Кабачковые оладьи ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление: На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка: Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень
Оладьи из цукини ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Думала что приготовить на обед, и вот решила модифицировать давно известный рецепт оладий из кабачков или, как в данном случае - цукини.
У меня было 5 небольших и тонких цукини, потерла их на средней терке, лишнюю влагу отжала.
Копченое мясо (грамм 150) с салом порезала тонко и длинно, потерла на мелкой терке зубчик чеснока, все перемешала, добавила 1 яйцо, пол-стакана муки, посолила, поперчила, все тщательно перемешала и выкладывая ложкой на разогретую сковороду с раст. маслом - пожарила.
Да, если хочется иметь хрустящий краешек, нужно добавить пол-чайной ложки соды, что я и сделала.
На фото виден процесс работы и конечный результат.
Очень вкусно.
Кабачковые оладьи ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты и способ приготовления: ● На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. ● Добавить муку, яйцо, соль, перец. ● Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: ● Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
Приятного аппетита ;)
Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - кефир — 1 Литр - яйца куриные — 2 Штуки - сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа) - мука — 1 Стакан - соль, сахар — - По вкусу - фарш мясной — 400 Грамм
Приготовление: 1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
Оладьи в стиле «Хачапури» ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для теста: - 200 г творога - 2 яйца - 150 мл кефира - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 чайной ложки соды - 3-4 столовых ложек муки
Для начинки: - 150 г полутвердого сыра - 2 столовые ложки сметаны - 2 крупных зубчика чеснока - пучок укропа
Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.
Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению оладушек. Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем наши оладушки с двух ст
Медовые оладьи. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - мука 300 г - соль щепотка - яйцо 1 шт. - молоко 300 мл - разрыхлитель 10 г - мед 30 г - растительное масло 15 мл
Приготовление: 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. 2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков. 3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Кефирные оладьи с яблоками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: ● Кефир обезжиренный — 500 гр ● Яйцо — две шт ● Сахар — одна вторая стакана ● Соль — одна щепотка ● Сода — одна вторая чайной ложки ● Мука пшеничная — два стакана ● Яблоки — по вкусу
Способ приготовления: 1) Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым. 2) Яблоки нарежьте мелкими ломтиками. 3) Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита ;)
Кефирные оладьи с яблоками ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 500 гр кефира - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - щепотка соли - 1/2 ч. ложки соды - 2 стакана пшеничной муки - Яблоки — по вкусу
Приготовление: 1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым. 2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками. 3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. 4. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. 5. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. 6. Снимите их со сковороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
|