Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Капустные оладьи



Ингредиенты:

• 300-400 г. капусты;
• 1 луковица;
• зелень по желанию;
• 200 г. кефира или простокваши;
• 1 яйцо;
• соль;
• мука 3-5 ст .л.;
• 1/3 ч. л. разрыхлителя;
• раст.масло для жарки.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче.
2. Натереть в капусту луковицу на крупной терке.
3. Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи.
4. Подсолить, если надо. По желанию можно добавить зелень (я не всегда делаю с зеленью).
5. Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.
6. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Капустные оладьи




Оладьи



Ингредиенты:

● 2 яйца
● 500 мл кефира
● 5 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● 200-250 г муки
● растительное масло

Приготовление:

1. Яйца перемешать с сахаром и солью.
2. Добавить кефир, перемешать.
3. Добавить соду и муку, замесить тесто.
4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
5. Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Оладьи




Оладьи из куриного фарша



Ингредиенты:

• Куриный фарш;
• булка;
• молоко;
• яйца;
• зелень;
• раст. масло;
• сметана;
• соль, перец.

Приготовление:

1 кг. куриного фарша и смешайте с 200 г. мягкой булки, размоченной в 1,5 стаканах молока. Хорошо посолите, поперчите черным перцем и добавьте 2 яйца.
Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Больше ничего добавлять не надо.
Фарш должен получиться достаточно жидким; его надо набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.
Оладьи из курицы обжарить с двух сторон в течение 3 - 4 минут.
Подавать со сметаной или овощами.
Эти оладьи из курицы хороши тем, что готовятся без особых хлопот и очень быстро. Также можно использовать фарш из индюшатины.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оладьи из куриного фарша




Картофельные оладьи с припеком из фарша



Ингредиенты:

• Картофель средний - 6,7 штук;
• одна луковица средняя;
• 1 морковка;
• мука 2-3 ложки;
• 2 яйца;
• фарш домашний 200-250 гр.

Приготовление:

Картофель, морковь, лук прокрутить через мясорубку, слить лишний сок, в картофель добавить яйца, муку, соль, специи, всё перемешать. Приготовить фарш добавив в него соль, специи, зелень любую.
Раскалить сковородку с растительным маслом, ложкой выкладывать картофельную смесь+фарш+ смесь, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить переворачивая на маленьком огне под крышкой.
PS. в картофельную смесь можно добавлять натёртый на тёрке сыр.

Автор рецепта: Марина Гуськова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные оладьи с припеком из фарша




Кабачковые оладьи



Ингредиенты:

На терке натереть:

● кабачок,
● луковицу,
● морковку.

Добавить:

● муку,
● яйцо,
● соль,
● перец.

Начинка:

● Тертый сыр,
● сметана(или майонез),
● чеснок,
● зелень.

Приготовление:

Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кабачковые оладьи




Пикантные оладьи



Закусочные пикантные оладьи с сыром и ароматной смесью перцев- отличное дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Для теста:

● 500 мл сыворотки
● 11 гр сухих дрожжей или 25 гр сырых
● 1 ст л сахара
● 1 ч л соли
● мука

Для "начинки":

● 300 гр твердого сыра
● 2-3 стебля молодого зеленого чеснока
● 5 видов перца горошком (красный, зеленый, белый, черный, розовый)
● 1 ч л семян льна

Приготовление:

Замесить густое тесто (главное правило пышных оладий- тесто с ложки должно падать, а не литься). Поставить в теплое место и дать хорошо подняться.

Добавить в тесто тертый сыр (на крупной терке), мелко порезанные стебли чеснока, семена льна и свежемолотый перец.

Дать тесту подняться еще пару раз.

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на смальце (либо на растительном масле), накладывая тесто ложкой, каждый раз смачивая ее в холодной воде.

Готовые оладьи подавать горячими с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита.

Автор: Юлия Лангваген

Приятного чаепития!
Funny Chef
Пикантные оладьи