Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясо «По-грузински»



Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д.
Лучше нежирные и без костей.
Кроме сухой смеси хмели сунели добавляйте в маринад измельченные свежие ароматные травы, если они имеются ...

Ингредиенты:

● Свинина (мякоть) – 800-900 г.;
● cметана (нежирная) – 1,5 ст. ложки;
● мёд – 1 ст. ложка;
● лимонный сок – 1 ст. ложка;
● хмели сунели - 1,5 ч. ложки;
● cоль - 1 щепотка.

Приготовление:

Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 - 2 см.
Отбивать не нужно.
Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели. Маринуйте мясо около двух часов.
Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку
и запекайте при 180-200 градусов до готовности.
Мясо свинины по-грузински готово.
Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами,
а также со свежими овощами и соусами по вкусу.

Автор рецепта: Нина Минина-Россинская

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо «По-грузински»




Мясо запеченное с картофелем



Ингредиенты:

● свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры — 2-3 шт.
● репчатый лук — 3 шт.
● картофель — 3-4 шт.
● чеснок — 4-5 зуб.
● сыр — 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясо запеченное с картофелем




Тушеное мясо



Ингредиенты:

● Говядина духовая 600 г
● Растительное масло 30 мл
● Лук репчатый (100г) 1 шт.
● Мука кукурузная 4 г
● Вино красное сухое (столовое) 200 мл
● Соль морская ¼ ч.л.
● Базилик сушеный ¼ ч.л.
● Орегано ¼ ч.л.

Приготовление:

1. Тушеное мясо получается очень мягким, ароматным за счет использования вина в процессе тушения. Конечно, рецепт больше всего подходит для говядины, но так же можно приготовить и другое мясо.
2. Кусочки мяса, нарезанные продолговатыми кусочками поперек волокон, положите неплотно на горячую сковороду.
Обжарьте со всех сторон до образования корочки.
3. Переложите мясо в другую посуду, а на сковороде обжарьте в течение 1-2 минут нарезанный четверть-кольцами лук вместе с чайной ложкой кукурузной муки.
4. Затем влейте вино и доведите его до кипения.
Верните мясо в сковороду.
Долейте кипящей воды или бульона так, чтобы он почти покрывал
5. мясо, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой на маленьком огне около часа.
Готовое мясо должно быть мягким и ароматным. Подавайте его с овощами или другим легким гарниром.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тушеное мясо




Мясо с овощами в горшочке



Ингредиенты:

• Мясо;
• фасоль;
• лук;
• морковь;
• грибы;
• картофель;
• перец болгарский;
• лавровый лист;
• соль, перец;
• чеснок;
• зелень;
• сметана.

Приготовление:

Отвариваем фасоль до полуготовности.
Мясо обжариваем до золотистости.
Лук кольцами и морковку соломкой или кусочком обжариваем до золотистости.
Грибы отвариваем, потом обжариваем. Если консервированные, то ничего не делаем. Если шампиньоны, то только обжариваем.
Картошку чистим, нарезаем куском.
Перец чистим, нарезаем соломкой.
Складываем в горшок слоями: картошку, мясо, фасоль,перец, грибы, морковку с луком. Каждый слой перчим и солим, в бока кладём лаврушку. Наливаем стакан воды и ставим в разогретую духовку и готовим 2 часа.
Подаём с сметаной и раздавленным чесноком, можно посыпать зеленью

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо с овощами в горшочке




Шанежки с мясом



Ингредиенты:

● 250 г творога
● 2 яйца
● 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
● 2 стакана муки
● 2 чайные ложки масла подсолнечного
● фарш для начинки
● специи по вкусу

Приготовление:

Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.
Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш.
Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.

Жарим на сковородке в большом количестве подсолнечного масла.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шанежки с мясом




Тушеное мясо - любимое блюдо наши мужчин



1. Рецепт тушеной свинины с капустой
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 350 г свинины,
● 1 кг капусты белокочанной,
● 1 луковица,
● 2 столовые ложки томатной пасты,
● по 1 столовой ложке муки,
● уксуса,
● сахара,
● перец-горошек,
● лавровый лист,
● соль.

Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 минут.

Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с капустой.
Для тушения можно выбирать мясо с любых частей туши, в том числе и мясо немолодых животных.

2. Рецепт тушеного мясного ассорти с овощами
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● по 300 г говядины, свинины и фарша (любого, в т.ч. можно использовать куриный фарш),
● 200 г копченостей (ребрышек, бекона или др.),
● 200 г жирных сливок,
● 100 г соуса по вкусу (кетчуп/табаско/шашлычный/барбекю или др.), ● 100 г грудинки сырокопченой,
● 2-3 луковицы,
● 1-2 сладких перца,
● 2 столовые ложки томатной пасты либо 400 г томатов в собственном ● соку,
● специи по вкусу,
● соль.

На дно сотейника выложить мелко нарезанную грудинку, слоем уложить сверху нарезанный лук (половину), уложить далее мелко нарезанную говядину, приправить специями и посолить, уложить на нее нарезанный крупно сладкий перец, на него – нарезанные крупно копчености, лавровый лист, затем фарш и на него – оставшийся лук. Далее положить мелко нарезанную свинину, перемешанные с томат-пастой и пикантным соусом сливки, закрыть сотейник как можно плотнее крышкой, тушить все в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 2-2,5 часов, после тушения аккуратно перемешать.

3. Рецепт приготовления тушеной с овощами курицы
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 1 тушка курицы весом около 1,2 кг,
● по 6 помидоров и сладких перцев,
● 1 стакан куриного бульона,
● 1 луковица,
● молотый черный перец,
● соль.

Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец, уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании. На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук, затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам. Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 минут.

Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной.

4. Рецепт тушеных с черносливом ребрышек
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

● 1,5 кг свиных ребрышек,
● 150 г чернослива,
● 50 г грудинки копченой,
● 1-2 луковицы,
● по 1 столовой ложке томатной пасты и сметаны,
● перец-горошек,
● лавровый лист,
● душистый перец,
● соль.

Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, влить воду (она должна почти полностью покрывать ребрышки), добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости. На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания, положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам, влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 минут потушить под крышкой, подсолить.

Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тушеное мясо - любимое блюдо наши мужчин