Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оладьи



Ингредиенты:
1/2 кг муки,
2 стакана молока,
25 г дрожжей,
2 яйца,
1—2 ст. ложки сахара,
3—4 ст. ложки сливочного масла,
1/2 ч. ложки соли;
растительное масло для жаренья.

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.
Оладьи




Оладьи из кабачков





Диетические банановые оладьи



Ингредиенты:
– 300 гр бананов
– 60 мл молока
– 100 гр овсяной муки
– половина яйца
– 30 гр растительного масла
– соль

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Диетические банановые оладьи




Оладьи с бананами и яблоками:



Мука - двести грамм

мускатный орех - четверть чайной ложки

Корица - четверть чайной ложки

коричневый сахар - две столовые ложки

Разрыхлитель – две чайные ложки

Соль - одна щепотка

кефир – сто двадцать миллилитров

яблочный сидр - двести пятьдесят миллилитров

яблоки - одна штука батат -

одна штука яйца - две штуки



Способ приготовления рецепта Оладьи с бананами и яблоками:



Первым делом возьмем батат и запечем его до мякоти в духовке или же в микроволновой печи, очистим его от кожуры. Далее, возьмем яблоко и очистим его, удалим сердцевину и нарежем мякоть маленькими кубиками. После этого, в большую миску нужно положить все сухие ингредиенты и смешать их, а именно муку, мускатный орех, корицу, сахар, разрыхлитель и соль. Потом в отдельную емкость взобъем венчиком кефир, сидр и яйца. Полученную массу необходимо влить в мучную смесь и тщательно перемешаем. Далее, добавим нарезанное яблоко и размятый батат, все еще раз тщательно перемешаем. Теперь, разогреем сковороду, немного смажем ее маслом и при помощи половника будем наливать на нее тесто, после чего обжаривать будем оладьи с обеих сторон. Приятного вам аппетита!
Оладьи с бананами и яблоками:




ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Цуккини — 450 грамм (около 2 средних)
Соль — 1 чайная ложка
Большое яйцо — 1 штука
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Мука — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Оливковое или другое масло для жарки
Сметана — 1 стакан
Лимон (сок) — 1-2 столовых ложки
Лимон (цедра)— 1/4 чайной ложки
Чеснок - 1 зубок

ШАГИ

Измельчить в блендере цуккини, добавить ложку соли и хорошо перемешать. Спустя 10 минут нужно отжать из цуккини как можно больше жидкости.
Добавить к цуккини рубленный зелёный лук, взбитое яйцо и черный перец. Замесить в отдельной посуде муку и разрыхлитель, а потом высыпать к кабачкам.
Столовой ложкой выкладываем массу на сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для соуса: Перемешиваем вместе, цедру и лимонный сок, сметану, чеснок, соль.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ




Картофельные оладьи с семгой



Количество порций: 4
Температура подачи: Горячее блюдо
Тип обработки: Жарение
Ингредиенты:
Масло растительное рафинированное
Картофель (крупный, нарезать тонкими ломтиками) - 3-4 шт
Лук репчатый (измельчить) - 1 луковицалуковицы
Лосось (филе без кожи) - 400 г
Сливки (жирные) - 1/2 пачкапачки
Вода - 1 стак.
Шнитт-лук (только белые части, измельчить) - 4 головкаголовок
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Укроп (мелко нарезать) - 3 ст.л.
Лимон (четвертинки) - 1 шт
Сметана
Описание
В большую глубокую сковороду влейте растительное масло, распределите его по дну равномерно, выложите на дно картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сбрызните его солью. Сверху выложите мелко нарезанный репчатый лук, затем филе лосося. Сбрызните солью и перцем. Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля и рыбы (ок. 15 минут).

Выложите лосось и картофель в разные миски. Лосось разомните вилкой. Влейте сливки и пюрируйте картофель, затем к нему добавьте лосось, мелко нарезанный шнитт-лук (только белые части) и укроп. Перемешайте. Сформируйте 8 небольших котлеток из полученной массы, поджарьте их на сильном огне с обеих сторон на растительном масле до коричневой корочки. Подавайте на листьях зеленого салата с ломтиками лимона, укропом и сметаной.
Картофельные оладьи с семгой




"Банановые оладьи"



Ингредиенты:
- 300 г бананы
- 60 мл молоко
- 100 г овсяная мука
- щепотка соли
- 25 г половина яйца
- 30 г растительное масло

Приготовление:
1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
"Банановые оладьи"