Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оладьи из куриной грудки.


На 100 г-120 ккал.
Что нужно:
1 куриная грудка
1 луковица
2 яйца
50 мл куриного бульона
Растительное масло для жарки по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить оладьи из куриной грудки:
Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.
Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из куриной грудки готовы.
Приятного аппетита!
Оладьи из куриной грудки.




Оладьи из пшенной каши и творога



Полезные и вкусные оладьи.

Вам понадобятся:

200г творога,
400г пшённой каши,
2 яйца,
3~5 ч ложек сахара,
2 ст ложки с горкой крахмала,
2 ст ложки муки, сода на кончике ножа,
при желании - горсть изюма.

Приготовление:

Необходимо взбить яйца с содой и сахаром, потом добавить кашу и творог, замесить, добавить муку и крахмал, снова вымесить. Можно добавить изюм.

Обжаривать до румяных краев, потом перевернуть двумя вилками.

Полезная информация:

Тесто должно получится липким и густым.
Оладьи из пшенной каши и творога




Оладьи с мясным припеком



Ингредиенты:

2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Оладьи с мясным припеком
Оладьи с мясным припеком




Оладьи из зеленых овощей и креветок



Ингредиенты на 10 порций

Капуста брокколи 1 штука
Спаржа зеленая 1 пучок
Цукини 2 штуки
Креветки вареные очищенные маленькие 1 стакан
Мука пшеничная ½ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 7 столовых ложек

Инструкция

1. Разделить брокколи на соцветия.
2. Отварить брокколи и спаржу.
3. Измельчить овощи.
4. Нарезать креветки.
5. Смешать овощи, креветки, яйцо и муку до получения однородной массы.
6. Сформировать оладьи и обжарить на растительном масле.
Оладьи из зеленых овощей и креветок




Картофельные оладьи с тыквой баттернат



Ингредиенты на 6 порций

Тыква баттернат сквош 1 штука
Картофель молодой 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лук красный сладкий 1 головка
Шалфей сушеный 2 чайные ложки
Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки
Мука грубого помола 3 столовые ложки
Яйцо куриное крупное 1 штука
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 100 мл

Инструкция

1. Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь.
2. Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.
3. Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне.
4. Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.
Картофельные оладьи с тыквой баттернат




Оладьи манные с яблоками и изюмом



Ингредиенты

Яблоки 30 г
Крупа манная 50 г
Изюм 20 г
Молоко 75 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное ½ штуки
Сахар 5 г

Способ приготовления

1. На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо.

2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

3. Жарить оладьи на слабом огне.

К оладьям можно подать варенье, сироп, негустой кисель.
Оладьи манные с яблоками и изюмом




Банановые оладьи



Ингредиенты:

Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:

В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Банановые оладьи




Оладьи из кабачков с фетой



Ингредиенты на 4 порции

Кабачки 3 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Мука с разрыхлителем 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло оливковое 6 столовых ложек
Сыр фета 125 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сметана по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
2. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету.
3. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Сохраняйте теплыми, положив в разогретую духовку. Подавайте со сметаной.
Оладьи из кабачков с фетой