Оладьи из куриной грудки. На 100 г-120 ккал. Что нужно: 1 куриная грудка 1 луковица 2 яйца 50 мл куриного бульона Растительное масло для жарки по вкусу Соль, перец черный по вкусу Как приготовить оладьи из куриной грудки: Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать. В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец. Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2–3 минуты с каждой стороны. Оладьи из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!
Оладьи из пшенной каши и творога
Полезные и вкусные оладьи.
Вам понадобятся:
200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3~5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании - горсть изюма.
Приготовление:
Необходимо взбить яйца с содой и сахаром, потом добавить кашу и творог, замесить, добавить муку и крахмал, снова вымесить. Можно добавить изюм.
Обжаривать до румяных краев, потом перевернуть двумя вилками.
Полезная информация:
Тесто должно получится липким и густым.
Оладьи с мясным припеком
Ингредиенты:
2 стакана кефира 4 яйца 0,5 ст.л. сода 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахар 2,5 стакана муки 600 гр. мясного фарша 1 большая луковица (примерно 200 гр.) растительное масло
Приготовление:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг). В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Оладьи из зеленых овощей и креветок
Ингредиенты на 10 порций
Капуста брокколи 1 штука Спаржа зеленая 1 пучок Цукини 2 штуки Креветки вареные очищенные маленькие 1 стакан Мука пшеничная ½ стакана Яйцо куриное 1 штука Масло растительное 7 столовых ложек
Инструкция
1. Разделить брокколи на соцветия. 2. Отварить брокколи и спаржу. 3. Измельчить овощи. 4. Нарезать креветки. 5. Смешать овощи, креветки, яйцо и муку до получения однородной массы. 6. Сформировать оладьи и обжарить на растительном масле.
Картофельные оладьи с тыквой баттернат
Ингредиенты на 6 порций
Тыква баттернат сквош 1 штука Картофель молодой 2 штуки Чеснок 2 зубчика Лук красный сладкий 1 головка Шалфей сушеный 2 чайные ложки Орех мускатный молотый ¼ чайной ложки Мука грубого помола 3 столовые ложки Яйцо куриное крупное 1 штука Соль 2 чайные ложки Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 100 мл
Инструкция
1. Тыкву и картофель и лук измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке. Сложить овощи в дуршлаг, добавить соль, перемешать и позволить соку стечь в течение 15 минут. Затем отжать смесь. 2. Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех, взбитое яйцо. Тщательно перемешать. К овощам добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем. 3. Разогреть достаточное количество масла в сковороде с толстым дном. Используя столовую ложку, выкладывать порции теста, слегка прижимать кулинарной лопаткой и жарить до золотистого цвета (от 1 до 3 минут с каждой стороны) на среднем огне. 4. Жарить оладьи порциями, подливая масло. Не позволять оладьям остывать.
Оладьи манные с яблоками и изюмом
Ингредиенты
Яблоки 30 г Крупа манная 50 г Изюм 20 г Молоко 75 г Масло сливочное 20 г Яйцо куриное ½ штуки Сахар 5 г
Способ приготовления
1. На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо.
2. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
3. Жарить оладьи на слабом огне.
К оладьям можно подать варенье, сироп, негустой кисель.
Банановые оладьи
Ингредиенты:
Бананы - 2 штуки Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1/2 стакана Молоко - 1/4 стакана Яйцо - 1 штука Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление:
В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Оладьи из кабачков с фетой
Ингредиенты на 4 порции
Кабачки 3 штуки Лук-шалот 2 штуки Чеснок 2 зубчика Мука с разрыхлителем 100 г Яйцо куриное 2 штуки Масло оливковое 6 столовых ложек Сыр фета 125 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Сметана по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. 2. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Хорошо посолите. Оставьте на 5 минут. Переложите в марлю и отожмите лишнюю жидкость. Верните в миску и добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок, муку и яйца. Хорошо перемешайте и добавьте измельченную фету. 3. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Сохраняйте теплыми, положив в разогретую духовку. Подавайте со сметаной.
|