9 замечательных закусочных рецептов на заметку!
1. Закуска из сельди «На один укус»
Ингредиенты на 4 персоны:
• Филе сельди — 350 г.;
• хлеб черный (любой) — 4 куска;
• оливки — 4 шт.;
• маслины — 4 шт.;
• сыр твердый — 100 г.;
• укроп;
• масло растительное.
Приготовление:
Филе сельди замочить на 10 минут в воде. Затем вынуть и нарезать небольшими пластинами. Каждый кусочек хлеба разрезать пополам. Сыр порезать квадратиками. На каждый кусочек хлеба капнуть растительное масло, положить квадратик сыра. Край сельди нанизать на шпажку, затем — маслину (или оливку) и второй конец селедки, чтобы получился полумесяц. Воткнуть в бутерброд с сыром. Посыпать рубленым укропом.
2. Салат из сельди на яблоках
Ингредиенты на 4 персоны:
• Филе сельди — 400 г.;
• яблоки кисло-сладкие — 3 шт.;
• сельдерей — 3 черешка;
• картофель — 2 шт.;
• сметана;
• зелень (любая);
• соль.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде. Два яблока разрезать пополам, вынуть сердцевину и слегка вырезать мякоть. Срезать снизу тонкий слой, чтобы яблоки стояли на тарелке. Оставшееся яблоко, мякоть, сельдерей и картофель нарезать. Соединить в миске, заправить сметаной и добавить по вкусу порубленную зелень. Выложить салат на фрукты. Филе сельди нанизать на зубочистку и положить сверху. По вкусу немного селедки можно порезать в сам салат.
3. Закуска «Яйцо с сельдью»
Ингредиенты:
• Яйцо (крупное) - 6 шт.;
• Свекла (варёная) - 0,5 шт.;
• Сельдь (кусочками, маринованная с пряными травами) - 1 баночка;
• Зелёный лук - немного;
• Листики петрушки - немного;
• Листья зелёного салата;
• Масло оливковое.
Приготовление:
Свеклу очистить, измельчить на тёрке. Лук зелёный мелко нарезать. Красивые кусочки сельди отложить (12 штук), остальные измельчить. Соединить тертую свеклу, измельчённые лук и сельдь. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и перемешать.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки нам больше не понадобятся.
Половинки белка наполнить свекольным салатом.
Выложить на свекольный салат листики петрушки и кусочки сельди.
На тарелку поместить листья салата, на листья салата выложить закуску и украсить блюдо зеленью петрушки.
4. Форшмак
Ингредиенты на 6 персон:
• Филе сельди — 500 г.;
• яйца — 3 шт.;
• хлеб белый — 3 куска;
• яблоки зеленые — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• петрушка;
• масло растительное.
Приготовление:
Яйца отварить. Хлеб замочить в воде. Половину луковицы и яблоко очистить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, лук, яблоко и хорошо отжатый хлеб, добавить каплю масла. По желанию мясорубкой можно не пользоваться, а нарубить все ножом. Петрушку измельчить. На тарелку поставить кулинарное кольцо, утрамбовать там форшмак, кольцо снять. Украсить петрушкой. Также это блюдо можно намазывать на черный хлеб и есть как бутерброд.
5. Бутерброды с сельдью и свекольным песто
Ингредиенты:
• Хлеб ржаной (или ржано-пшеничный, нарезка) - 10 кус.;
• Сельдь (филе-кусочки, пресервы) - 10 кус.;
• Свекольное песто (см. рецепт ниже) - 10 ст. л.;
• Картофельное пюре - 10 ст. л.;
• Маслины - 2-3 шт.;
• Яичный белок (вареный; для украшения) - 2 шт.;
• Горчица неострая (зернистая; для украшения) - 2 ч. л.;
• Зелень петрушки (для украшения).
Приготовление:
Из кусочков хлеба, стаканом или выемкой, подходящего размера, вырезаем кружочки.
Каждый кружочек намазываем картофельным пюре, можно использовать картофельное пюре с морковью. Сверху намазываем свекольное песто. Из яичного белка, вырезаем ромашки. Кладем на бутерброд "ромашку", кусочек сельди, листочки петрушки. В серединку "ромашки" капаем зернистую горчицу. Можно использовать яичный желток.
Свекольное песто:
Ингредиенты:
• Арахис (жареный, очищенный или грецкий орех) - 0,5 стак.;
• Свекла (вареная или запеченная) - 2 шт.;
• Масло оливковое - 4 ст. л.;
• Чеснок - 2 зуб.;
• Сыр (острых сортов) - 40-50 г.;
• Сахар (щепотка);
• Соль (по вкусу);
• Лимонный сок - 1 ст. л.;
• Перец черный (молотый; по вкусу);
• Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1 пуч.;
Приготовление:
Свеклу, чеснок и зелень порезать. Добавить орехи. Измельчить блендером до однородной массы. Добавить тертый сыр, снова пробить блендером. Добавить масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Перемешать.
6. Селедочный паштет с плавленным сырком
Ингредиенты:
• Крупная сельдь 1 шт.;
• Плавленный сыр-100 г.;
• Морковь 1 шт.;
• Репчатый лук для вкуса, немного;
• Сливочное масло 100 г.
Приготовление:
Выбрать селедку покрупнее и пожирнее. Если соленая-вымочить ее в молоке, очистить от кожицы и удалить кости. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку филе сельди, плавленый сырок, вареную морковь, лук и сливочное масло. Все хорошенько перемешать, выложить в салатник в виде рыбки. Украсить
7. Салат с сельдью и рисом
Ингредиенты:
• Филе сельди;
• репчатый лук;
• отварной рис;
• вареные яйца;
• листья салата и зелень для украшения.
Соотношение продуктов примерно равное.
Приготовление:
На тарелку или салатник укладываем листья салата. На них - подготовленное и нарезанное полосками филе сельди. Сверху на филе сельди - маринованный лук. На лук выкладываем отварной рис. Каждый слой промазываем майонезом. А поверхность риса смазываем слоем потолще. Засыпаем натертыми на крупной терке желтками вареных яиц. Сверху украшаем зеленью и цветами из белков вареных яиц. Оригинальный салат сельдью готов.
8. Роллы из селедки под шубой
Ингредиенты:
• Селедка 300 г.;
• Вареные овощи;
• Свекла 2 шт.;
• Морковь 2 шт.;
• Картошка 2 шт.;
• Яйца 2 шт.;
• Сырые овощи;
• Лук 1/2 шт.;
• Яблоки зеленые 2 шт.;
• Сыр российский 200 г.
Для домашнего майонеза:
• Желтки 4 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Сок 1/2 лимона;
• Растительное масло 150 мл.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для майонеза - желтки с горчицей и соком лимона. А потом постепенно тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вненчиком. Должна получится густая однородная масса. Тонко нарезаем яблоко. Овощи и сыр натираем на терке. Все слоями выкладываем на пленку с циновкой, промазывая майонезом. Первым нужно выложить слой свеклы, последним - селедку. Сворачиваем с помощью циновки рулет, убираем в холодильник или даже в морозилку, чтобы все хорошо застыло, так будет проще нарезать рулет. Достаем и нарезаем точно так же, как японские роллы. Выкладываем на тарелку порционно, подаем с зеленью и майонезом.
9. Праздничные бутерброды с сельдью
Ингредиенты:
• 1 буханка черного хлеба «Изюминка»;
• 300 грамм слабосоленой сельди;
• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм острой горчицы;
• 1 небольшой лимон.
Для украшения:
• Веточки укропа.
Приготовление:
Берем черный хлеб (можно выбрать любую разновидность черного хлеба) и нарезаем его на кусочки толщиной не больше 1 см. Намазываем нарезанный хлеб сливочным маслом (масло 72%, но можно брать любое масло, все зависит от вкуса). Не бойтесь экспериментировать! Сверху масла кладем тонкий слой острой горчицы. По желанию, можно использовать разную горчицу, как зернистую, так и с пряностями. Все зависит от вкусовых качеств и от настроения. Разделываем сельдь на филе так, чтобы не оставалось косточек. Можно использовать уже готовое филе сельди, купленное в магазине. Нарезаем лимон небольшими кусочками. Если лимон очень кислый, посыпаем его сахаром.
На горчицу выкладываем половинки сельди и кусочек лимона. Выкладываем бутерброды на блюдо.
Украшаем вкусные бутерброды с сельдью веточками укропа.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня