Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ОГУРЧИКИ «ЛЮБИМЫЕ»



Пора заготовок в самом разгаре. Этот рецепт для тех, кто не любит долгой возни на кухне, но желает получить отменный результат. Огурцы получаются вкусные, хрустящие и рассол выпивается до последней капли. Именно поэтому в нашей семье они носят название Любимых. Банки стоят прекрасно в квартире, на антресолях. Никаких казусов не возникало.

Ингредиенты:

• Огурец;
• Соль — 1 ст. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Хрен (лист) — 1 шт.;
• Уксус — 2 л.;
• Вода;
• Укроп (зонтик) — 1 шт.;
• Перец душистый — 4 шт.;
• Перец черный (горошек) — 4 шт.;
• Лист вишневый — 2 шт.;
• Смородина черная (лист) — 2 шт.;
• Чеснок (зубок) — 2 шт.

Приготовление:

1. Тщательно моем и стерилизуем банки.
2. Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Моем и обрезаем кончики с двух сторон.
3. В кастрюлю вливаем 2 литра 9% уксуса. Ставим на плиту на маленький огонь.
4. В отдельной кастрюле у нас кипит вода.
5. В горячий уксус порциями выкладываем огурцы и варим 2-3 минуты. Огурцы должны поменять цвет. Как только поменяют - вылавливаем и складываем в дуршлаг немного остыть.
6. В банку укладываем - лист хрена, пару листиков вишни, зонтик укропа, пару листиков черной смородины, 2 зубка чеснока, черный и душистый перец горошком (по 4-5 шт.) и на литровую банку 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахару. Двух или трех литровая - в 2 и 3 раза больше соли и сахара соответственно.
7. Утрамбовываем огурцы в банку и заливаем кипящей водой.
8. Закатываем крышками, переворачиваем банки и под шубу до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
ОГУРЧИКИ «ЛЮБИМЫЕ»




Малосольные огурчики на минералке



Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

● килограмм небольших огурцов
● минеральная вода газированная - литр
● соль - 2 стол. ложки
● чеснок - три зубка
● пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

Приятного чаепития!
Funny Chef
Малосольные огурчики на минералке




Огурчики



Огурчики получаются ну просто супер! Замечательная такая закусочка, особенно на зиму, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

• 4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все:
• 1 стак. сахара;
• 1 стак. подсолнечн. масла рафиниров;
• 1 стак. уксуса 9%;
• 100 гр. соли;
• 1 ст. л. молотого черного перца;
• 2 ст. л. чеснока выдавленного.

Приготовление:

Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать).
Затем в стерильные банки.
Плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом, простерилизовать - 0,5 л. банк и -15 мин. и закатать.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огурчики




«Огурчики казачьи» и «Помидорчики похмельные донские» (два рецепта)



«Огурчики казачьи»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

• Огурцы - 2 кг.;
• укроп (зонтики) - 2 шт.;
• листья черной смородины - 5 шт.;
• листья вишни - 4 шт.;
• красный горький перец-стручок - 2 шт.;
• чеснок - 3 дольки;
• хрен (корень) - 30 г.;
• перец горошком - 10 шт.;
• соль - 75 г.;
• водка - 50 г.;
• вода - 1,5 л.

Приготовление:

Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50 г. соли на 1 л. воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
А с будуна хрррум огурчик и сразу рассолу, сколько душа примет: божественно!

«Помидорчики похмельные донские»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Ингредиенты:

Помидоры -2 кг. из расчета на 3-х литровую банку:

• 2 зубчика чеснока;
• 1 лист лаврушки;
• Штук 10 горошин черного перца;
• 1-2 зелёных зонтика укропа;
• Листья хрена и корень - 30 г.;
• 10 штук листьев вишни;
• 10 штук листьев черной смородины;
• Перец красный горький - 2 стручка;
• 2 столовых ложки соли;
• 4 столовых ложки сахара;
• 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;
• 1 столовая ложка водки.

Приготовление:

Выбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке.
Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями.
Готовим рассол, доводим до кипения и - в банку, накрываем крышкой и оставим на 5 минут. Сливаем раствор, добавляем водку, доводим его до кипения и снова заливаем в банку, добавив эссенцию.
Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом.
Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе.
Откроешь такую баночку зимой и летний аромат просто с ног сшибает.
А поутру - бальзам для тех, кого накануне с ног сшибло, а крепенькие и душистые пряные помидорчики - к любому блюду, но рассыпуха с топлёным маслом - обязательно!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Огурчики казачьи» и «Помидорчики похмельные донские» (два рецепта)