Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясо "Птичье гнёздышко"



Ингредиенты:

Мясной фарш 1 кг
Белый хлеб (замоченный в молоке) 5-6 ломтиков
Лук 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Яйца 2 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 150г
Болгарский перец 2 шт
Кетчуп, майонез по вкусу
Зелень укропа 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку мясо, хлебушек, 2 луковицы и чеснок. Добавить в фарш мелко нарезанный укроп, яйца, соль и перец. Всё хорошенько перемешать.
Из фарша сделать круглые плоские лепёшки и выложить их на противень смазанный маслом. Оставшуюся луковицу и помидоры нарезать кружками (кольца лука не разъединять), перец нарезать кольцами, сыр тонкими ломтиками.
На мясные лепёшки выложить слоями кетчуп, лук, майонез, помидор, сыр. Кольца из перца уложить вокруг начинки. Запекать в духовке разогретой до 180 гр. около 30-40 минут.
Это очень вкусно!
Мясо "Птичье гнёздышко"




Мясо, запеченное с тыквой


180 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
Говядина — 600 г.
Половинка небольшой тыквы
1-2 красных болгарских перца
соль, перец, молотая паприка
пара зубчиков чеснока, зелень — опционально

Выход: 4 порции

Приготовление

1. Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.

2. В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Мясо, запеченное с тыквой




Красотка» (капуста, тушёная с мясом и свёклой)



Когда–то, много лет назад, я попробовала подобное блюдо и оно мне очень понравилось. Мало того, что вкусно и полезно, да ещё и как красиво! Я его несколько изменила и теперь, время от времени готовлю его. На ужин - просто замечательно! И всего – 67 ккал в 100 г. блюда!

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1300 г. 260 ккал.
Мясо (говядина) 400 г. 440 ккал.
Масло растительное 3 ст. ложки 60 г. 540 ккал.
Свёкла 1 шт. 100 г. 50 ккал.
Лук репчатый 1 шт. 100 г. 40 ккал.
Лимон ½ шт. 50 г. 15 ккал.
Чеснок 2-3 средних зубочка
Соль, перец, лавровый лист, зелень

Итого: в 2010 г. 1345 ккал.
в 100 г. 67 ккал.
в 250 г. 167ккал.

В казанке или в стальной кастрюле разогреть масло, положить мясо, нарезанное кусочками, величиной с грецкий орех и обжаривать, а вернее - тушить, помешивая, до полуготовности (если мясной сок выпарится - можно долить немного кипятка).
Добавить в кастрюлю нарезанную луковицу и так – же тушить, помешивая. Вылить в кастрюлю 1\2 стакана кипятка и следом - нарезанную капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и, в это время, натереть свёклу на крупной тёрке. Добавить свёклу в кастрюлю, выдавить туда лимон, положить лимонные корочки,посолить, поперчить, перемешать всё вместе, добавить лавровый лист, закрытькрышкой и оставить тушиться до готовности свёклы и капусты.
Затем удалить лавровый лист и лимонные корочки. В почти готовое блюдо добавить растёртый чеснок, перемешать в последний раз и посыпть зеленью. Дать настояться несколько минут.
Красотка» (капуста, тушёная с мясом и свёклой)




Мясо с черносливом



200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти свинины или говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли

1. Лук нарезать, морковь натереть на терке и засыпать в сотейник, предварительно разогретый на сильном огне. Затем сделать средний огонь и накрыть сотейник крышкой.
2. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
3. Крупно нарезать мясо и всыпать в сотейник.
4. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
5. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.

На 100г. – 166ккал.
Мясо с черносливом




Мини - пироги с мясом и рисом



Ингредиенты:

• 3 стакана воды;
• 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 1/2 чайной ложки соли;
• 6 стаканов муки;
• 1 большая луковица;
• 1 кг. говяжьего фарша;
• 2 ч.л. сушеного орегано;
• 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию);
• 1 чайная ложка паприки;
• 1/2 ч.л. тмина;
• 1/4 чашки сырого белого риса;
• 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных;
• 1/2 стакана рубленого свежего петрушки;
• 1/4 стакана кунжутных семян, а также многое другое для посыпки;
• 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем;
• 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч.л. воды, для мытья яйца.

Приготовление:

В большой кастрюле, довести 2 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли до кипения.
Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным, если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку.
Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут.
Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Жарить от 10 до 12 минут.
Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
Приготовить рис аль денте, около 12 минут.
Снимите крышку, снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки, 1/4 чашки семян кунжута, и черный перец.
Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает.
Отложите для остывания.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой.
Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов - корзиночки с бортиками.
Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края.
Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом.
Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом
Мини - пироги с мясом и рисом