Мясо с картофелем в рукаве
Ингредиенты:
● 400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) ● картофель 6-8 средних шт. ● шампиньоны (количество на ваше усмотрение) ● 1 помидор ● 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). ● 1 большая луковица (репчатый) ● 4-5 зубчиков чеснока ● соевый соус 3 ст.л. ● ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) ● смесь "Итальянские травы" ● смесь перцев "Мельница" ● соль ● "рукав" для запекания
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита! Funny Chef
Как замораживать и как варить мясоКак правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту? 1. Если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить? Лучше мясо не морозить самостоятельно: при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима, чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным. 2. Но если не морозить вы никак не можете, тогда делайте так: Нарежьте мясо небольшими кусками, около 1 кг., смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или положите в специальные пакеты для заморозки. Так мясо проморозится быстро и равномерно. К тому же такой способ позволит избежать холодных ожогов на мясе - белых пятен, которые проявятся при разморозке. Замороженное таким образом мясо не следует хранить дольше трех месяцев. И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно. 3. Как же тогда лучше всего размораживать? Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать. Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим. Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг. потребуются примерно сутки. 4. Как правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит? Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену. Добавляем овощи - морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности, еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне. При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время. Это может существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при длительной варке (более часа), начинает давать горечь. Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчикамиИнгредиенты: • Картофель - 1 кг.; • мясо (любое!!!) - 400 гр.; • луковица - 1 большая; • огурчики соленые -3-4 шт. (маленькие); • тесто слоеное - 500 гр. (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...); • яйцо - 1 шт. (смазать лодочки); • сыр твердый-50 гр. (для посыпки лодочек, но можно и без него). Приготовление: Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем! Огурчики режем полукольцами или соломкой (если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных очень сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! Размороженное тесто делим на 4 части (каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. Края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|