Капустные оладьиИнгредиенты: • 300-400 г. капусты; • 1 луковица; • зелень по желанию; • 200 г. кефира или простокваши; • 1 яйцо; • соль; • мука 3-5 ст .л.; • 1/3 ч. л. разрыхлителя; • раст.масло для жарки. Приготовление: 1. Капусту нашинковать и нарезать мелкими кубиками, сложить в миску, немного посолить и "пожамкать" немного руками, чтобы стала мягче. 2. Натереть в капусту луковицу на крупной терке. 3. Добавить яйцо, кефир, разрыхлитель и столько муки,чтобы получилось тесто, как на обычные оладьи. 4. Подсолить, если надо. По желанию можно добавить зелень (я не всегда делаю с зеленью). 5. Нагреть масло в сковороде и жарить, выкладывая столовой ложкой, на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце. 6. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Оладьи
Ингредиенты:
● 2 яйца ● 500 мл кефира ● 5 ст.л. сахара ● 1 ч.л. соли ● 1 ч.л. соды ● 200-250 г муки ● растительное масло
Приготовление:
1. Яйца перемешать с сахаром и солью. 2. Добавить кефир, перемешать. 3. Добавить соду и муку, замесить тесто. 4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. Жарить до золотистого цвета. 5. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Приятного аппетита! Funny Chef
Оладьи из куриного фаршаИнгредиенты: • Куриный фарш; • булка; • молоко; • яйца; • зелень; • раст. масло; • сметана; • соль, перец. Приготовление: 1 кг. куриного фарша и смешайте с 200 г. мягкой булки, размоченной в 1,5 стаканах молока. Хорошо посолите, поперчите черным перцем и добавьте 2 яйца. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Больше ничего добавлять не надо. Фарш должен получиться достаточно жидким; его надо набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Оладьи из курицы обжарить с двух сторон в течение 3 - 4 минут. Подавать со сметаной или овощами. Эти оладьи из курицы хороши тем, что готовятся без особых хлопот и очень быстро. Также можно использовать фарш из индюшатины. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные оладьи с припеком из фарша Ингредиенты: • Картофель средний - 6,7 штук; • одна луковица средняя; • 1 морковка; • мука 2-3 ложки; • 2 яйца; • фарш домашний 200-250 гр. Приготовление: Картофель, морковь, лук прокрутить через мясорубку, слить лишний сок, в картофель добавить яйца, муку, соль, специи, всё перемешать. Приготовить фарш добавив в него соль, специи, зелень любую. Раскалить сковородку с растительным маслом, ложкой выкладывать картофельную смесь+фарш+ смесь, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить переворачивая на маленьком огне под крышкой. PS. в картофельную смесь можно добавлять натёртый на тёрке сыр. Автор рецепта: Марина Гуськова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
На терке натереть:
● кабачок, ● луковицу, ● морковку.
Добавить:
● муку, ● яйцо, ● соль, ● перец.
Начинка:
● Тертый сыр, ● сметана(или майонез), ● чеснок, ● зелень.
Приготовление:
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Приятного аппетита! Funny Chef
Пикантные оладьи
Закусочные пикантные оладьи с сыром и ароматной смесью перцев- отличное дополнение к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
● 500 мл сыворотки ● 11 гр сухих дрожжей или 25 гр сырых ● 1 ст л сахара ● 1 ч л соли ● мука
Для "начинки":
● 300 гр твердого сыра ● 2-3 стебля молодого зеленого чеснока ● 5 видов перца горошком (красный, зеленый, белый, черный, розовый) ● 1 ч л семян льна
Приготовление:
Замесить густое тесто (главное правило пышных оладий- тесто с ложки должно падать, а не литься). Поставить в теплое место и дать хорошо подняться.
Добавить в тесто тертый сыр (на крупной терке), мелко порезанные стебли чеснока, семена льна и свежемолотый перец.
Дать тесту подняться еще пару раз.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на смальце (либо на растительном масле), накладывая тесто ложкой, каждый раз смачивая ее в холодной воде.
Готовые оладьи подавать горячими с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита.
Автор: Юлия Лангваген
Приятного чаепития! Funny Chef
|