Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тушеная квашеная капуста с мясом.


На 100 г-103 ккал.

Необходимо:

квашеная капуста - 300-400 грамм
мясо (расчитано с говядиной,но можно любое по желанию) - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После этого мясо посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите до полуготовности мяса. Далее добавьте квашенную капусту и тушите до готовности.
Тушенная капуста с мясом готова.Приятного аппетита!
Тушеная квашеная капуста с мясом.




Мясо, запеченное в тыкве.



Необходимо:

телятина - 600-700 грамм
тыква - одна штука
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
горошины черного перца - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Репчатый лук и морковь почистим, помоем и нарежем не мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и снимем со сковороды.

Телятину помоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим в отдельной сковороде, на растительном масле до румяности. Посолим и добавим специи по вкусу.

Тыкву помоем, срежем с нее верхушку и очистим от мякоти и семян. Мякоть нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на растительном масле до золотистой корочки.

Стенки тыквы смажем толченым чесноком, положим на донышко лавровый лист и горошины черного перца. Сверху выложим обжаренную тыкву. На тыкву выложим обжаренное мясо и лук с морковкой. Вольем немного воды так, чтобы она покрывала содержимое тыквы на 1/3 и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запечем до готовности, около 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Мясо, запеченное в тыкве.




Рецепт запеченного картофеля с мясом и цветной капустой



Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с мясом и цветной капустой:

Картофель – полтора килограмма, очищенный и разрезанный на четыре кусочка

Цветная капуста – один кочан, разобранная на соцветия

Соль по вкусу

Свинина – четыреста грамм, нарезанная кусочками среднего размера

Чеснок – три - четыре зубчика, измельченных

Перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления запеченного картофеля с мясом и цветной капустой:

1. Очищаем от кожуры и промываем картофель в воде. Нарезаем его на четыре одинаковые части.

2. Промываем и обсушиваем цветную капусту. Разбираем на соцветия.

3. Очень тщательно промываем свинину, даем стечь жидкости, и нарезаем на кусочки среднего размера.

4. На подготовленный противень выкладываем картофель, соцветия капусты и кусочки свинины.

5. Приправляем перцем и специями, солим и сбрызгиваем маслом. Хорошенько перемешиваем.

6. Добавляем зубчики чеснока, заранее придавив их плоской частью ножа (измельчаем в блендере). Специи вы можете добавлять на свое усмотрение, а можете обойтись вообще без них.

7. Прогреваем до двухсот духовой шкаф и запекаем картофель до полной готовности, приблизительно двадцать – двадцать пять минут. С помощью деревянной лопатки периодически помешиваем блюдо.
Рецепт запеченного картофеля с мясом и цветной капустой




Рецепт картофеля с мясом по-домашнему



Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом по-домашнему:

Картофель – один килограмм, нарезанный кружочками толщиной половина сантиметра

Растительное масло для обжаривания

Свинина (шейная часть) – триста грамм, нарезанная небольшими кусочками

Лук – одна луковица, нарезанный полукольцами

Чеснок - два зубчика, измельченный

Соль по вкусу

Способ приготовления картофеля с мясом по-домашнему:

1. Очень хорошо промытую и очищенную от жил и пленок (если есть) свинину нарезаем на небольшие кусочки. Раскаливаем сковороду и обжариваем в масле кусочки мяса.

2. Картофель хорошенько промываем, очищаем, обсушиваем и нарезаем на кружочки в пол сантиметра толщиной.

3. Добавляем картофель в сковороду и закрываем крышкой. Огонь должен быть в меру большим, иначе при маленьком огне картофель сварится.

4. Сначала не перемешиваем картофель, это приблизительно пять – шесть минут. Затем перемешиваем, когда увидим румяную корочку. Потом еще раз.

5. Лук нарезаем полукольцами, чеснок придавливаем плоской стороной ножа. Картошку с мясом приправляем солью и перчиком и добавляем чеснок и лук, накрываем крышкой и пять минут готовим. Перемешиваем.

6. Далее еще чуть поджариваем и оставляем на пять минут под крышкой.
Рецепт картофеля с мясом по-домашнему




Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!



По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Ингредиенты:

• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.

Приготовление:

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Приятного аппетита!
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!




Как мариновать мясо, птицу, рыбу.



С бальсамико – для говядины и телятины

на 8 небольших телячьих стейков
¼ стакана бальсамико
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1 столовая ложка орегано


Для говядины и телятины с красным вином и эстрагоном

на 4 стейка риб-ай
½ стакана красного вина
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1 небольшая луковица, порезанная
2 столовые ложки эстрагона, порезанного
соль по вкусу

С медом и горчицей для свинины

на 6 кусков вырезки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка горчицы с целыми зернами
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
соль по вкусу

В китайском стиле для баранины

на 4 куска мякоти бараньей ноги
1/3 стакана китайского сливового соуса
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки имбиря, натертого на терке
½ чайной ложки китайской приправы «5 специй»
В индийском стиле для баранины
на 12 порций баранины на ребрышках
¼ стакана пасты или порошка карри
¼ стакана натурального йогурта
2 столовые ложки листьев кориандра или мяты, порубленных
2 чайные ложки имбиря, натертого на терке
соль по вкусу
Как мариновать мясо, птицу, рыбу.