Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясо по-славянски



Продукты:

свинина постная 1 кг
лук -2 шт.
сметана -200 г
сыр тёртый -120 г
масло растительное -0.1 л
мука -100 г
желток яичный -2 шт.
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Кусок мяса сначала слегка отварить, посолить, а затем зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порции.

Поджарить мелко нарезанный лук, добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне, потом развести сметаной и бульоном, слегка остудить.

Взбить желтки и ввести соус, посолить и поперчить. Положить мясо на блюдо, залить соусом, в который можно добавить вареные грибы, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке.
Мясо по-славянски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Фасоль в томате с мясом



Потребуется:

250 гр. сухой фасоли,
300 гр. мяса (свинина, но можно другое),
2 больших луковицы,
1 большая морковь,
2 сладких переца,
0,5 -1 перца чили,
5 зубчиков чеснока,
500 мл томатного сока или 2-3 ст. л. томатной пасты,
растительное масло,
соль, специи (черный молотый перец, душистый горошком, хмели-сунели),
50 гр. твердого сыра,
зелень.

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить. Можно взять готовую фасоль в томатном соусе, быстрее дело будет.

Мясо порезать и обжарить в растительном масле до румяности, посолить и поперчить. Добавить измельченный лук, чеснок и тертую морковь. Спассеровать все до мягкости. Добавить к мясу и овощам порезанные перцы, перемешать, немного обжарить, добавить фасоль, влить томатный сок или разведенную в воде томатную пасту, посолить по вкусу, приправить специями.

Тушить мясо с фасолью под крышкой около 40 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить измельченную зелень и перемешать.

Если блюдо будет очень острым, можно влить 100 гр. сметаны и потушить еще минут 5.
Фасоль в томате с мясом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мясо по-японски


***************

Ингредиенты:

-любое мясо – 300 гр.
-соевый соус – 2 ст.л.
-тертый имбирь – 1 ст.л.
-сахар – 1 ч.л.
-чеснок – 2 зубчика
-рис – 100 гр.

Мясо нарезать тонкими полосками и залить маринадом (смешать соевый соус, имбирь, сахар и тертый чеснок).

Поставить на 30 минут в холодильник.

Жарить на горячей сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

На гарнир подать отварной рис.
Мясо по-японски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Перец, запеченный с мясом


*************************

Ингредиенты:

-сладкий болгарский перец – 1 кг.
-мясной фарш – 700 гр.
-вареный рис – 1 стакан
-лук – 1 шт.
-томатный сок – 1/2 стакана
-сыр – 100 гр.
-зеленый лук, петрушка, укроп
-соль, специи по вкусу
-сметана
-растительное масло

Перец разрезать вдоль на половинки, удалить семена.

Лук очистить, нарезать.

Зелень и зеленый лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, специи, перец, перемешать.

Соединить все с рисом, зеленью, томатным соком, снова перемешать.

Наполнить половинки перцев начинкой, сверху положить по 1 ч.л сметаны, посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Перец, запеченный с мясом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мясо с «бабочками»


******************

Ингридиенты:

-мякоть телятины – 350 гр.
-мука – 2 ст.л.
-зелень петрушки
-сушеный майоран – 1 ч.л.
-лук – 2 головки
-красный перец – 1 стручок
-оливковое масло – 2 ст.л.
-сухое белое вино – 120 мл.
-говяжий бульон – 100 гр.
-сметана – 2 ст.л.
-макаронные изделия в виде бабочек – 230 гр.
-сыр, соль, перец по вкусу

Мясо вымойте и нарежьте тонкими полосками.

Зелень промойте и мелко нарежьте.

Муку смешайте в миске с майораном, половиной нарезанной зелени, поперчите и посолите.

Затем положите телятину и слегка встряхните, чтобы мясо покрылось тонким слоем панировки.

Лук нарежьте полукольцами.

Перец вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками.

1 ст.л оливкового масла разогрейте в сковороде, положите лук, перец, жарьте 5 минут, а затем выложите на тарелку.

Телятину жарьте на оставшемся масле 10 минут.

Затем переложите к овощам.

Вино смешайте с бульоном, вылейте в сотейник, добавьте оставшуюся зелень и варите 10 минут.

Затем добавьте овощи и телятину, сметану, поперчите, посолите и тушите 10 минут.

Отварите макаронные изделия и откиньте на дуршлаг.

Затем выложите на блюдо, сверху выложите мясо с соусом и овощами.

По желанию посыпьте тертым сыром.
Мясо с «бабочками»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Мясо по-французски.



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Смотреть полностью в источнике
Мясо по-французски.




Заливное мясо



Ингредиенты

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Рецепт приготовления
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Заливное мясо