Освежающий травяной напиток
Ингредиенты: Сок 1/2 лайма 4 ст. воды 1 ст. л. листьев петрушки 4 - 6 листьев свежей мяты 2 листа свежего базилика 5 семян горчицы 1 лайм нарезанный ломтиками, листья петрушки и мяты, для гарнира Приготовление: Смешать в большом кувшине сок лайма и 3 ст. холодной воды. Поместить в блендер петрушку, мяту, базилик, семена горчицы и 1 ст. воды. Перемешать до однородного состояния. Процедить травяное пюре через сито и добавить в кувшин. Поставить кувшин в холодное место на 1 ч. Перед подачей на стол, добавить в напиток лайм, листья петрушки и мяты.
Самый освежающий напиток лета - арбузный!
Вот очень легкий способ его приготовить:
Вам понадобится:
● Сок 1 лимона; ● 2 чашки мякоти арбуза; ● 1 чайная ложка меда; ● 0, 5 чайной ложки ванильного сахара;
Приготовление: ● Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера. ● Полученный арбузный коктейл охладить (в холодильнике или добавить кубики люда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу ● Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито
Добавив в воду для льда кусочки фруктов, ягод, дольки апельсина или лимона - можно отлично украсить будущий напиток. P.S. если замораживать в кипяченой воде, то лед будет прозрачным.
В одном из Италийских морских рестораном меня после ужина угощали лимончеллой. Очень прикольный напиток.
МЕЛОНЧЕЛЛО
Южные провинции Италии знамениты на весь мир двумя своими ликерами- Лимончелло и Мелончелло.
Всем известен популярный итальянский ликёр Лимончелло, сделанный из сочных лимонов южной Италии. Но мало из туристов знает о существовании другого, не менее популярного у местных жителей ликёра Мелончелло.
Мелончелло - аналогичен Лимончелло, только вместо лимона используется дыня (мelone). Отсюда и название. Мелончелло - это насыщенный, сладковатый напиток, у которого в то же время есть горький привкус. Пьется он довольно легко, и имеет очень приятный аромат дыни. Выпускается в виде ликера и крем-ликера.
Мелончелло по большей части производится в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. Купить его можно в любом из местных магазинчиков. На юге Италии, Лимончелло и Мелончелло— самые популярные местные напитки после Кампари.
Приезжайте и попробуйте сами!
Что касается алкоголя, то пиво в Англии – отменное. Помимо «лагера», светлого пива, в пабах пьют эль - напиток крепче пива и с более интенсивным вкусом. Порадует и яблочный сидр – его тут много и стоит он своих денег (в России яблочный сидр в барах мало распространен, а если и есть, то его стоимость, как правило, заставляет клиента пить пиво, а не «яблочную газировку»). Ну а настоящие любители пенного напитка выбирают "Гиннес". Продукт хоть и ирландский, но в Англии есть во всех пабах – отличного качества и свежести. ТЮТЕЛЬКА В ТЮТЕЛЬКУ Мерить пиво пинтами (1 пинта равна 0,66 литра) англичане придумали неспроста. Дело в том, что если двух кружек по пол-литра вам покажется недостаточно, то вы закажете третью, и пить ее будете уже с трудом. А двух пинтовых кружек хватит в самый раз. В России пинтовый эквивалент можно встретить только при покупке маленькой бутылочки пива или газировки - «ноль тридцать три», - это не что иное, как полпинты.
|