Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Картошка с мясом в горшочках


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Свинина или говядина - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло
Перец черный - по вкусу

1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать обжарить на сковородке до золотистой корочки.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и не много обжарить, морковь и лук добавить в мясо, посолить поперчить не много обжарить. Затем добавить томатную пасту и жарить 20 мин.

3. Картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности посолить.

4. В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо, накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в 30-40 минут.

5. Дать не много настоятся, перед подачей посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита!
Картошка с мясом в горшочках




Мясо "под шубой"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Мясо "под шубой"




Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Потребуется: мука пшеничная 8 столовых ложек, яйцо куриное 4 штуки, молоко 700 мл, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, масло подсолнечное 3 столовых ложки.

Как делать:

Взбить 4 яйца с сахаром, солью и 400 мл тёплого молока. Добавить муку. Тщательно перемешать, добавить растительное масло и влить остальное молоко. Выпекать на сухой блинной сковородке.

Начинка: Говядину отварить со специями (лаврушка и чёрный перец), пропустить через мясорубку, перемешать с обжаренным луком. Завернуть в блинчики и подогреть. Готово! Вкусно-превкусно друзья!
Блинчики с мясом. Простые и очень вкусные.




Тушеное мясо по-исландски


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 г свинины
500 г баранины
300 г белокочанной капусты
300 г цветной капусты
2 моркови
400 г картофеля
150 г риса
2 веточки розмарина
2 лавровых листика
0,5 ч. л. черного горошкового перца
cоль, перец

По содержанию железа баранина превосходит все остальные виды мяса.

Сварить в одной кастрюле одновременно свинину и баранину. Мясо остудить и порезать, затем отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить рис и довести бульон до кипения. Как бульон закипит убавить огонь на маленький и добавить капусту белокочанную и цветную. Морковь порезать пластинками, картофель кубиками и всыпать в кастрюлю на капусту. Сверху добавить две веточки розмарина, лавровый лист и черный горошковый перец. Добавить соль, перец и тушить 20 минут.

Тушеное мясо по-исландски подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеное мясо по-исландски




Мясо по-итальянски


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Свинина (можно использовать куриное филе)-300 гр.

Помидоры-1 шт

Репчатый лук-1 шт.

Сыр твердый (лучше пармезан)-100 гр.

Майонез

Соль, перец

Приготовление:

Нарезать мясо на куски, хорошо отбить, посолить и поперчить.

Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Смазать каждый кусок обильно майонезом, сверху выложить нарезанный кольцами лук, затем нарезанный так же кольцами помидор. Сверху посыпать натертым сыром.

Запечь в духовке до готовности.
Мясо по-итальянски




Мясо по-грузински


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 1 ложка сметаны
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Мясо по-грузински




Рататуй с мясом.


Рецепт Инны Жуковой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г

В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антипригарной сковородке без масла, таким образом они не жарятся, а пекутся.
Когда баклажаны немного остынут, чтобы было комфортно рукам, наносим на них фарш.
В смазанную форму поочередно по кругу выкладываем баклажаны, помидоры. Добавляем порезанное масло сливочное и засыпаем все тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку 180* до янтарного цвета.
Рататуй с мясом.
Рататуй с мясом.
Рататуй с мясом.
Рататуй с мясом.