Мясо по-славянски
Продукты:
свинина постная 1 кг лук -2 шт. сметана -200 г сыр тёртый -120 г масло растительное -0.1 л мука -100 г желток яичный -2 шт. зелень по вкусу соль по вкусу перец по вкусу
Кусок мяса сначала слегка отварить, посолить, а затем зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порции.
Поджарить мелко нарезанный лук, добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне, потом развести сметаной и бульоном, слегка остудить.
Взбить желтки и ввести соус, посолить и поперчить. Положить мясо на блюдо, залить соусом, в который можно добавить вареные грибы, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фасоль в томате с мясом Потребуется:
250 гр. сухой фасоли, 300 гр. мяса (свинина, но можно другое), 2 больших луковицы, 1 большая морковь, 2 сладких переца, 0,5 -1 перца чили, 5 зубчиков чеснока, 500 мл томатного сока или 2-3 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, специи (черный молотый перец, душистый горошком, хмели-сунели), 50 гр. твердого сыра, зелень. Приготовление: Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить. Можно взять готовую фасоль в томатном соусе, быстрее дело будет.
Мясо порезать и обжарить в растительном масле до румяности, посолить и поперчить. Добавить измельченный лук, чеснок и тертую морковь. Спассеровать все до мягкости. Добавить к мясу и овощам порезанные перцы, перемешать, немного обжарить, добавить фасоль, влить томатный сок или разведенную в воде томатную пасту, посолить по вкусу, приправить специями.
Тушить мясо с фасолью под крышкой около 40 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить измельченную зелень и перемешать. Если блюдо будет очень острым, можно влить 100 гр. сметаны и потушить еще минут 5.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мясо по-японски ***************
Ингредиенты:
-любое мясо – 300 гр. -соевый соус – 2 ст.л. -тертый имбирь – 1 ст.л. -сахар – 1 ч.л. -чеснок – 2 зубчика -рис – 100 гр.
Мясо нарезать тонкими полосками и залить маринадом (смешать соевый соус, имбирь, сахар и тертый чеснок).
Поставить на 30 минут в холодильник.
Жарить на горячей сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
На гарнир подать отварной рис.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Перец, запеченный с мясом *************************
Ингредиенты:
-сладкий болгарский перец – 1 кг. -мясной фарш – 700 гр. -вареный рис – 1 стакан -лук – 1 шт. -томатный сок – 1/2 стакана -сыр – 100 гр. -зеленый лук, петрушка, укроп -соль, специи по вкусу -сметана -растительное масло
Перец разрезать вдоль на половинки, удалить семена.
Лук очистить, нарезать.
Зелень и зеленый лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, специи, перец, перемешать.
Соединить все с рисом, зеленью, томатным соком, снова перемешать.
Наполнить половинки перцев начинкой, сверху положить по 1 ч.л сметаны, посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мясо с «бабочками» ******************
Ингридиенты:
-мякоть телятины – 350 гр. -мука – 2 ст.л. -зелень петрушки -сушеный майоран – 1 ч.л. -лук – 2 головки -красный перец – 1 стручок -оливковое масло – 2 ст.л. -сухое белое вино – 120 мл. -говяжий бульон – 100 гр. -сметана – 2 ст.л. -макаронные изделия в виде бабочек – 230 гр. -сыр, соль, перец по вкусу
Мясо вымойте и нарежьте тонкими полосками.
Зелень промойте и мелко нарежьте.
Муку смешайте в миске с майораном, половиной нарезанной зелени, поперчите и посолите.
Затем положите телятину и слегка встряхните, чтобы мясо покрылось тонким слоем панировки.
Лук нарежьте полукольцами.
Перец вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками.
1 ст.л оливкового масла разогрейте в сковороде, положите лук, перец, жарьте 5 минут, а затем выложите на тарелку.
Телятину жарьте на оставшемся масле 10 минут.
Затем переложите к овощам.
Вино смешайте с бульоном, вылейте в сотейник, добавьте оставшуюся зелень и варите 10 минут.
Затем добавьте овощи и телятину, сметану, поперчите, посолите и тушите 10 минут.
Отварите макаронные изделия и откиньте на дуршлаг.
Затем выложите на блюдо, сверху выложите мясо с соусом и овощами.
По желанию посыпьте тертым сыром.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Мясо по-французски.Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Смотреть полностью в источнике
Заливное мясо
Ингредиенты
300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения Рецепт приготовления Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
|