Мясо "Птичье гнёздышко"
Ингредиенты:
Мясной фарш 1 кг Белый хлеб (замоченный в молоке) 5-6 ломтиков Лук 3 шт Чеснок 4 зубчика Яйца 2 шт Помидоры 2 шт Сыр 150г Болгарский перец 2 шт Кетчуп, майонез по вкусу Зелень укропа 1 пучок Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок. Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать. Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками. На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. около 30-40 минут. Это очень вкусно!
Мясо, запеченное с тыквой 180 ккал на 100 гр
Ингредиенты: Говядина — 600 г. Половинка небольшой тыквы 1-2 красных болгарских перца соль, перец, молотая паприка пара зубчиков чеснока, зелень — опционально
Выход: 4 порции
Приготовление
1. Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.
2. В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Красотка» (капуста, тушёная с мясом и свёклой)
Когда–то, много лет назад, я попробовала подобное блюдо и оно мне очень понравилось. Мало того, что вкусно и полезно, да ещё и как красиво! Я его несколько изменила и теперь, время от времени готовлю его. На ужин - просто замечательно! И всего – 67 ккал в 100 г. блюда!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1300 г. 260 ккал. Мясо (говядина) 400 г. 440 ккал. Масло растительное 3 ст. ложки 60 г. 540 ккал. Свёкла 1 шт. 100 г. 50 ккал. Лук репчатый 1 шт. 100 г. 40 ккал. Лимон ½ шт. 50 г. 15 ккал. Чеснок 2-3 средних зубочка Соль, перец, лавровый лист, зелень
Итого: в 2010 г. 1345 ккал. в 100 г. 67 ккал. в 250 г. 167ккал.
В казанке или в стальной кастрюле разогреть масло, положить мясо, нарезанное кусочками, величиной с грецкий орех и обжаривать, а вернее - тушить, помешивая, до полуготовности (если мясной сок выпарится - можно долить немного кипятка). Добавить в кастрюлю нарезанную луковицу и так – же тушить, помешивая. Вылить в кастрюлю 1\2 стакана кипятка и следом - нарезанную капусту. Перемешать, накрыть крышкой и, в это время, натереть свёклу на крупной тёрке. Добавить свёклу в кастрюлю, выдавить туда лимон, положить лимонные корочки,посолить, поперчить, перемешать всё вместе, добавить лавровый лист, закрытькрышкой и оставить тушиться до готовности свёклы и капусты. Затем удалить лавровый лист и лимонные корочки. В почти готовое блюдо добавить растёртый чеснок, перемешать в последний раз и посыпть зеленью. Дать настояться несколько минут.
Мясо с черносливом
200-250г лука, 1 крупная морковь, 600г мякоти свинины или говядины, 1 горсть чернослива, 2/3-1 ч ложка соли
1. Лук нарезать, морковь натереть на терке и засыпать в сотейник, предварительно разогретый на сильном огне. Затем сделать средний огонь и накрыть сотейник крышкой. 2. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить. 3. Крупно нарезать мясо и всыпать в сотейник. 4. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. 5. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса. Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.
На 100г. – 166ккал.
Мини - пироги с мясом и рисомИнгредиенты: • 3 стакана воды; • 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла; • 1 1/2 чайной ложки соли; • 6 стаканов муки; • 1 большая луковица; • 1 кг. говяжьего фарша; • 2 ч.л. сушеного орегано; • 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию); • 1 чайная ложка паприки; • 1/2 ч.л. тмина; • 1/4 чашки сырого белого риса; • 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных; • 1/2 стакана рубленого свежего петрушки; • 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки; • 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем; • 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч.л. воды, для мытья яйца. Приготовление: В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения. Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным, если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут. Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис. Приготовить рис аль денте, около 12 минут. Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец. Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает. Отложите для остывания. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой. Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками. Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края. Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|