Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оладьи с яблоками


*****************

Ингредиенты:

-мука пшеничная - 1 стакан
-яблоки - 120гр.
-яйцо -1 шт.
-молоко - 1 стакан
-сахар - 2 ч. л.
-дрожжи - 1 ч.л.
-сливочное масло - 4 ч. л.
-соль - по вкусу

В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, добавляют муку и яйца, тесто перемешивают, оставляют в теплом месте на 3-4 часа.

В процессе брожения тесто обминают.

Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезают мелкими ломтиками и кладут в тесто перед жаркой.

Выпекают оладьи на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Оладьи с яблоками
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Драники (картофельные оладьи)


*********************

Состав

картофель - 6 шт (700 г),
лук репчатый - 2 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Драники (картофельные оладьи)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Драники (картофельные оладьи)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Драники (картофельные оладьи)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Драники (картофельные оладьи)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Драники (картофельные оладьи)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)
Драники (картофельные оладьи)
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Оладьи из тыквы


***************

Ингредиенты:

-тыква - 500гр.
-мука - 1.5-2 стакана
-молоко - 1 стакан
-яйцо - 2 шт.
-сахар - 1 ст. л.

Взять тыкву, очистить от кожицы и семечек.

Затем натереть тыкву на терке.

В полученную массу, добавить молоко, муку и соль.

Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Оладьи из тыквы
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Оладьи из капусты с кальмарами


*****************************

Ингредиенты:

-капуста белокочанная - 800гр.

-кальмары - 600гр.

-молоко - 2 стакана

-масло сливочное - 50гр.

-мука - 4 ст. л.

-лук репчатый - 3 шт.

-яйца - 3 шт.

-масло растительное - 1/3 стакана

-соль, перец - по вкусу
-сметана - 1 стакан

Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг.

Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности.

Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать.

Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки.

Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.
Оладьи из капусты с кальмарами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Оладьи из печени


****************

Ингредиенты:

-хлеб пшеничный - 200гр.

-печень - 1кг.

-сливочное масло - 7 ст.л.

-жир - 3/4 стакана
-соль, перец - по вкусу

Печень пропустить через мясорубку, соединить с тертым черствым хлебом, добавить сливочное масло, соль, перец и вымешать.

Сформовать лепешки кругло-приплюснутой формы и пожарить с двух сторон на разогретой с жиром сковороде.

При подаче оладьи полить растопленным сливочным маслом.
Оладьи из печени
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)