Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясо «По-французски»



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Ингредиенты:

• Свиная шея 1,5 кг.;
• 6 луковиц;
• 4 зубчика чеснока;
• Смесь четырех перцев;
• Несколько веточек тимьяна.

Для приготовления соуса для запекания:

• 50 гр. сливочного масла;
• 5 стол. ложек муки;
• 2 стакана молока;
• 2 стакана жирных сливок;
• 150 гр. сыра грюйер или пармезан;
• соль.

Приготовление:

Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
Натереть сыр на крупной терке.
На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.
Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
Сверху залить мясо сырным соусом.
Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150*С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо «По-французски»
Мясо «По-французски»
Мясо «По-французски»
Мясо «По-французски»
Мясо «По-французски»
Мясо «По-французски»
Мясо «По-французски»
Мясо «По-французски»
Мясо «По-французски»




Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!



По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Ингредиенты:

• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.

Приготовление:

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!




Макароны по-флотски (макароны с мясом)



Ингредиенты:
● Говяжья лопатка 600 г
● Соль 2 ч.л.
● Лук репчатый (100г) 2 шт.
● Растительное масло 20 мл
● Макароны 400 г
● Сливочное масло 20 г

Приготовление:
Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.
Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Макароны по-флотски (макароны с мясом)