Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ!



Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов:

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ!




Хозяйкам на заметку!


Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.
Предлагаем такой рецепт!
Читать полностью в источнике
Хозяйкам на заметку!




Витамины (на заметку)



А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1 - свинина, овес, орехи (фундук).

В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6 - зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9 - орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12 - дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н - яичный желток, печень.
Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.
Витамины (на заметку)




Женщинам и девушкам на заметку.


Он-Лайн магазин стройности FiguraSHOP/www.figurashop.com .
Все для похудения и коррекции фигуры. Корректирующее белье, антицеллюлитное оборудование, фитнес аксессуары, специальные тренажеры и многое другое ... Группа: http://vk.com/figurashop
Женщинам и девушкам на заметку.




Хозяйке на заметку!

Хозяйке на заметку!




9 замечательных закусочных рецептов на заметку!



1. Закуска из сельди «На один укус»

Ингредиенты на 4 персоны:

• Филе сельди — 350 г.;
• хлеб черный (любой) — 4 куска;
• оливки — 4 шт.;
• маслины — 4 шт.;
• сыр твердый — 100 г.;
• укроп;
• масло растительное.

Приготовление:

Филе сельди замочить на 10 минут в воде. Затем вынуть и нарезать небольшими пластинами. Каждый кусочек хлеба разрезать пополам. Сыр порезать квадратиками. На каждый кусочек хлеба капнуть растительное масло, положить квадратик сыра. Край сельди нанизать на шпажку, затем — маслину (или оливку) и второй конец селедки, чтобы получился полумесяц. Воткнуть в бутерброд с сыром. Посыпать рубленым укропом.

2. Салат из сельди на яблоках

Ингредиенты на 4 персоны:

• Филе сельди — 400 г.;
• яблоки кисло-сладкие — 3 шт.;
• сельдерей — 3 черешка;
• картофель — 2 шт.;
• сметана;
• зелень (любая);
• соль.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде. Два яблока разрезать пополам, вынуть сердцевину и слегка вырезать мякоть. Срезать снизу тонкий слой, чтобы яблоки стояли на тарелке. Оставшееся яблоко, мякоть, сельдерей и картофель нарезать. Соединить в миске, заправить сметаной и добавить по вкусу порубленную зелень. Выложить салат на фрукты. Филе сельди нанизать на зубочистку и положить сверху. По вкусу немного селедки можно порезать в сам салат.

3. Закуска «Яйцо с сельдью»

Ингредиенты:

• Яйцо (крупное) - 6 шт.;
• Свекла (варёная) - 0,5 шт.;
• Сельдь (кусочками, маринованная с пряными травами) - 1 баночка;
• Зелёный лук - немного;
• Листики петрушки - немного;
• Листья зелёного салата;
• Масло оливковое.

Приготовление:

Свеклу очистить, измельчить на тёрке. Лук зелёный мелко нарезать. Красивые кусочки сельди отложить (12 штук), остальные измельчить. Соединить тертую свеклу, измельчённые лук и сельдь. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и перемешать.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки нам больше не понадобятся.
Половинки белка наполнить свекольным салатом.
Выложить на свекольный салат листики петрушки и кусочки сельди.
На тарелку поместить листья салата, на листья салата выложить закуску и украсить блюдо зеленью петрушки.

4. Форшмак

Ингредиенты на 6 персон:

• Филе сельди — 500 г.;
• яйца — 3 шт.;
• хлеб белый — 3 куска;
• яблоки зеленые — 1 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• петрушка;
• масло растительное.

Приготовление:

Яйца отварить. Хлеб замочить в воде. Половину луковицы и яблоко очистить и мелко нарезать. Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, лук, яблоко и хорошо отжатый хлеб, добавить каплю масла. По желанию мясорубкой можно не пользоваться, а нарубить все ножом. Петрушку измельчить. На тарелку поставить кулинарное кольцо, утрамбовать там форшмак, кольцо снять. Украсить петрушкой. Также это блюдо можно намазывать на черный хлеб и есть как бутерброд.

5. Бутерброды с сельдью и свекольным песто

Ингредиенты:

• Хлеб ржаной (или ржано-пшеничный, нарезка) - 10 кус.;
• Сельдь (филе-кусочки, пресервы) - 10 кус.;
• Свекольное песто (см. рецепт ниже) - 10 ст. л.;
• Картофельное пюре - 10 ст. л.;
• Маслины - 2-3 шт.;
• Яичный белок (вареный; для украшения) - 2 шт.;
• Горчица неострая (зернистая; для украшения) - 2 ч. л.;
• Зелень петрушки (для украшения).

Приготовление:

Из кусочков хлеба, стаканом или выемкой, подходящего размера, вырезаем кружочки.
Каждый кружочек намазываем картофельным пюре, можно использовать картофельное пюре с морковью. Сверху намазываем свекольное песто. Из яичного белка, вырезаем ромашки. Кладем на бутерброд "ромашку", кусочек сельди, листочки петрушки. В серединку "ромашки" капаем зернистую горчицу. Можно использовать яичный желток.

Свекольное песто:

Ингредиенты:

• Арахис (жареный, очищенный или грецкий орех) - 0,5 стак.;
• Свекла (вареная или запеченная) - 2 шт.;
• Масло оливковое - 4 ст. л.;
• Чеснок - 2 зуб.;
• Сыр (острых сортов) - 40-50 г.;
• Сахар (щепотка);
• Соль (по вкусу);
• Лимонный сок - 1 ст. л.;
• Перец черный (молотый; по вкусу);
• Зелень (укроп, петрушка, базилик) - 1 пуч.;

Приготовление:

Свеклу, чеснок и зелень порезать. Добавить орехи. Измельчить блендером до однородной массы. Добавить тертый сыр, снова пробить блендером. Добавить масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Перемешать.

6. Селедочный паштет с плавленным сырком

Ингредиенты:

• Крупная сельдь 1 шт.;
• Плавленный сыр-100 г.;
• Морковь 1 шт.;
• Репчатый лук для вкуса, немного;
• Сливочное масло 100 г.

Приготовление:

Выбрать селедку покрупнее и пожирнее. Если соленая-вымочить ее в молоке, очистить от кожицы и удалить кости. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку филе сельди, плавленый сырок, вареную морковь, лук и сливочное масло. Все хорошенько перемешать, выложить в салатник в виде рыбки. Украсить

7. Салат с сельдью и рисом

Ингредиенты:

• Филе сельди;
• репчатый лук;
• отварной рис;
• вареные яйца;
• листья салата и зелень для украшения.

Соотношение продуктов примерно равное.

Приготовление:

На тарелку или салатник укладываем листья салата. На них - подготовленное и нарезанное полосками филе сельди. Сверху на филе сельди - маринованный лук. На лук выкладываем отварной рис. Каждый слой промазываем майонезом. А поверхность риса смазываем слоем потолще. Засыпаем натертыми на крупной терке желтками вареных яиц. Сверху украшаем зеленью и цветами из белков вареных яиц. Оригинальный салат сельдью готов.

8. Роллы из селедки под шубой

Ингредиенты:

• Селедка 300 г.;
• Вареные овощи;
• Свекла 2 шт.;
• Морковь 2 шт.;
• Картошка 2 шт.;
• Яйца 2 шт.;
• Сырые овощи;
• Лук 1/2 шт.;
• Яблоки зеленые 2 шт.;
• Сыр российский 200 г.

Для домашнего майонеза:

• Желтки 4 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Сок 1/2 лимона;
• Растительное масло 150 мл.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для майонеза - желтки с горчицей и соком лимона. А потом постепенно тонкой струйкой вливаем масло, постоянно взбивая вненчиком. Должна получится густая однородная масса. Тонко нарезаем яблоко. Овощи и сыр натираем на терке. Все слоями выкладываем на пленку с циновкой, промазывая майонезом. Первым нужно выложить слой свеклы, последним - селедку. Сворачиваем с помощью циновки рулет, убираем в холодильник или даже в морозилку, чтобы все хорошо застыло, так будет проще нарезать рулет. Достаем и нарезаем точно так же, как японские роллы. Выкладываем на тарелку порционно, подаем с зеленью и майонезом.

9. Праздничные бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

• 1 буханка черного хлеба «Изюминка»;
• 300 грамм слабосоленой сельди;
• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм острой горчицы;
• 1 небольшой лимон.

Для украшения:

• Веточки укропа.

Приготовление:

Берем черный хлеб (можно выбрать любую разновидность черного хлеба) и нарезаем его на кусочки толщиной не больше 1 см. Намазываем нарезанный хлеб сливочным маслом (масло 72%, но можно брать любое масло, все зависит от вкуса). Не бойтесь экспериментировать! Сверху масла кладем тонкий слой острой горчицы. По желанию, можно использовать разную горчицу, как зернистую, так и с пряностями. Все зависит от вкусовых качеств и от настроения. Разделываем сельдь на филе так, чтобы не оставалось косточек. Можно использовать уже готовое филе сельди, купленное в магазине. Нарезаем лимон небольшими кусочками. Если лимон очень кислый, посыпаем его сахаром.
На горчицу выкладываем половинки сельди и кусочек лимона. Выкладываем бутерброды на блюдо.
Украшаем вкусные бутерброды с сельдью веточками укропа.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
9 замечательных закусочных рецептов на заметку!