Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Холодные огурчики



Ингредиенты:

● Свежий огурцы (на одну литровую банку)
● Чеснок – 1 зубчик
● Гвоздика – ½ чайной ложки
● Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
● Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
● Укроп – 1 столовая ложка
● Морская соль – 1,5 столовой ложки

Приготовление:

Специи забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики




Болгарские огурчики



Ингредиенты:

• Огурцы;
• лук;
• чеснок;
• душистый перец;
• лавровый лист;
• жгучий перец;
• уксус 9%;
• сахар, соль.

Приготовление:

В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, 4 лавровых листика, небольшой кусочек жгучего перца. Уложить огурцы и залить кипящим рассолом: на 0,5 литра воды 3 ст.ложки 9% уксуса, 4 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Банки с огурцами стерилизовать 8 минут и закатать.

Автор рецепта: Юлия Карташова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Болгарские огурчики




Огурчики малосольные из пакета, без маринада за 5 часов!



Ингредиенты:

• 1 кг. огурцов;
• 2 пакета;
• чеснок(2 зубчика);
• пучок укропа;
• 1 ч. л. соли.

Приготовление:

С огурцов срезать "попки", чеснок порезать или выдавить через чеснокодавку, укроп мелко порубить, всё поместить в пакет, туда же насыпать соль, пакет завязать и потрясти (лучше положить ещё в один пакет на случай если первый прорвётся). Чеснока можно добавить и больше-это по вкусу,также можно положить лавровый листики и(или) листья смородины... и убрать в холодильник на 5 часов, периодически доставать и трясти. Через 5 часов суперские, хрустящие, ароматные малосольные огурчики готовы!

Автор: Александра Аникеенко

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огурчики малосольные из пакета, без маринада за 5 часов!




Малосольные огурчики



Ингредиенты:

• Огурцы средние - 2 кг.;
• Укроп - 50 гр.;
• Чеснок - 1 головка;
• Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок;
• Перец черный горошком - 2-3 щепотки.

Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!

Рассол:

• Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр;
• Соль - 2 ст.л. без верха.

Приготовление:

Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон. От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.
Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца.
В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат.
Для рассола смешать бутилированную воду с солью.
Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности. Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали") и оставить при комнатной температуре на 3 дня (у меня стояли на кухонном столе) Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!

По поводу рассола. 1 литр воды и 2 ст.л. соли - это норма рассола, если солите большее кол-во огурцов, рассола, естественно, нужно больше, всегда придерживаемся этой нормы.
Я заливаю огурцы холодным рассолом, мне так больше нравится, они более жесткие и хрусткие.
Но можно залить и горячим рассолом (т.е. в горячей воде растворить соль), тогда огурцы держим при комнатной температуре только сутки, охлаждаем в холодильнике и едим. При горячем способе просаливаются огурцы быстрее, и можно их есть уже через день. Но и получаются они более солёные, т.к. заливаете горячей водой, и огурцы сразу впитывают в себя соль.
И ещё вычитала вот такую информацию: если огурчики у Вас маленькие - берём 1,5 ст.л. соли на литр воды, если средние - 2 ст.л. соли без горки, если крупные - 2 ст.л. соли с горкой!
Малосольные огурцы хранить только в холодильнике!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малосольные огурчики