Тушеная квашеная капуста с мясом. На 100 г-103 ккал.
Необходимо:
квашеная капуста - 300-400 грамм мясо (расчитано с говядиной,но можно любое по желанию) - 300 грамм репчатый лук - одна штука растительное масло - для жарки соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После этого мясо посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Тушите до полуготовности мяса. Далее добавьте квашенную капусту и тушите до готовности. Тушенная капуста с мясом готова.Приятного аппетита!
Мясо, запеченное в тыкве.
Необходимо:
телятина - 600-700 грамм тыква - одна штука морковь - одна штука репчатый лук - одна штука чеснок - 1 зубчик зелень укропа - по вкусу зелень петрушки - по вкусу лавровый лист - по вкусу горошины черного перца - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Репчатый лук и морковь почистим, помоем и нарежем не мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета и снимем со сковороды.
Телятину помоем, обсушим и нарежем кусочками. Обжарим в отдельной сковороде, на растительном масле до румяности. Посолим и добавим специи по вкусу.
Тыкву помоем, срежем с нее верхушку и очистим от мякоти и семян. Мякоть нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
Стенки тыквы смажем толченым чесноком, положим на донышко лавровый лист и горошины черного перца. Сверху выложим обжаренную тыкву. На тыкву выложим обжаренное мясо и лук с морковкой. Вольем немного воды так, чтобы она покрывала содержимое тыквы на 1/3 и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запечем до готовности, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченного картофеля с мясом и цветной капустой
Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с мясом и цветной капустой:
Картофель – полтора килограмма, очищенный и разрезанный на четыре кусочка
Цветная капуста – один кочан, разобранная на соцветия
Соль по вкусу
Свинина – четыреста грамм, нарезанная кусочками среднего размера
Чеснок – три - четыре зубчика, измельченных
Перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления запеченного картофеля с мясом и цветной капустой:
1. Очищаем от кожуры и промываем картофель в воде. Нарезаем его на четыре одинаковые части.
2. Промываем и обсушиваем цветную капусту. Разбираем на соцветия.
3. Очень тщательно промываем свинину, даем стечь жидкости, и нарезаем на кусочки среднего размера.
4. На подготовленный противень выкладываем картофель, соцветия капусты и кусочки свинины.
5. Приправляем перцем и специями, солим и сбрызгиваем маслом. Хорошенько перемешиваем.
6. Добавляем зубчики чеснока, заранее придавив их плоской частью ножа (измельчаем в блендере). Специи вы можете добавлять на свое усмотрение, а можете обойтись вообще без них.
7. Прогреваем до двухсот духовой шкаф и запекаем картофель до полной готовности, приблизительно двадцать – двадцать пять минут. С помощью деревянной лопатки периодически помешиваем блюдо.
Рецепт картофеля с мясом по-домашнему
Ингредиенты для приготовления картофеля с мясом по-домашнему:
Картофель – один килограмм, нарезанный кружочками толщиной половина сантиметра
Растительное масло для обжаривания
Свинина (шейная часть) – триста грамм, нарезанная небольшими кусочками
Лук – одна луковица, нарезанный полукольцами
Чеснок - два зубчика, измельченный
Соль по вкусу
Способ приготовления картофеля с мясом по-домашнему:
1. Очень хорошо промытую и очищенную от жил и пленок (если есть) свинину нарезаем на небольшие кусочки. Раскаливаем сковороду и обжариваем в масле кусочки мяса.
2. Картофель хорошенько промываем, очищаем, обсушиваем и нарезаем на кружочки в пол сантиметра толщиной.
3. Добавляем картофель в сковороду и закрываем крышкой. Огонь должен быть в меру большим, иначе при маленьком огне картофель сварится.
4. Сначала не перемешиваем картофель, это приблизительно пять – шесть минут. Затем перемешиваем, когда увидим румяную корочку. Потом еще раз.
5. Лук нарезаем полукольцами, чеснок придавливаем плоской стороной ножа. Картошку с мясом приправляем солью и перчиком и добавляем чеснок и лук, накрываем крышкой и пять минут готовим. Перемешиваем.
6. Далее еще чуть поджариваем и оставляем на пять минут под крышкой.
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке... Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!
Ингредиенты:
• Яйцо куриное 2 шт.; • Горчица 1 ст. л.; • Крахмал 1 ст. л.; • Соль 1 ч. л.; • Смесь перцев 1 ч. л.; • Масло растительное 1 ст. л.; • Кунжут 2 ч. л.; • Мясо 500 гр.
Приготовление:
Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Приятного аппетита!
Как мариновать мясо, птицу, рыбу.
С бальсамико – для говядины и телятины
на 8 небольших телячьих стейков ¼ стакана бальсамико 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс 1 столовая ложка орегано
Для говядины и телятины с красным вином и эстрагоном
на 4 стейка риб-ай ½ стакана красного вина 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка дижонской горчицы 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 1 небольшая луковица, порезанная 2 столовые ложки эстрагона, порезанного соль по вкусу С медом и горчицей для свинины
на 6 кусков вырезки 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка горчицы с целыми зернами 1 столовая ложка дижонской горчицы 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс соль по вкусу
В китайском стиле для баранины
на 4 куска мякоти бараньей ноги 1/3 стакана китайского сливового соуса 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс 1 столовая ложка соевого соуса 2 чайные ложки имбиря, натертого на терке ½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» В индийском стиле для баранины на 12 порций баранины на ребрышках ¼ стакана пасты или порошка карри ¼ стакана натурального йогурта 2 столовые ложки листьев кориандра или мяты, порубленных 2 чайные ложки имбиря, натертого на терке соль по вкусу
|