Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясо по-французски



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!
Мясо по-французски




Нарезаем мясо красиво!


Секреты оформления к праздничному столу и не только.

1. Мясо принято нарезать поперек волокон; при этом неважно, сырое оно или уже приготовленное.

2. Основной способ подачи мясного ассорти — нарезка на тонкие ломтики, которые затем раскладывают на тарелку по кругу.

3. Острота ножа для создания красивой ровной нарезки важна, как нигде больше! Отличный вариант – японские профессиональные ножи из особо острой дамасской стали, которые без проблем справляются с жесткими волокнами и не тупятся со временем.

4. При оформлении блюда соблюдайте так называемое правило трех цветов: для него необходимо использовать продукты минимум трех разных цветов. Кроме того, количество используемых цветов всегда должно быть нечетным. Например: блюдо из нарезанной копченой колбасы и сыра, выложенное на листья салата.

5. Зелень и овощи – идеальное украшение. Платы из мяса и колбас, как правило, выкладываются на листья салата, мясные ломтики перемежаются с нарезанными овощами (помидорами, огурцами, морковью). Очень эффектно смотрится сочетание черных и зеленых оливок с различными видами мяса.
Нарезаем мясо красиво!
Нарезаем мясо красиво!
Нарезаем мясо красиво!
Нарезаем мясо красиво!
Нарезаем мясо красиво!




Слоеные тарталетки с мясом краба



Продукты:

500 г. слоеного теста, бездрожжевого (можно покупное),
200 – 300 г. мясо краба (можно крабовые палочки),
1 средняя луковица,
3 ст. л. майонеза,
100 г. сыра
3 шт. яйца,
соль, перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:

Если тесто покупное, то его предварительно надо разморозить. Затем немного раскатать и вырезать кружочки, размером чуть больше формочек, в которых будите выпекать. Каждую формочку промазать маслом и выложить туда тесто.

Для начинки: мясо краба, лук и сыр порезать кубиками. Все перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать.

Яйца взболтать с солью и перцем.

Готовую начинку выложить в подготовленные формочки с тестом, сверху полить взбитым яйцом и поставить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 25 минут.

Когда тарталетки зарумянятся вынуть из духовки, дать приостыть и вынуть из формочек. Уложить на блюдо, сверху посыпать рубленной зеленью и можно приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!
Слоеные тарталетки с мясом краба




МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ



Ингредиенты:
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона

Приготовление:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ




Готовим в горшочках: мясо с картофелем и овощами



1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.

2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.

3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.
Готовим в горшочках: мясо с картофелем и овощами