Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Лахмаджун — лепешка с мясом



Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Фарш:

● 250 гр рубленной баранины или говядины (для упрощения можно взять готовый фарш крупного помола)
● 75 г слив.масла или маргарина
● 2 шт. луковицы
● 2 помидора
● 3 ст.л. рубленной петрушки
● соль, острый красный перец (по вкусу)

Тесто:

● 400 гр. муки
● 10 гр. сухих дрожжей
● 150 мл. теплой воды
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара

Для смазывания:

● 30 г. молока
● 1 ч.л. соли

Инструкции по приготовлению:

Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 мин чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на пол часа (можно и дольше от этого тесто будет только лучше). Как тесто поднялось разделить на 6 частей и снова оставить "подниматься", а тем временем готовим начинку.
Мелко порезать лук (не стоит тереть его не тёрке!). Если Вы предпочли рубленное мясо а не фарш, но тоже очень мелко порубить мясо. На помидорах сделать на надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры мелко порубить. Петрушку мелко порезать, растопить масло или маргарин. Все подготовленные ингредиенты на начинку хорошенько вымешать и утрамбовать в миске.

Все подготовлено и включаем духовку на 240 градусов, чтобы была уже разогрета и готова. Тем временем формируем лахмаджуны: каждую часть раскатать тонко. Тут интересный момент - дело вкуса, во всех печатных рецептах пишется что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подаётся тесто не толще 2 мм. Далее раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. СОВЕТ: переносить тесто именно без начинки, иначе потом Вы этого просто не сделаете , т.к. начинка тяжелее тонкого тесто и у Вас просто всё разорвётся.
Тесто смазываем кисточкой взбитым молоком с солью, только чтобы смочить. Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края , чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта - никогда не заворачиваю, ничего не вытекает. и всё ставим в духовку на 7-8 мин. За это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.

Примечание:

Готовый лахмаджун подают с кусочками лимона, резанной петрушкой, рубленным зелёным салатом(ещё может быть тёртая морковка добавлена) и красным острым перцем-всё в отдельной ёмкости.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лахмаджун — лепешка с мясом
Лахмаджун — лепешка с мясом
Лахмаджун — лепешка с мясом




Блинчики с мясом



Ингредиенты для теста:

• 2 стакана молока;
• 2 яйца;
• 1,5 стакана муки;
• 1 столовая ложка сахара.

Для начинки:

• 250 г фарша мясного;
• 1/2 луковицы;
• - перец;
• соль по вкусу;
• 1 столовая ложка сметаны;
• растительное масло.

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы.
Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне.
Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке.
В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с мясом




Запеченное мясо для хорошей компании



1. Свиная шейка: Чеснок пропустить через пресс. Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.

2. Кинзу, если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку. На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты, морковь, а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу (будем переворачивать), отметив при этом где низ, а где верх.

3. Свиной бочек: Чеснок пропустить через пресс, лаврушку не особо крупно измельчить. Соединить все составляющие маринада и смазать бочек.

4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги, отметить при этом низ и верх(низ-кожа).

5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните, один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20 ч (зависит от вашей духовки!).
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию.

6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат (количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп, петрушка. Все залить растительным маслом (можно подсолнечным, ароматным) Работы на 5 минут!

7. Или вот еще, просто и красиво: Помидоры разрезать пополам, выбрать сердцевину, чуть посолить, поперчить. В середину резанный зеленый лук, слегка политый уксусом и растит маслом, а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука, вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)

8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины, помойте, сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Запеченное мясо для хорошей компании




Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясо



Ингредиенты:

● Свинина (корейка) - 500 г
● Соль, перец, имбирь - по вкусу
● Горчица - 2-3 ч.л.
● Лук -2 шт.
● Мука - 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой - тушеные овощи, пюре, макарошки...

P.S. мясо отбивать не надо!!! - иначе оно потеряет все свои соки - ужарится, будет сухим и жестким!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясо