Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Мясо с фасолью и рисом



Это египетское блюдо. Делала первый раз - нам очень понравилось! Так понравилось, что муж попросил его опять приготовить!

Ингредиенты:

• 1 кг. мяса;
• 200-300 г. белой фасоли (или готовой красной фасоли в банке);
• 3 луковицы;
• 1 морковь;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 3 помидора;
• 1-2 ст.л. томатной пасты;
• пучок кинзы (я без нее - не люблю);
• половинку и 1 шт. перца чили;
• 2,5 ст. бульона;
• специи - кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.); (я это не добавляла - не люблю)
• соль, перец;
• 2-3 ст.л. раст. масла.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь (я использовала готовую красную фасоль).
Мясо помыть, положить в кастрюлю куском и залить холодной водой. Положить 1 луковицу, 1 морковь, специи (кардамон, черный перец горошком, мускатный орех (1/4 ч.л.) и поставить варить. Варить примерно 2 часа (мясо должно быть очень мягким). В процессе варки снимать пену. В конце варки бульон посолить по вкусу. Достать мясо, остудить и порезать крупными кусками.
Бульон процедить.
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности.
Я взяла такую фасоль

Приготовить соус:

Лук, чеснок, помидоры, зелень, перец чили.
Мелко порезать.
В сотейник налить подсолнечное масло и обжарить овощи все вместе, пока сок от помидор не выпарится.
Добавить 1-2 ст.л. томатной пасты и 2,5 стакана бульона. Варить соус пока не загустеет.
Положить нарезанное мясо и фасоль в соус и варить 5-7 мин.
Мясо с фасолью подавать с рисом (рецепт риса с вермишелью и салата здесь, хлебными лепешками и овощным салатом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мясо с фасолью и рисом
Мясо с фасолью и рисом
Мясо с фасолью и рисом
Мясо с фасолью и рисом
Мясо с фасолью и рисом
Мясо с фасолью и рисом
Мясо с фасолью и рисом
Мясо с фасолью и рисом
Мясо с фасолью и рисом




Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!



Ингредиенты:

Тесто:

• Мука – 8 стакана;
• Вода – 3 стакана;
• Соль – 2 ч. л.;
• Сахар – 2 ч. л.;
• Масло растительное – 150 мл.;
• Водка – 1 ст. ложка.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

Муку просеять в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!




Блинчики с мясом и рисом



Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!

Ингредиенты: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)

Блинчики:

• 0.5 литра молока;
• 0.5 литра кипяченой остывшей воды;
• 3 шт. яйца;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом;
• 1 ч. ложка соли;
• 0.5 ч. ложки сахара;
• 2 стакана с горкой муки

Начинка:

• 500 гр. мяса (у меня телятина);
• 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой • сливочного масла);
• Соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Приготовить начинку:

Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше) завернуть конвертиком.
Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом