Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Малосольные огурчики без рассола.



Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Вам потребуется:

1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета

Как готовить:

1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.

3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.

4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!
Малосольные огурчики без рассола.




Огурчики «Хрустящие»



Ингредиенты:

• Огурцы;
• по 1 ч.л. уксусной эсенции;
• 1 веточке петрушки;
• 1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.

Маринад: на 1 л. воды:

• 1 ст. л. с горкой соли;
• 2 ст. л. без горки сахара;
• 5 шт. перца горошком (душистого и горького);
• гвоздика, вишневый лист.

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Приготовление:

Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.
В банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.
Вскипятить чистую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком.
На третий раз в воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой и 2 сахара на литр воды,перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,
залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. ложке уксусной эсенции. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

Автор: Наталья Сотник

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огурчики «Хрустящие»




Малосольные огурчики без рассола.



Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!

Ингредиенты:

• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп
• 2 полиэтиленовых пакета

На фото красуются 0,5кг. огурцов и, соответственно, пол ложки соли.

Приготовление:

Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти
Через 6-8 часов огурчики готовы.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Малосольные огурчики без рассола.




Бочковые хрустящие огурчики



Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!

Ингредиенты:

На 2 кг. свежих огурцов:

• Головка чеснока;
• 1/2 листа малины;
• 1/2 листа смородины;
• 10 горошин черного перца;
• 4-6 листьев вишни;
• зонтики укропа;
• 1-2 листа хрена;
• 2-3 лавровых листа;
• 100 г. соли на трехлитровую банку.

Приготовление:

Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бочковые хрустящие огурчики




«Быстрые» маринованные огурчики



Ингредиенты:

● огурцы
● укроп
● чеснок
● болгарский перец
● перец чили
● соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef
«Быстрые» маринованные огурчики




Малосольные огурчики (сухой посол)



Ингредиенты:

Огурцы примерно 1 кг
1 ст л соли без горки
укроп 1 пучок
чеснок 6 зуб не очень крупных
перец горошком 6 шт

Приготовление:

Огурцы промыть, порезать, чеснок почистить и раздавить ножом, укроп порезать крупно, все перемешать с солью и перцем, уложить в ёмкость и закрыть крышкой. Если делаем вечером - утром готовы!

Автор : Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Funny Chef
Малосольные огурчики (сухой посол)