Быстрые малосольные огурчики
Европейская кухня Порций: 3
Что нужно: Огурцы свежие (небольшие) – 1 кг Укроп – 30 г Чеснок – 6-7 зубков Соль – 1 ч. ложка
Инвентарь: Полиэтиленовый пакет
Что делать: 1. Укроп измельчите. Чеснок очистите, измельчите ножом. Промойте огурцы в холодной воде и срежьте кончики. Сложите в полиэтиленовый пакет. Насыпьте соль, укроп, чеснок. Завяжите пакет и хорошо потрясите (чтобы соль, укроп, чеснок равномерно распределились по пакету). 2. Уберите в холодильник на 5-6 часов (можно больше).
Приятного аппетита)
Любите соленые огурчики.
В составе огурцов есть такое вещество, как тартроновая кислота. Она влияет на обменные процессы и препятствует переходу углеводов в жиры.
Огурцы благотворно влияют на обменные процессы. Благодаря содержанию калия, натрия и воды огурцы улучшают электролитный обмен и обладают мочегонным эффектом, а витамины повышают иммунитет.
Растительная клетчатка - необходима кишечнику для нормальной работы, способствует размножению нормальной микрофлоры. Влияние на обменные процессы и способность огурцов усиливать всасывание белка в кишечнике помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите.
Соленые огурцы продукт очень полезный. Они способствуют хорошему пищеварению и обладают легким слабительным эффектом.
Но - нельзя злоупотреблять ими людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями ввиду высокого содержания соли.
Невероятно хрустящие огурчики ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ На банку емкостью 1 л: 400 мл холодной воды 4 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ч.л. уксуса 9% или яблочного 1 веточка укропа перец горошком чеснок кориандр листья смородины хрен огурцы
Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами. Залить холодным, не кипяченым маринадом. Gоставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Малосольные огурчики на минералке. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов минеральная вода газированная - литр соль - 2 стол. ложки чеснок - три зубка пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Маринованные ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”______________________________________________ Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные , что даже Болгария отдыхает . смотреть рецепт полностью в источнике
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -1 кг огурцов (маленьких) -1 столовая ложка соли -3-4 зубчика чеснока -укроп
Приготовление: Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Малосольные огурчики на минералке.
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов минеральная вода газированная - литр соль - 2 стол. ложки чеснок - три зубка пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Малосольные огурчики.
1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп
Приготовление: Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
100 гр.огурчиков это ВСЕГО: 15 ккал белки – 0,8 гр. жиры – 0,1 гр. углеводы – 3,3 гр.
|