Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картошка с мясом и сушёными яблоками в горшочке.



Сушёные яблоки при запекании приобретают подкопчёный привкус, а сливки дают жирный ароматный соус, который так вкусно вымакивать кусочком хлеба.

Вам потребуется:

500 грамм свинины (например, лопатка)
4 картофелины
1 луковица
1 стакан сушёных яблок
1 стакан жирных сливок
1 ст.л. зелени розмарина
50 грамм сливочного масла
5 горошин душистого перца
соль
перец

Как готовить:

1. Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить.

2. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса.

3. Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем.

4. Посыпать розмарином и душистым перцем (целые горошины или слегка подавить в ступке).

5. Картошку порезать кубиками, уложить последним слоем, посолить-поперчить, залить сливками и выложить сверху кусочки масла.

6. Запекать около 2 часов при температуре 160 градусов.

Приятного аппетита!
Картошка с мясом и сушёными яблоками в горшочке.




Как запечь мясо целым куском



Вам понадобится:
-1 кг филе свинины;
-6 клубней картофеля;
-3 ст. л. растительного масла;
-1 головка чеснока;
-1 ч. л. черного перца горошком;
-3 луковицы;
-1/2 стакана воды;
-лавровый лист;
-соль;
-зелень укропа или петрушки.

При жаренье порционных кусков мяса их следует класть на хорошо разогретую сковороду так, чтобы между кусками были промежутки в 1,5–2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, и мясо будет иметь вкус вареного, а не жареного Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Как запечь мясо целым куском




Как выбрать мясо?


Не важно работаете ли вы шеф-поваром в ресторане или вы домохозяйка – вы должны уметь выбирать качественное мясо. Мясо является одним из основных продуктов питания, которые служит источником энергии и насыщает наш организм. Именно по этому к его выбору следует подойти с особым вниманием и особой тщательностью. Подробно читайте: culinaryia.ru/slaider/kak-vybrat-myaso.html
Как выбрать мясо?




Заливное мясо



Ингредиенты:

- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Заливное мясо




Мясо по-французски



Ингредиенты:
На 1кг филе свинины:
- 3-4 луковицы
- 3 помидора
- 4 крупных картофелины
- 200гр. сыра
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:

1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Мясо по-французски




Мясо Терияки



Специально для любителей восточной кухни предлагаем вашему вниманию отличный рецепт тушенной свинины с овощами. Мясо Терияки имеет отличный вкус и экзотический аромат. Если вы решили удивить своих гостей блеснув перед ними своими кулинарными способностями, то лучшего рецепта вам не найти.

Ингредиенты: .
1 кг. свиной вырезки.
2 яичных белка.
4 ст. л. кукурузного крахмала.
Соль, перец молотый.
1 ст. л. оливкового масла.
2 моркови.
50 гр. зеленного болгарского перца.
50 гр. желтого болгарского перца.
1 лук.
20 гр. зеленого лука.
1 ст. домашнего соуса Терияки.
Острый перец.
1 ст. порезанного свежего ананаса.
4 порции варенного коричневого риса.

1) В миске взбить яичные белки и крахмал.
2) Мясо порезать кубиком.
3) Выложить мясо во взбитые белки посолить и поперчить по вкусу.
4) Перемешать.
5) В разогретом оливковом масле обжарить порезанную колечками морковь, кубиком перец и измельченный лук.
6) Выложить на тарелку жареные овощи.
7) В сковороду выложить мясо и слегка обжарить.
8) Выложить жареные овощи к мясу, порубить зеленый лук, по желанию можно добавить красный перец, перемешать.
9) Залить домашний соус Терияки, перемешать, тушить до готовности мяса.
10) Добавляем порезанный кубиком свежий ананас, перемешать, тушить еще 3-5 минут.

Автор рецепта: http://nakuxne.com/retsepty/meat/myaso-teriyaki.html
Мясо Терияки
 
Мясо Терияки
Специально для любителей восточной кухни предлагаем вашему вниманию отличный рецепт тушенной свинины с овощами. Мясо Терияки имеет отличный вкус и экз...