Оладьи сметанные *****************
Ингредиенты:
-пшеничная мука - 2 стакана
-яйца - 3 шт. -сметана - 1 стакан -сахар - 2 ст. л.
-сливочное масло - 2 ст. л.
-сода - 1/2 ч. л. -соль - по вкусу
Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать.
Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом.
Туда же осторожно ввести яичные белки.
Выпекать оладьи обычным способом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Картофельные оладьи ********************
Ингриедиенты:
-картофель – 1 кг. -лук – 1 шт. -яйца – 2 шт. -мука – 2 ст.л. -соль -растительное масло для жарки
Картофель помыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Картофель, лук, яйца, муку соединить, посолить и перемешать.
Раскалить чугунную сковородку, налить в нее растительное масло.
Когда оно задымится, ложкой выкладывать на сковороду картофельное тесто.
Обжарить оладьи до золотистой корочки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Оладьи из тыквы **************
Ингридиенты:
-мякоть тыквы – 500 гр. -мука – 70 гр. -яйцо – 1 шт. -кефир – 100 мл. -сухие дрожжи – 1/2 пакетика -соль, сахар по вкусу -растительное масло для жаренья
Половину кефира подогреть до 40 градусов и растворить в нем сахар, соль и дрожжи.
В получившуюся массу добавить оставшийся кефир, просеянную муку, яйцо, натертую на мелкой терке тыкву, перемешать все до однородной массы и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто подошло.
В процессе брожения тесто перемешать несколько раз.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Капустные оладьи ****************
Ингридиенты:
-капуста – 1 кг. -яйца – 3 шт. -творог – 300 гр. -мука – 1 стакан -сметана – 200 гр. -соль, перец по вкусу -растительное масло
Капусту нашинковать, посолить и помять руками.
Яйца взбить.
Добавить творог, сметану, муку и перемешать.
Соединить полученную массу с капустой, перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.
Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Оладьи из кольраби ******************
Ингридиенты:
-кольраби – 500 гр. -яблоки – 100 гр. -мука – 100 гр. -молоко – 100 мл. -яйцо – 1 шт. -сахар – 30 гр. -подсолнечное масло -соль
Очищенную кольраби нарезать кружочками.
Припустить в воде с добавлением масла до полуготовности.
Добавить нарезанные яблоки и припустить до готовности.
Затем пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Всыпать просеянную муку, добавить молоко, соль, сахар, яичный желток.
Все тщательно перемешать. Ввести взбитый яичный белок и осторожно перемешать.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.
При подаче по желанию полить сметаной.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Необычные мясные оладьи ************************
Ингридиенты:
-мясо (лучше куриные грудки) – 1 кг. -крахмал – 3 ст.л. -майонез – 3 ст.л. -яйца – 3 шт. -соль, специи по вкусу
Мелко нарезать мясо и соединить с остальными продуктами.
Желательно заготовку сделать с вечера, чтобы масса лучше промариновалась.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Оладьи на сыворотке с бананом и ягодами
Ингредиенты: - 100-120 г муки - 1\2 ч.л. разрыхлителя - 1\2 ч.л. пищевой соды - 2 ст.л. сахара - 2 яйца - 6 ст.л. сыворотки - половинка банана - ягоды - сметана (крем-фреш) - мед - масло для жарки
Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем, содой, сахаром. 2. Отдельно чуть взбить яйца с сывороткой. 3. Смешать мучную смесь с яичной и в конце вмешать предварительно нарезанный банан. 4. Дать смеси постоять минут 5-10, в это время разогреть сковороду с маслом. 5. Обжарить оладьи (переворачивать, когда на тесте появятся пузырики – самый идеальный момент). 6. Выложить на тарелку, положить по чайной ложке сметаны на каждую оладушку, полить струйкой меда, украсить ягодой и кушать теплыми!
|