Картошка с мясом и сушёными яблоками в горшочке.
Сушёные яблоки при запекании приобретают подкопчёный привкус, а сливки дают жирный ароматный соус, который так вкусно вымакивать кусочком хлеба.
Вам потребуется:
500 грамм свинины (например, лопатка) 4 картофелины 1 луковица 1 стакан сушёных яблок 1 стакан жирных сливок 1 ст.л. зелени розмарина 50 грамм сливочного масла 5 горошин душистого перца соль перец
Как готовить:
1. Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса.
3. Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем.
4. Посыпать розмарином и душистым перцем (целые горошины или слегка подавить в ступке).
5. Картошку порезать кубиками, уложить последним слоем, посолить-поперчить, залить сливками и выложить сверху кусочки масла.
6. Запекать около 2 часов при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Как запечь мясо целым куском
Вам понадобится: -1 кг филе свинины; -6 клубней картофеля; -3 ст. л. растительного масла; -1 головка чеснока; -1 ч. л. черного перца горошком; -3 луковицы; -1/2 стакана воды; -лавровый лист; -соль; -зелень укропа или петрушки.
При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку. После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Как выбрать мясо?Не важно работаете ли вы шеф-поваром в ресторане или вы домохозяйка – вы должны уметь выбирать качественное мясо. Мясо является одним из основных продуктов питания, которые служит источником энергии и насыщает наш организм. Именно по этому к его выбору следует подойти с особым вниманием и особой тщательностью. Подробно читайте: culinaryia.ru/slaider/kak-vybrat-myaso.html
Заливное мясо
Ингредиенты:
- 300 г говядины (вырезки) - 20 г желатина - 200 г моркови - 100 г лука - 2 яйца (вареных) - лавровый лист - перец горошек - соль - зелень - клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Примечание: Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо по-французски
Ингредиенты: На 1кг филе свинины: - 3-4 луковицы - 3 помидора - 4 крупных картофелины - 200гр. сыра - майонез - соль - перец - растительное масло
Приготовление:
1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Мясо ТериякиСпециально для любителей восточной кухни предлагаем вашему вниманию отличный рецепт тушенной свинины с овощами. Мясо Терияки имеет отличный вкус и экзотический аромат. Если вы решили удивить своих гостей блеснув перед ними своими кулинарными способностями, то лучшего рецепта вам не найти. Ингредиенты: . 1 кг. свиной вырезки. 2 яичных белка. 4 ст. л. кукурузного крахмала. Соль, перец молотый. 1 ст. л. оливкового масла. 2 моркови. 50 гр. зеленного болгарского перца. 50 гр. желтого болгарского перца. 1 лук. 20 гр. зеленого лука. 1 ст. домашнего соуса Терияки. Острый перец. 1 ст. порезанного свежего ананаса. 4 порции варенного коричневого риса. 1) В миске взбить яичные белки и крахмал. 2) Мясо порезать кубиком. 3) Выложить мясо во взбитые белки посолить и поперчить по вкусу. 4) Перемешать. 5) В разогретом оливковом масле обжарить порезанную колечками морковь, кубиком перец и измельченный лук. 6) Выложить на тарелку жареные овощи. 7) В сковороду выложить мясо и слегка обжарить. 8) Выложить жареные овощи к мясу, порубить зеленый лук, по желанию можно добавить красный перец, перемешать. 9) Залить домашний соус Терияки, перемешать, тушить до готовности мяса. 10) Добавляем порезанный кубиком свежий ананас, перемешать, тушить еще 3-5 минут. Автор рецепта: http://nakuxne.com/retsepty/meat/myaso-teriyaki.html
|
Мясо Терияки
Специально для любителей восточной кухни предлагаем вашему вниманию отличный рецепт тушенной свинины с овощами. Мясо Терияки имеет отличный вкус и экз...
|
|