Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстрые малосольные огурчики



Европейская кухня
Порций: 3

Что нужно:
Огурцы свежие (небольшие) – 1 кг
Укроп – 30 г
Чеснок – 6-7 зубков
Соль – 1 ч. ложка

Инвентарь:
Полиэтиленовый пакет

Что делать:
1. Укроп измельчите. Чеснок очистите, измельчите ножом. Промойте огурцы в холодной воде и срежьте кончики. Сложите в полиэтиленовый пакет. Насыпьте соль, укроп, чеснок. Завяжите пакет и хорошо потрясите (чтобы соль, укроп, чеснок равномерно распределились по пакету).
2. Уберите в холодильник на 5-6 часов (можно больше).

Приятного аппетита)
Быстрые малосольные огурчики




Любите соленые огурчики.



В составе огурцов есть такое вещество, как тартроновая кислота. Она влияет на обменные процессы и препятствует переходу углеводов в жиры.

Огурцы благотворно влияют на обменные процессы. Благодаря содержанию калия, натрия и воды огурцы улучшают электролитный обмен и обладают мочегонным эффектом, а витамины повышают иммунитет.

Растительная клетчатка - необходима кишечнику для нормальной работы, способствует размножению нормальной микрофлоры. Влияние на обменные процессы и способность огурцов усиливать всасывание белка в кишечнике помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите.

Соленые огурцы продукт очень полезный. Они способствуют хорошему пищеварению и обладают легким слабительным эффектом.

Но - нельзя злоупотреблять ими людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями ввиду высокого содержания соли.
Любите соленые огурчики.




Невероятно хрустящие огурчики


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На банку емкостью 1 л:
400 мл холодной воды
4 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы

Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Gоставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Невероятно хрустящие огурчики




Малосольные огурчики на минералке.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Малосольные огурчики на минералке.




Маринованные ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”


______________________________________________
Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные , что даже Болгария отдыхает .
смотреть рецепт полностью в источнике
Маринованные ОГУРЧИКИ  Болгария отдыхает”




МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-1 кг огурцов (маленьких)
-1 столовая ложка соли
-3-4 зубчика чеснока
-укроп

Приготовление:
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ




Малосольные огурчики на минералке.



Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).

Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.

На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Малосольные огурчики на минералке.




Малосольные огурчики.



1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп

Приготовление:
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

100 гр.огурчиков это ВСЕГО:
15 ккал
белки – 0,8 гр.
жиры – 0,1 гр.
углеводы – 3,3 гр.
Малосольные огурчики.