Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясо по-французски



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

● свиная шея 1,5 кг.
● 6 луковиц
● 4 зубчика чеснока
● Смесь четырех перцев
● Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
● 50 гр. сливочного масла
● 5 стол. ложек муки
● 2 стакана молока
● 2 стакана жирных сливок
● 150 гр сыра грюйер или пармезан
● соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски




Лепёшки с мясом (Хычин)



Ингредиенты:

• Кефир 0.5 л.;
• Мука (сколько возьмёт кефир);
• Соль 1 ч. л.;
• сода 1 ч. л.;
• фарш (у меня говяжий) 700 г.;
• лук 2 шт.;
• соль, перец.

Приготовление:

Кефир соединить с солью,содой и подсыпая постепенно муку, замесить тесто.
Пока тесто отдыхает приготовить начинку:
Фарш соединить с измельчённым в блендере или на тёрке луком, солью, перцем. Добавить 50 мл. кефира.
Так же можно сделать другие начинки, например сырная: смешать творог с натёртым на тёрку сыром и зеленью или картофельная: картофельное пюре перемешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковицами.
Приступаем к самому интересному — ФОРМОВКЕ хычинов.
На рабочую поверхность надо насыпать немного муки. Тесто я разделила на равные кусочки. У меня было 10 штук.
Раскатать каждый комочек в круг величиной с блюдце.
В центр надо положить начинку — по массе столько, сколько и теста.
Собираем тесто за краешки по кругу, осторожно защипывая.
Получился шарик с начинкой.
Далее работаем осторожно — каждый шарик надо раскатать тонко, при этом следить надо, чтобы не вздувались пузыри (их прокалываем вилкой) и начинка не вылезала наружу.
Не торопимся. Рецепт хоть и не сложный и довольно быстрый, работать надо не спеша и осторожно.
Печём БЕЗ жира… я пекла на чугунной сухой сковородке. Сковородку хорошо раскалить и…поехали! Огонь убрать до медленного. Жарить по минут 5 с каждой стороны.
Готовые смазать сливочным маслом и сложить стопочкой.

Автор рецепта: Наталья Корейская

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лепёшки с мясом (Хычин)




Мясо «По-французски» из курицы



Ингредиенты:

• 2 шт. куриного филе;
• 2 помидора;
• 2 головки репчатого лука;
• 1 яйцо;
• 100 г. сыра;
• 1 ст. л. сметаны;
• перец черный молотый;
• соль.

Приготовление:

Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть. Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками. Лук порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука. На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать заправкой .
Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр. Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо «По-французски» из курицы