Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Кабачковые оладьи


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовление:
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень
Кабачковые оладьи




Оладьи из цукини


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Думала что приготовить на обед, и вот решила модифицировать давно известный рецепт оладий из кабачков или, как в данном случае - цукини.

У меня было 5 небольших и тонких цукини, потерла их на средней терке, лишнюю влагу отжала.

Копченое мясо (грамм 150) с салом порезала тонко и длинно, потерла на мелкой терке зубчик чеснока, все перемешала, добавила 1 яйцо, пол-стакана муки, посолила, поперчила, все тщательно перемешала и выкладывая ложкой на разогретую сковороду с раст. маслом - пожарила.

Да, если хочется иметь хрустящий краешек, нужно добавить пол-чайной ложки соды, что я и сделала.

На фото виден процесс работы и конечный результат.

Очень вкусно.
Оладьи из цукини




Кабачковые оладьи


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и способ приготовления:
● На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
● Добавить муку, яйцо, соль, перец.
● Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка:
● Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.

Приятного аппетита ;)
Кабачковые оладьи




Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- кефир — 1 Литр
- яйца куриные — 2 Штуки
- сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
- мука — 1 Стакан
- соль, сахар — - По вкусу
- фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:
1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи!




Оладьи в стиле «Хачапури»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки

Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.

На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух ст
Оладьи в стиле «Хачапури»




Медовые оладьи.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- мука 300 г
- соль щепотка
- яйцо 1 шт.
- молоко 300 мл
- разрыхлитель 10 г
- мед 30 г
- растительное масло 15 мл

Приготовление:
1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко.
2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков.
3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Медовые оладьи.




Кефирные оладьи с яблоками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
● Кефир обезжиренный — 500 гр
● Яйцо — две шт
● Сахар — одна вторая стакана
● Соль — одна щепотка
● Сода — одна вторая чайной ложки
● Мука пшеничная — два стакана
● Яблоки — по вкусу

Способ приготовления:
1) Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2) Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
3) Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита ;)
Кефирные оладьи с яблоками




Кефирные оладьи с яблоками


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 500 гр кефира
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 2 стакана пшеничной муки
- Яблоки — по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.
4. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. 5. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи.
6. Снимите их со сковороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!
Кефирные оладьи с яблоками