Кабачковые оладьи ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Приготовление:
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка: Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень
Быстрые мясные оладьи _________________________________ Ингредиенты: Кефир — 1 литр Яйца куриные — 2 шт Сода пищевая — 1 щепотка (на кончике ножа) Мука — 1 Стакан Соль, сахар — - по вкусу Фарш мясной — 400 гр
Приготовление. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий.
Оладьи кабачково-морковные
Овощные оладьи прекрасно подойдут для легкого перекуса, завтрака или полдника. Легкие и сытные, для детского питания и не только. Продукты: кабачок 3 шт морковь 1 шт яйцо 1 шт соль по вкусу мука 1 неполный стакан масло растительное для жарки зелень 1 пучек Приготовление:
Вымытые кабачки на тираем на крупной терке.
Добавляем морковь.
Вводим яйцо, соль, зелень, муку.
Выкладываем ложкой на сковороду, придаем форму, и жарим на растительном масле.
С двух сторон до готовности.
Подаем со сметаной. Приятного!
Яблочно-творожные оладьи ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам понадобится:
1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко) 1 чашка творога 4 яйца 3/4 чашки муки 1.5-2 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сока 0.5 ч.л. корицы щепотка соли растительное масло для жарки.
Приготовление:
Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
Яблочно-творожные оладьи
Нам понадобится:
1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко) 1 чашка творога 4 яйца 3/4 чашки муки 1.5-2 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сока 0.5 ч.л. корицы щепотка соли растительное масло для жарки.
Приготовление:
Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
Оладьи с кабачками и творогом
Ингредиенты:
кабачки (цуккини или тыква) - 600 гр творог (у меня обезжиренный) - 150 гр 2 яйца соль 1/2 стакана муки растительное масло для жарки (если запекать, то не надо) чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Цуккини натереть на тёрке. 2. Смешать в миске все ингредиенты. 3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. 4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов.
Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Автор рецепта - Татьяна (lapundrik)
Банановые оладьи
Ингредиенты: Бананы - 2 штуки Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1/2 стакана Молоко - 1/4 стакана Яйцо - 1 штука Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление: В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Оладьи с кабачками и творогом
Ингредиенты:
кабачки (цуккини) - 600 гр творог (у меня обезжиренный) - 150 гр 2 яйца соль 1/2 стакана муки растительное масло для жарки (если запекать, то не надо) чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Цуккини натереть на тёрке. 2. Смешать в миске все ингредиенты. 3. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. 4. Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
|