нарезать полукольцами.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.
За время, пока тушится лук, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.

Затем мясо добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне помешивая.

Затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.

Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками.
Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.

Первый раз проверить мягкость "на вкус" нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.

Через 20-30 минут после добавления капусты добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.

Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Вот она, готовая капуста тушёная с мясом. Приятного аппетита!
Капуста с мясом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)